Коронавирус Больше всего новых ковид-пациентов снова насчитали в Новом Уренгое НОВОСТИ На Ямале поисковики «ЛизаАлерт» занесут на карту охотничьи избушки ради спасения НОВОСТИ В Тарко-Сале полностью восстановлено горячее водоснабжение НОВОСТИ Жители Газ-Сале жалуются на рассекающие по селу большегрузы НОВОСТИ «Коромысло» и «чемоданы» помогли богатырю с Ямала победить на чемпионате по силовому экстриму ПРОИСШЕСТВИЯ Полицейские из Сургута спасли жителя Ноябрьска и его беременную жену ПРОИСШЕСТВИЯ Возле озера Ханто в Ноябрьске нашли мертвого мужчину. Дайджест происшествий на Ямале ОБЩЕСТВО Гороскоп на 4 марта: Водолеи расстроят Купидона холодностью, а Скорпионам следует чуть сбавить напор ЗДОРОВЬЕ Медики Ямала удаленно отслеживают состояние переболевших COVID-19 НОВОСТИ #МыВместе: на Ямале волонтеры ОНФ приняли более 3,5 тысяч заявок о помощи Коронавирус В семи муниципалитетах ЯНАО 3 марта зарегистрировали новые случаи COVID-19 НОВОСТИ Активисты ОНФ организуют для жителей Ямала бесплатную юридическую помощь НОВОСТИ Правительство РФ выделит Ямалу дополнительные средства на ремонт дорог НОВОСТИ Передвижные культбригады устроят кочевникам Тазовской тундры состязания и киносеансы НОВОСТИ Синоптики: погреться в марте у ямальцев не получится ПРОИСШЕСТВИЯ В Сеяхе объявили карантин по случаю бешенства хаски, покусавшей детей КУЛЬТУРА Детские школы искусств в пяти муниципалитетах Ямала заиграют по-новому НОВОСТИ В Ноябрьске стартовала заявочная кампания на получение стипендии главы города ЭКОНОМИКА Вакцинация оленей от сибирской язвы этой весной пройдет в шести районах ЯНАО ОБЩЕСТВО Аэройога и аэрострейчинг: пенсионеры из Лабытнанги смогут бесплатно заниматься на гамаках ПРОИСШЕСТВИЯ Дайджест происшествий на Ямале: задушивший одноклассника житель Надыма отправится под суд НОВОСТИ Гороскоп на 3 марта: Скорпионы решатся на один из подвигов Геракла, а Львы раскроют свои сильные стороны НОВОСТИ В Салехарде установили десять контейнеров для раздельного сбора мусора ЭКОНОМИКА В ЯНАО создан реестр переработчиков рыбы ПОЛИТИКА На Ямале в независимые наблюдатели пойдут экстремалы, пенсионеры и КМНС ПРОИСШЕСТВИЯ За помощь в хищении 29 млн рублей из бюджета Надымского района взяли под стражу бизнесвумен НОВОСТИ «Морошка» воспитает инженеров: в новом детском саду Салехарда дети построят роботов Коронавирус За сутки на Ямале зарегистрировали меньше 40 случаев COVID-19 ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске выписали из больницы отравившегося уксусной эссенцией ребенка ОБЩЕСТВО В поселке Тазовский общественники проверят состояние спортивных площадок


  • Развитие газохимии на Ямале приведет к созданию более 20 тысяч рабочих мест

    19.01.2021 18:16:00

    Развитие газохимии на Ямале приведет к созданию более 20 тысяч рабочих мест Фото: gge.ru
    Владимир Путин подписал ряд поручений по развитию нефтегазохимической отрасли. Документ опубликован на сайте Кремля.

    Поручения появились по результатам совещания, на котором обсуждали вопросы стратегического развития нефтегазохимической отрасли 1 декабря 2020 года. И касаются в том числе перспективных кластеров в Арктической зоне России.

    Так, глава государства поручил правительству до 30 июня актуализировать план по развитию нефтегазохимического комплекса до 2025 года. В рабочую группу вошел губернатор Ямала Дмитрий Артюхов.

    – Развитие и диверсификация экономики региона, создание новых рабочих мест – это те основные цели, которые мы сегодня перед собой ставим. Создание на территории автономного округа новых производств не может осуществляться в отрыве от развития инфраструктуры, в том числе железнодорожной, над чем мы последовательно работаем. Существенным подспорьем при реализации крупных проектов по переработке должны стать новые налоговые возможности, которые разрабатываются на федеральном уровне, – считает глава Арктического региона Дмитрий Артюхов.

    По словам заместителя председателя Правительства РФ Александра Новака, создание газохимического кластера на Ямале привлечет более двух триллионов рублей инвестиций и приведет к созданию более 20 тысяч новых рабочих мест. Проект обеспечит прирост несырьевого и неэнергетического экспорта на 125 миллиардов рублей в год, еще три триллиона рублей инвестиций может дать реализация дополнительных СПГ-проектов на Ямале. Инвестпроект предусматривает строительство нового газоперерабатывающего и газохимического комплексов.

    В «дорожную карту» включат мероприятия, которые должны обеспечить ресурсами из нефтяных, газовых и газоконденсатных месторождений перспективные нефтегазохимические кластеры, в том числе и в Арктической зоне страны. Сюда же войдут мероприятия по поддержке газохимического кластера в районе Сабетты.

    Валерия Акименко

    Подготовила

    Валерия Акименко

    +7 (3496) 42-24-04 - НОЯБРЬСК
    a_valeriya@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...