ПРОИСШЕСТВИЯ Бывшему руководителю дочки «Роснефти» на Ямале добавили преступных эпизодов ОБЩЕСТВО Прокурор Ямала ушел на пенсию ОБЩЕСТВО Коренные жители Ямала посоревновались в креативности ОБЩЕСТВО Журналисты Euronews сняли фильм о дюнах, движущемся лесе и хасыреях Ханымея СПОРТ Жительница Салехарда прокатилась на велосипеде по Полярному Уралу ОБЩЕСТВО Ямал – в десятке регионов, где работодатели устали искать работников ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 11 августа 2020 года Коронавирус Российские вакцины против COVID-19: всё, что нужно знать, в одном месте ЭКОНОМИКА Работают за питание: роботы на Ямале осваивают новые профессии ОБЩЕСТВО Новые автокраны выйдут на трассу Пуровск – Коротчаево ОБРАЗОВАНИЕ Ямальские абитуриенты могут подавать документы лично Коронавирус На Ямале на 19 процентов за неделю снизилось число новых случаев COVID-19 ОБЩЕСТВО Суд подтвердил право жительницы Надыма на материнский капитал ЗДОРОВЬЕ На Ямале возобновляют плановую диспансеризацию и мобильные выезды медицинских бригад ПРОИСШЕСТВИЯ В Пуровском районе тушат лес НОВОСТИ Правительство выделило дополнительные деньги на ипотеку для многодетных ОБЩЕСТВО Ямал признан самым устойчивым регионом в России ЭКОНОМИКА Танкер с Ямала пришвартовался у острова в Баренцевом море ОБЩЕСТВО В Самбург приплыла детская площадка ЗДОРОВЬЕ Жителей Надыма ведут к здоровью «скандинавской походкой» ПРОИСШЕСТВИЯ Жительницу Салехарда обманули при покупке собаки ПРОИСШЕСТВИЯ В Ямбурге прямо на улице загорелся автомобиль ОБЩЕСТВО Омичи приедут на Ямал копать червей ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 10 августа 2020 года ОБЩЕСТВО На Ямале бывшие геологи водят туристов по «хрустальным тропам» Коронавирус Всю неделю прирост заболевших COVID-19 на Ямале не превышает ста человек в день ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске горел подъезд пятиэтажки, людей эвакуировали через окна КУЛЬТУРА На Ямале акцию «Кинозал на теплоходе» приурочили к Международному дню коренных народов и 75-летию Победы ОБРАЗОВАНИЕ В Новом Уренгое места в садиках для детей обеспечат работодатели родителей КУЛЬТУРА Рокеры Ноябрьска записывают первый попсовый альбом


  • Работодателей обяжут предвидеть несчастные случаи на производстве

    23.04.2019 18:28:00

    Работодателей обяжут предвидеть несчастные случаи на производстве Светлана Муртазина / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Законодательные новшества и лучшие корпоративные практики в течение недели будут обсуждать крупнейшие работодатели и чиновники из всех субъектов РФ. Сегодня в Сочи стартовала пятая Всероссийская неделя охраны труда. На мероприятие прибыли более 10 тысяч участников со всей страны.

    Как заявил на мероприятии главп Минтруда Максим Топилин, количество несчастных случаев на производстве со смертельным исходом уменьшилось с 2007 года с 4,5 до 1,6 тыс. в год. То есть фактически в три раза. Тем не менее, чтобы исполнить задачу президента – к 2030 году увеличить продолжительность жизни до 80 лет – нужно мобилизовать все силы. В том числе создавать комфортные условия на производстве.

    – Сейчас мы видим необходимость внедрять проактивный подход, работодатели должны выстраивать в своих организациях технологии выявления рисков здоровья для своих работников. Минтруд подготовил законопроект, обязывающий работодателей внедрять эффективные системы выявления, оценки и снижения опасностей и профессиональных рисков еще до того как они станут причиной ухудшения здоровья работников. В начале лета данный закон будет внесен правительством на рассмотрение Госдуму, – отметил Топилин.

    Охрана труда – это не только система сохранения здоровья работников, но и стимулирование сотрудника к ведению здорового образа жизни. Инициативу в этом вопросе, уверен министр, должны взять на себя профсоюзы и работодатели.

    – Сейчас крупные компании своим сотрудникам создают условия для занятий. Но далеко не у всех есть такие финансовые возможности. Здесь нам необходимо в короткие сроки найти точки соприкосновения. Решить, как государство должно помочь работодателям в создании у работников стимулов к ведению здорового образа жизни, каким образом эти программы внедрять в деятельность всех работодателей, – подчеркнул министр.

    За предстоящую неделю участникам ВНОТ предстоит выработать предложения, которые можно внедрить в жизнь и взять за основу для законодательных инициатив.

    – Наиболее интересные практики и предложения по итогам ВНОТ мы доведем до ямальских работодателей. В частности, попытаемся привлечь для обмена опытом предприятия, где эффективно работает модель по внедрению принципов здорового образа жизни, – рассказал «Красному Северу» Андрей Зимин, руководитель Государственной инспекции труда в ЯНАО.

    Светлана Муртазина
    Светлана Муртазина

    Автор
    +7 (34922) 3-30-37
    svetline@inbox.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...