ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде в Полябте чуть не утонули женщина и ребенок ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 13 июля 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ СМИ: в Пуровском районе произошла авария. Есть погибший НОВОСТИ На Ямале льготными билетами воспользовались почти 4000 детей НОВОСТИ Где «гуляет» коронавирус на Ямале: данные на 12 июля ПРОИСШЕСТВИЯ Жительница Нового Уренгоя доверилась мошенникам-кредиторам ОБЩЕСТВО В Салехарде желающих искупаться предупреждают о запрете ОБЩЕСТВО В Салехарде на субботнике очистили берега Оби, Полуя и Шайтанки ОБЩЕСТВО Ямальские землячества в Тюмени: коронавирус до ветеранов не добрался НОВОСТИ В Губкинском открыли еще одно отделение для ковидных больных НОВОСТИ Ситуация с коронавирусом в ЯНАО: данные на 11 июля ОБЩЕСТВО Города Ямала дезинфицируют: от остановок до детских площадок НОВОСТИ Главное за неделю: борьба с мошенниками и коронавирусом ПОЛИТИКА Окружной избирком заверил списки единороссов на выборы в ямальский парламент НОВОСТИ Книжная полка: неизвестная Родина ОБЩЕСТВО Житель Лабытнанги решил стать «железным человеком» ОБЩЕСТВО Ямальцы покоряют горы на байках ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 11 и 12 июля 2020 года ОБЩЕСТВО Отпуск на Ямале: многодетные и парные версии СПОРТ Федерация по велоспорту может появиться в Салехарде ОБЩЕСТВО В Тарко-Сале обустраивают пляжную зону в парке и укрепляют берег ОБЩЕСТВО В Салехарде омолаживают деревья ОБЩЕСТВО На Ямале появится еще один научный стационар ЗДОРОВЬЕ Жители Надыма получат результаты на коронавирус через Госуслуги НОВОСТИ В отделении медосмотров больницы Салехарда начали делать анализы на COVID-19 ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое проводят рейды по нелегальным обсерваторам ЗДОРОВЬЕ «Я знал, что заболею коронавирусом». Ямальцы делятся историями выздоровления КУЛЬТУРА Песнь о хантыйских богатырях издали на русском языке НОВОСТИ Лето на Ямале еще задержится, но без сюрпризов не обойдется ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое полицейские свернули вечеринку в гараже


  • Разбирают по камушкам. В Надыме вторую городскую школу превратят в конфетку

    17.07.2019 18:17:00

    Разбирают по камушкам. В Надыме вторую городскую школу превратят в конфетку Фото: Мария Коробова / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    В надымской школе №2 начался масштабный капитальный ремонт. Здание, которое было построено в 1974 году, полностью преобразится за счет средств из окружного бюджета.

    Сейчас строители выполняют демонтаж бетонных и кирпичных конструкций, в помещениях уже разобрали деревянные полы, сняли батареи и трубы. Затем планируют приступить к заливке пола, чистовой отделке подвала, монтажу систем вентиляции и отопления. Теплоснабжение здесь должно возобновиться уже к середине нынешнего сентября.

    Одна из старейших школ города преобразится от пола до потолка. Ее площади приведут в соответствие необходимым нормам, здесь появится современное технологическое, обучающее и игровое оборудование, мебель и весь необходимый инвентарь. Кроме этого, в здании полностью поменяют все инженерные системы, отремонтируют кровлю и фасад, а прилегающую территорию благоустроят. 

    Все работы выполняет одна подрядная организация ООО «РГС Групп». Согласно контракту, объект должны были сдать в 2022 году, но строители взяли на себя обязательства завершить работы в декабре 2020 года. На ремонт школы направлено более 251 миллиона рублей из средств окружного бюджета.

    С момента своего открытия в 1974 году вторая городская школа пережила несколько текущих и выборочных капитальных ремонтов, масштабные преобразования пройдут здесь впервые за сорок пять лет.

    – Наш коллектив всегда поддерживал в школе чистоту и уют, а теперь ждем, что она станет красивой и современной, – говорит исполняющая обязанности директора школы Наталья Фомина. – Обязательно внесем свою лепту и наведем здесь красоту, например, оборудуем развивающие зоны для детей.

    Пока школа будет закрыта, ее воспитанники продолжат обучаться на базе трех других учреждений, при этом разобщения ученических коллективов не произойдет.
    Мария Коробова

    Автор
    causamovens_57@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...