ПРОИСШЕСТВИЯВ Губкинском нашли труп собаки со шприцем в животе ЭКОНОМИКАКого хочешь, выбирай: получи бонусы за покупку любого смартфона ЭКОНОМИКАКоренных ямальцев зазывают на рыбалку ОБЩЕСТВО17-летняя салехардка стала участницей нового сезона шоу «Пацанки» ЭКОНОМИКАЯмальский флот ремонтируют корабелы из Северодвинска ОБЩЕСТВОИ лечиться, и отдыхать. Детям-инвалидам раз в год будут компенсировать любой проезд НОВОСТИЧто делать с Вынгапуровским? Губернатор предложил сообща обсудить судьбу отдаленного микрорайона ОБЩЕСТВОВ Новом Уренгое появились первые дог-боксы СПОРТПолицейский из Салехарда пробежал 176 километров за сутки ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги устанавливают фотозоны и скамейки с подогревом ОБЩЕСТВОКому скамейки с подогревом, а кому площадки для собак: ямальцы агитируют за уют ПРОИСШЕСТВИЯВ Тазовском районе рабочего убило током НОВОСТИКоробка «Малышу Ямала» станет контейнером для игрушек ОБЩЕСТВОВоспоминания об Анатолие Острягине: «У него был дар воспитывать людей» НОВОСТИВ Яр-Сале хотят устроить своп-вечеринки, а в Муравленко – велопрокат НОВОСТИНа Ямале зафиксировали рекордную жару ОБРАЗОВАНИЕДля школьников Ямала создадут сеть IT-кубов ЭКОНОМИКАЯмальцы больше всех в России тратятся на алкоголь и сигареты КУЛЬТУРАСалехардам предлагают посмотреть кино в палатке ВЛАСТЬДмитрий Артюхов завершил автопутешествие по Ямалу и обещал регулярно повторять поездки ОБЩЕСТВОНа Ямале стартовал сезон охоты на пернатую дичь ВЛАСТЬПравительство ЯНАО выделит полмиллиарда на покупку квартир на вторичном рынке НОВОСТИ«Там столько грязи, Кать, тебе понравится!» Больше сотни экстремалов пробежали «ТрансУрал» ОБЩЕСТВО Ямальцев зовут на «КедрФест» СПОРТЯмальская шахматистка сыграет на командном чемпионате Европы

  • Работодателей обяжут предвидеть несчастные случаи на производстве

    23.04.2019 18:28:00

    Работодателей обяжут предвидеть несчастные случаи на производстве Светлана Муртазина / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Законодательные новшества и лучшие корпоративные практики в течение недели будут обсуждать крупнейшие работодатели и чиновники из всех субъектов РФ. Сегодня в Сочи стартовала пятая Всероссийская неделя охраны труда. На мероприятие прибыли более 10 тысяч участников со всей страны.

    Как заявил на мероприятии главп Минтруда Максим Топилин, количество несчастных случаев на производстве со смертельным исходом уменьшилось с 2007 года с 4,5 до 1,6 тыс. в год. То есть фактически в три раза. Тем не менее, чтобы исполнить задачу президента – к 2030 году увеличить продолжительность жизни до 80 лет – нужно мобилизовать все силы. В том числе создавать комфортные условия на производстве.

    – Сейчас мы видим необходимость внедрять проактивный подход, работодатели должны выстраивать в своих организациях технологии выявления рисков здоровья для своих работников. Минтруд подготовил законопроект, обязывающий работодателей внедрять эффективные системы выявления, оценки и снижения опасностей и профессиональных рисков еще до того как они станут причиной ухудшения здоровья работников. В начале лета данный закон будет внесен правительством на рассмотрение Госдуму, – отметил Топилин.

    Охрана труда – это не только система сохранения здоровья работников, но и стимулирование сотрудника к ведению здорового образа жизни. Инициативу в этом вопросе, уверен министр, должны взять на себя профсоюзы и работодатели.

    – Сейчас крупные компании своим сотрудникам создают условия для занятий. Но далеко не у всех есть такие финансовые возможности. Здесь нам необходимо в короткие сроки найти точки соприкосновения. Решить, как государство должно помочь работодателям в создании у работников стимулов к ведению здорового образа жизни, каким образом эти программы внедрять в деятельность всех работодателей, – подчеркнул министр.

    За предстоящую неделю участникам ВНОТ предстоит выработать предложения, которые можно внедрить в жизнь и взять за основу для законодательных инициатив.

    – Наиболее интересные практики и предложения по итогам ВНОТ мы доведем до ямальских работодателей. В частности, попытаемся привлечь для обмена опытом предприятия, где эффективно работает модель по внедрению принципов здорового образа жизни, – рассказал «Красному Северу» Андрей Зимин, руководитель Государственной инспекции труда в ЯНАО.

    Светлана Муртазина
    Светлана Муртазина

    Автор
    +7 (34922) 3-30-37
    svetline@inbox.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...