ЭКОНОМИКАКооператоры надеются на льготные кредиты СПОРТВ Салехарде проходит хоккейный турнир в память о скончавшемся год назад Алексее Каневе ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме школьники могут быть причастны к пожару в подъезде многоэтажки НОВОСТИ10 фото заснеженного Салехарда: про то, как осень превращается в зиму ЭКОНОМИКАБез залога и по своему графику. Ямальским предпринимателям упростили условия займов ОБЩЕСТВОНа поезда из ямальских городов изменится расписание ОБЩЕСТВОЯмальцы раскупили благотворительные открытки на 220 тысяч рублей КУЛЬТУРАЛабытнанги принимают эстафету «Димитриевской субботы» ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске родители детей из «Синеглазки» хотят жаловаться в прокуратуру ОБЩЕСТВОЖителям Крайнего Севера просят вернуть прежний пенсионный возраст ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске прохожий спас двухэтажку от крупного пожара ОБЩЕСТВОВ Губкинском ставят рекорды по сбору макулатуры НОВОСТИЗима пришла на Ямал окончательно: ветер, снег и отмена паромов ОБЩЕСТВОВ Губкинском бесплатно стерилизуют кошек и собак ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме водитель сбил двух детей в жилой зоне ОБЩЕСТВОНа календаре «КС» 16 октября 1956 года ОБЩЕСТВОИз Салехарда в Приобье уплыла последняя «Победа» НОВОСТИИнтрига дня раскрыта: новым мэром стал коренной салехардец ОБЩЕСТВОПо Ноябрьску прошли школьники с завязанными глазами ЗДОРОВЬЕВ Новом Уренгое закрыли школу из-за атипичной пневмонии ОБЩЕСТВОЛопаты не спасут. Ямальские джиперы будут тягаться с надымскими болотами ОБЩЕСТВОУчастникам проекта «Забота» на Ямале выдадут бесплатную банковскую карту ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме добровольцы продолжают искать Шамиля Садикова НОВОСТИНа Ямале обсуждали, как мотивировать работодателей повысить зарплаты северянам ОБЩЕСТВОХарасавэй вошёл в десятку самых северных точек участников геодиктанта

-1...-3°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Разбирают по камушкам. В Надыме вторую городскую школу превратят в конфетку

    17.07.2019 18:17:00

    Разбирают по камушкам. В Надыме вторую городскую школу превратят в конфетку Фото: Мария Коробова / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    В надымской школе №2 начался масштабный капитальный ремонт. Здание, которое было построено в 1974 году, полностью преобразится за счет средств из окружного бюджета.

    Сейчас строители выполняют демонтаж бетонных и кирпичных конструкций, в помещениях уже разобрали деревянные полы, сняли батареи и трубы. Затем планируют приступить к заливке пола, чистовой отделке подвала, монтажу систем вентиляции и отопления. Теплоснабжение здесь должно возобновиться уже к середине нынешнего сентября.

    Одна из старейших школ города преобразится от пола до потолка. Ее площади приведут в соответствие необходимым нормам, здесь появится современное технологическое, обучающее и игровое оборудование, мебель и весь необходимый инвентарь. Кроме этого, в здании полностью поменяют все инженерные системы, отремонтируют кровлю и фасад, а прилегающую территорию благоустроят. 

    Все работы выполняет одна подрядная организация ООО «РГС Групп». Согласно контракту, объект должны были сдать в 2022 году, но строители взяли на себя обязательства завершить работы в декабре 2020 года. На ремонт школы направлено более 251 миллиона рублей из средств окружного бюджета.

    С момента своего открытия в 1974 году вторая городская школа пережила несколько текущих и выборочных капитальных ремонтов, масштабные преобразования пройдут здесь впервые за сорок пять лет.

    – Наш коллектив всегда поддерживал в школе чистоту и уют, а теперь ждем, что она станет красивой и современной, – говорит исполняющая обязанности директора школы Наталья Фомина. – Обязательно внесем свою лепту и наведем здесь красоту, например, оборудуем развивающие зоны для детей.

    Пока школа будет закрыта, ее воспитанники продолжат обучаться на базе трех других учреждений, при этом разобщения ученических коллективов не произойдет.
    Мария Коробова

    Автор
    causamovens_57@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...