НОВОСТИ «Главное за неделю»: когда Конюхов приедет на Ямал и сколько семей получили увеличенный маткапитал? НОВОСТИ Тридцать семей вложили «капитальные» полмиллиона в жильё НОВОСТИ На Ямале стали отправлять на переработку больше мусора ПОЛИТИКА Путин не смотрел сериал с Зеленским ОБЩЕСТВО Ноябрянин, побивший подростка, уже ждет суда ОБЩЕСТВО В Лабытнанги организовали автопробег ко Дню защитника Отечества ОБЩЕСТВО «Они хитрые и хорошо прячутся». В «Ноябрьск-парке» третий день вылавливают стаю бродячих собак КУЛЬТУРА Выставка в Салехарде расскажет о малом народе, о котором еще помнит тайга ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 22 – 23 февраля 2020 года НОВОСТИ В Лабытнанги для единственного участника ВОВ провели парад в честь Дня защитника Отечества НОВОСТИ В Ноябрьске снесли «гараж раздора» соседки «голодающего» многодетного отца ПОЛИТИКА Путин рассказал, почему сделал ставку на Мишустина ОБЩЕСТВО Губкинские «тяжеловесы» хотят похудеть на телепроекте ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги не стали возбуждать уголовное дело после смерти в «Зодиаке» НОВОСТИ В Ноябрьске десятилетний мальчик спас жизнь маме ЗДОРОВЬЕ В Тазовском продлили карантин. Группы детсадов тоже закрывают ЭКОНОМИКА В Новом Уренгое ямальским кулибиным вручили дипломы за изобретения и рацпредложения ПРОИСШЕСТВИЯ Смертельное ДТП в Ноябрьске. За жизнь пострадавшего врачи боролись несколько часов ПРОИСШЕСТВИЯ В Тазовском районе спасатели на вездеходах эвакуировали 19 пассажиров вертолета ЗДОРОВЬЕ В Ноябрьске мужчина умер, расчищая снег СПОРТ Ярсалинский сор идеально подошёл для сноукайтинга ПРОИСШЕСТВИЯ Салехардец отмахивался от полицейского ножом ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 21 февраля 2020 года ОБЩЕСТВО Берег Полуя в Салехарде и озеро Ханто в Ноябрьске ждет генеральная уборка ОБЩЕСТВО В администрации Салехарда рассказали, какие объекты ждет благоустройство летом 2020-го ПРОИСШЕСТВИЯ На дороге Сургут – Салехард попал в аварию автомобиль скорой ПОЛИТИКА Дети медработников в ЯНАО смогут получать места в детских садах вне очереди ПОЛИТИКА Ямальцам запретили идти за валежником с бензопилами ОБЩЕСТВО Снег, жилье и мусор: мэр Ноябрьска Алексей Романов ответил на вопросы в прямом эфире ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске ищут неизвестного, избившего до смерти женщину


  • Россия обогнала США по поставкам газа в Европу не без помощи «Ямал СПГ»

    23.12.2019 15:41:00

    Россия обогнала США по поставкам газа в Европу не без помощи «Ямал СПГ»
    Россия опередила Соединенные Штаты Америки по поставкам сжиженного природного газа в Европу. Удалось это, во многом, благодаря запуску завода «Ямал СПГ».

    Доля России по поставкам СПГ в Европу уже составляет 20%, а у Соединенных Штатов только 13%,  – рассказал в интервью телеканалу РБК министр энергетики РФ Александр Новак, .

    – При этом еще два-три года назад мы практически не осуществляли поставки СПГ, – отметил он. – За счет ввода новых проектов у нас уже почти 12-13 млн тонн поставляется. А если брать, например, США, у них за два года прирост составил с 4-5 млн тонн до 9 млн тонн.

    Также Александр Новак отметил, что сейчас потребление сжиженного природного газа растет в странах, куда Россия не поставляет трубопроводный газ – например, в Испанию и Францию. При этом количество стран, которые используют СПГ, увеличилось вдвое.

    По мнению министра, в будущем доля газа в мировом энергобалансе возрастет, тогда как доля нефти и угля снизится.

    Отметим, что одним из главных игроков России на мировом рынке СПГ стало предприятие НОВАТЭКа – «Ямал СПГ». Первая технологическая линия завода заработала в 4 квартале 2017 года, вторая и третья линии – в июле и ноябре 2018 года соответственно.

    А с начала 2019 года здесь, по информации пресс-службы предприятия, произвели более 16,5 млн тонн СПГ. Общая же мощность завода, производящего продукцию на базе Южно-Тамбейского месторождения, составляет 17,4 млн тонн.

    Совокупный объем отгрузки СПГ с момента запуска первой очереди в декабре 2017 года превысил 25 млн тонн, отгружено более 340 танкерных партий СПГ.


    Подготовил Владимир Ганчерко

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...