ПРОИСШЕСТВИЯ В Красноселькупском районе тушат лес НОВОСТИ На Ямале до конца августа продлили режим самоизоляции ЭКОНОМИКА Ямальские предприниматели борются за грант в 15 миллионов рублей ОБЩЕСТВО ОНФ на Ямале тестирует подходы к школам на безопасность ОБЩЕСТВО Пенсионер из Ноябрьска станет ветераном Ямала по решению суда НОВОСТИ Главное за неделю: снятие коронавирусных ограничений и бонусы за путешествия по России ОБЩЕСТВО На Ямале хотят промаркировать тропу по лагерям 501-й стройки ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 15 и 16 августа 2020 года ОБРАЗОВАНИЕ Студенты с Ямала пробиваются в финал национального чемпионата «Молодые профессионалы» ОБЩЕСТВО Вновь открыт рейс по Оби между Ямалом и Югрой ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое мошенница назанимала 11 миллионов ОБЩЕСТВО В Тарко-Сале по решению горожан реконструировали детскую площадку ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме выявили особо крупное хищение бюджетных денег ОБЩЕСТВО Ямал получит дополнительное финансирование на поддержку медицины ОБЩЕСТВО Разработчики приедут на Ямал писать код в чумах НОВОСТИ Салехардский мерзлотник хотят сохранить как экскурсионный объект ПОЛИТИКА Бюллетени для голосования на региональных выборах на Ямале отправили в избирательные комиссии Коронавирус На Ямале за сутки выписали больше двадцати пациентов, победивших COVID-19 ОБЩЕСТВО В Салехарде на дороге до аэропорта установят светофор НОВОСТИ На Ямале разрешили официальные турпоходы ЗДОРОВЬЕ В Ноябрьске возобновляются дни онкобезопасности ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале вахтовик ударил в грудь ножом соседа по вагону ОБЩЕСТВО В Муравленко завтра начнут снос недостроя, ставшего площадкой для детских игр ОБЩЕСТВО Съехавший со свай дом в Кутопьюгане как раз собирались признать аварийным НОВОСТИ В Новом Уренгое планируют продавать козье молоко с фермы ОБЩЕСТВО Ученые выяснят, откуда приплыли пресноводные обитатели Арктики ОБЩЕСТВО Работники получили дополнительные гарантии при сокращении ОБЩЕСТВО Три журналиста с Ямала стали лауреатами всероссийского конкурса ЭКОНОМИКА МегаФон объявляет результаты за второй квартал 2020 года ЖИЛЬЕ Отопление в Салехарде обещают включить 1 сентября


  • Работодателей обяжут предвидеть несчастные случаи на производстве

    23.04.2019 18:28:00

    Работодателей обяжут предвидеть несчастные случаи на производстве Светлана Муртазина / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Законодательные новшества и лучшие корпоративные практики в течение недели будут обсуждать крупнейшие работодатели и чиновники из всех субъектов РФ. Сегодня в Сочи стартовала пятая Всероссийская неделя охраны труда. На мероприятие прибыли более 10 тысяч участников со всей страны.

    Как заявил на мероприятии главп Минтруда Максим Топилин, количество несчастных случаев на производстве со смертельным исходом уменьшилось с 2007 года с 4,5 до 1,6 тыс. в год. То есть фактически в три раза. Тем не менее, чтобы исполнить задачу президента – к 2030 году увеличить продолжительность жизни до 80 лет – нужно мобилизовать все силы. В том числе создавать комфортные условия на производстве.

    – Сейчас мы видим необходимость внедрять проактивный подход, работодатели должны выстраивать в своих организациях технологии выявления рисков здоровья для своих работников. Минтруд подготовил законопроект, обязывающий работодателей внедрять эффективные системы выявления, оценки и снижения опасностей и профессиональных рисков еще до того как они станут причиной ухудшения здоровья работников. В начале лета данный закон будет внесен правительством на рассмотрение Госдуму, – отметил Топилин.

    Охрана труда – это не только система сохранения здоровья работников, но и стимулирование сотрудника к ведению здорового образа жизни. Инициативу в этом вопросе, уверен министр, должны взять на себя профсоюзы и работодатели.

    – Сейчас крупные компании своим сотрудникам создают условия для занятий. Но далеко не у всех есть такие финансовые возможности. Здесь нам необходимо в короткие сроки найти точки соприкосновения. Решить, как государство должно помочь работодателям в создании у работников стимулов к ведению здорового образа жизни, каким образом эти программы внедрять в деятельность всех работодателей, – подчеркнул министр.

    За предстоящую неделю участникам ВНОТ предстоит выработать предложения, которые можно внедрить в жизнь и взять за основу для законодательных инициатив.

    – Наиболее интересные практики и предложения по итогам ВНОТ мы доведем до ямальских работодателей. В частности, попытаемся привлечь для обмена опытом предприятия, где эффективно работает модель по внедрению принципов здорового образа жизни, – рассказал «Красному Северу» Андрей Зимин, руководитель Государственной инспекции труда в ЯНАО.

    Светлана Муртазина
    Светлана Муртазина

    Автор
    +7 (34922) 3-30-37
    svetline@inbox.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...