НОВОСТИ Карьерные консультанты ждут студентов в ЯНАО ПРОИСШЕСТВИЯ Монтировка в лобовое: водитель автобуса погиб под Муравленко СПОРТ «Чуть не поплатилась за спешку». Горячкина добилась ничьей в первой игре с украинкой НОВОСТИ На Ямале для переселения из аварийного жилья строят дома сверх плана ЭКОНОМИКА Контролировать процессы в недрах Мессояхи помогает солнечная энергия НОВОСТИ «Не только газ и нефть». Ямал будет развивать несырьевой экспорт ОБЩЕСТВО «Школьные» 10 тысяч рублей начнут выплачивать с опережением НОВОСТИ Близнецам кто-то готовит сюрприз, а Водолеям пригодится сдержанность НОВОСТИ «Живёт надежда». Откровения пожизненно осужденного из «Полярной совы» НОВОСТИ «Денег нет». Как мурманчанин катался зайцем в Салехарде ЭКОНОМИКА Ямальцы взяли в три раза больше кредитов в ВТБ ЗДОРОВЬЕ «Центром» станет пациент. Народную программу дополнили медики ОБЩЕСТВО Служба занятости Ямала запустила бота НОВОСТИ В Токио наши волейболисты обыграли действующих олимпийских чемпионов ОБРАЗОВАНИЕ Школьников Ямала будут поощрять поездкой в Салехард ОБЩЕСТВО Крупные гранты губернатора Ямала получат девять коренных жителей ОБЩЕСТВО Госавтоинспекция предприняла важный шаг. Ход за пешеходом НОВОСТИ Ямал, лето, море...гнуса. Нашли самую популярную тему среди северян НОВОСТИ Эксперты: «Медведь около Нового Уренгоя? Ничего удивительного» НОВОСТИ В Деве проснется перфекционист, а Овнам надо пересчитать кубышки ОБЩЕСТВО Нуждающимся семьям Ямала помогут собрать детей в школу НОВОСТИ Маткапитал: ямальцам могут разрешить покупку частных деревянных домов НОВОСТИ «Нужно уходить в эндшпиль». Александра Горячкина сразится с Анной Музычук ПОЛИТИКА Ямал отправил в Сирию продуктовые наборы и спортинвентарь ОБЩЕСТВО В Салехарде «растёт» таинственный лес НОВОСТИ Сидельцы харпской «тройки» ходят в «Школу освобождения» ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое ликвидируют 10 несанкционированных свалок НОВОСТИ «Движение вверх». На Ямале организуют массовый поход к леднику, который исчезает НОВОСТИ Близнецы смогут исполнить свои желания, а Водолеям захочется отвлечься ОБЩЕСТВО В Уренгое 29 человек ждут ускоренного расселения из аварийного жилья


  • Россия обогнала США по поставкам газа в Европу не без помощи «Ямал СПГ»

    23.12.2019 18:41:00

    Россия обогнала США по поставкам газа в Европу не без помощи «Ямал СПГ»
    Россия опередила Соединенные Штаты Америки по поставкам сжиженного природного газа в Европу. Удалось это, во многом, благодаря запуску завода «Ямал СПГ».

    Доля России по поставкам СПГ в Европу уже составляет 20%, а у Соединенных Штатов только 13%,  – рассказал в интервью телеканалу РБК министр энергетики РФ Александр Новак, .

    – При этом еще два-три года назад мы практически не осуществляли поставки СПГ, – отметил он. – За счет ввода новых проектов у нас уже почти 12-13 млн тонн поставляется. А если брать, например, США, у них за два года прирост составил с 4-5 млн тонн до 9 млн тонн.

    Также Александр Новак отметил, что сейчас потребление сжиженного природного газа растет в странах, куда Россия не поставляет трубопроводный газ – например, в Испанию и Францию. При этом количество стран, которые используют СПГ, увеличилось вдвое.

    По мнению министра, в будущем доля газа в мировом энергобалансе возрастет, тогда как доля нефти и угля снизится.

    Отметим, что одним из главных игроков России на мировом рынке СПГ стало предприятие НОВАТЭКа – «Ямал СПГ». Первая технологическая линия завода заработала в 4 квартале 2017 года, вторая и третья линии – в июле и ноябре 2018 года соответственно.

    А с начала 2019 года здесь, по информации пресс-службы предприятия, произвели более 16,5 млн тонн СПГ. Общая же мощность завода, производящего продукцию на базе Южно-Тамбейского месторождения, составляет 17,4 млн тонн.

    Совокупный объем отгрузки СПГ с момента запуска первой очереди в декабре 2017 года превысил 25 млн тонн, отгружено более 340 танкерных партий СПГ.


    Подготовил Владимир Ганчерко

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...