НОВОСТИБолее 30 тысяч ямальских детей отдохнут в летних лагерях ПРОИСШЕСТВИЯРевнивый салехардец заставил соперника сжечь авто сожительницы НОВОСТИ«Отстояли свои дома». В Надыме продолжается коммунальный скандал СПОРТНоябрянин Богдан Пасось выполнил «мастерский» норматив по плаванью среди людей с поражением ОДА ПРОИСШЕСТВИЯФранция экстрадировала на Ямал фигуранта дела об убийстве и вымогательстве ПРОИСШЕСТВИЯНовоуренгоец «почистил» карму по цене внедорожника НОВОСТИУпала, чтобы победить. Ямальская пара взяла золото на кубке России по танцам на колясках ПРОИСШЕСТВИЯНоябрьские полицейские раскрыли убийство 20-летней давности КУЛЬТУРАВ лабытнангском музее заговорили экспонаты НОВОСТИВ Салехарде чиновники пообещали держать на контроле ситуацию в Удаче КУЛЬТУРАЯмальский «Костюм» пришелся впору на Российской студвесне ЭКОНОМИКА«Газпром» открыл на шельфе Ямала два новых месторождения НОВОСТИЛедоход на Оби приближается к поселку Катравож ОБЩЕСТВОТанцовщицы на колясках из Нового Уренгоя завоевали медали на Кубке России ОБЩЕСТВОВесенний сезон охоты открылся на Ямале ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске под колеса попал ребенок на самокате ОБЩЕСТВОВ Губкинском «рожденные вместе» устроили необычный парад НОВОСТИЯмальские синоптики на 20 мая прогнозируют сильный ветер ЗДОРОВЬЕМолодежь ждут на диспансеризацию НОВОСТИЛедоход все ближе: что сейчас происходит на салехардском берегу Оби (видеокадры) ОБЩЕСТВОНа переправе Салехард – Лабытнанги движение подушек остановлено НОВОСТИЛедоходу на Оби до Салехарда осталось пройти 90 километров КУЛЬТУРАВ Ноябрьске музей на одну ночь превратился в периодическую таблицу развлечений КУЛЬТУРА«Ночь музеев» в Новом Уренгое раскрасили в технике эбру КУЛЬТУРАВ надымском музее показали древние солнцезащитные очки и писали руны

  • Работодателей обяжут предвидеть несчастные случаи на производстве

    23.04.2019 16:28:00

    Работодателей обяжут предвидеть несчастные случаи на производстве Светлана Муртазина / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Законодательные новшества и лучшие корпоративные практики в течение недели будут обсуждать крупнейшие работодатели и чиновники из всех субъектов РФ. Сегодня в Сочи стартовала пятая Всероссийская неделя охраны труда. На мероприятие прибыли более 10 тысяч участников со всей страны.

    Как заявил на мероприятии главп Минтруда Максим Топилин, количество несчастных случаев на производстве со смертельным исходом уменьшилось с 2007 года с 4,5 до 1,6 тыс. в год. То есть фактически в три раза. Тем не менее, чтобы исполнить задачу президента – к 2030 году увеличить продолжительность жизни до 80 лет – нужно мобилизовать все силы. В том числе создавать комфортные условия на производстве.

    – Сейчас мы видим необходимость внедрять проактивный подход, работодатели должны выстраивать в своих организациях технологии выявления рисков здоровья для своих работников. Минтруд подготовил законопроект, обязывающий работодателей внедрять эффективные системы выявления, оценки и снижения опасностей и профессиональных рисков еще до того как они станут причиной ухудшения здоровья работников. В начале лета данный закон будет внесен правительством на рассмотрение Госдуму, – отметил Топилин.

    Охрана труда – это не только система сохранения здоровья работников, но и стимулирование сотрудника к ведению здорового образа жизни. Инициативу в этом вопросе, уверен министр, должны взять на себя профсоюзы и работодатели.

    – Сейчас крупные компании своим сотрудникам создают условия для занятий. Но далеко не у всех есть такие финансовые возможности. Здесь нам необходимо в короткие сроки найти точки соприкосновения. Решить, как государство должно помочь работодателям в создании у работников стимулов к ведению здорового образа жизни, каким образом эти программы внедрять в деятельность всех работодателей, – подчеркнул министр.

    За предстоящую неделю участникам ВНОТ предстоит выработать предложения, которые можно внедрить в жизнь и взять за основу для законодательных инициатив.

    – Наиболее интересные практики и предложения по итогам ВНОТ мы доведем до ямальских работодателей. В частности, попытаемся привлечь для обмена опытом предприятия, где эффективно работает модель по внедрению принципов здорового образа жизни, – рассказал «Красному Северу» Андрей Зимин, руководитель Государственной инспекции труда в ЯНАО.

    Светлана Муртазина
    Светлана Муртазина

    Автор
    +7 (34922) 3-30-37
    svetline@inbox.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...