КУЛЬТУРА Книжная полка: беседы с друзьями и дневники палача КУЛЬТУРА Афиша на 16 и 17 января: «Вечера на хуторе», детские танцы и мамонты в 3D (6+) ЗДОРОВЬЕ В Надымской районной больнице меняют деревянные кровати на современные ОБЩЕСТВО На Ямале в тариф «Многодетный» включили новые авиамаршруты НОВОСТИ Из аварийного жилья – куда угодно! Ямальцам открыт путь в любые регионы ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 16 и 17 января 2021 года НОВОСТИ Ямал Ири вошел в десятку популярных новогодних персонажей страны ОБЩЕСТВО Ассоциация «Ямал-потомкам!» отправила подарки в отдаленное село Пуровского района ОБЩЕСТВО В ЯНАО 13 НКО стали победителями конкурса президентских грантов НОВОСТИ Появились первые билеты на авиарейсы из Красноселькупа в Тюмень ПРОИСШЕСТВИЯ В больнице Ноябрьска опровергли информацию о принудительной вакцинации медиков Коронавирус Губкинский вышел в лидеры по суточному числу ковид-заболевших НОВОСТИ На Ямале разыскивают родственников погибшего в Великой Отечественной войне Ивана Яптик НОВОСТИ Ямальцы подают заявки на включение в реестр коренных народов ПРОИСШЕСТВИЯ Дайджест происшествий на Ямале: в Ноябрьске разыскивают ранившего прохожего уличного стрелка НОВОСТИ Режим повышенной готовности на Ямале продлили до 1 марта КУЛЬТУРА В Тазовском подводят итоги Рождественского фестиваля ОБЩЕСТВО Глава Салехарда предложил жителям новый формат обратной связи НОВОСТИ В ЯНАО проверят, насколько эффективно отработали муниципалитеты в Год дорог ОБЩЕСТВО На дороге из Лабытнанги в Харп разбирают мост ПРОИСШЕСТВИЯ Жителя Тарко-Сале и его сообщницу будут судить за надругательство над несовершеннолетней ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое этнопарк «Аркториум» примет посетителей в сентябре ОБЩЕСТВО В Санкт-Петербурге создали куртку с подогревом от портативного аккумулятора ОБЩЕСТВО В Салехарде на пяти «умных зебрах» временно отключили проекцию ОБЩЕСТВО Депутат Госдумы РФ исполнил новогоднюю мечту салехардского мальчишки ОБЩЕСТВО Волонтеры Надымского района доставили 120 продуктовых наборов НОВОСТИ В Тазовском районе в 2021 году ожидаются массовые новоселья ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 15 января 2021 года ОБЩЕСТВО Новичкам везет: сюжет югорского корреспондента стал сотой работой от уральских СМИ на конкурсе региональных журналистов и блогеров НОВОСТИ В Салехарде новый полигон ТКО запустят в работу через два года


  • Россия обогнала США по поставкам газа в Европу не без помощи «Ямал СПГ»

    23.12.2019 15:41:00

    Россия обогнала США по поставкам газа в Европу не без помощи «Ямал СПГ»
    Россия опередила Соединенные Штаты Америки по поставкам сжиженного природного газа в Европу. Удалось это, во многом, благодаря запуску завода «Ямал СПГ».

    Доля России по поставкам СПГ в Европу уже составляет 20%, а у Соединенных Штатов только 13%,  – рассказал в интервью телеканалу РБК министр энергетики РФ Александр Новак, .

    – При этом еще два-три года назад мы практически не осуществляли поставки СПГ, – отметил он. – За счет ввода новых проектов у нас уже почти 12-13 млн тонн поставляется. А если брать, например, США, у них за два года прирост составил с 4-5 млн тонн до 9 млн тонн.

    Также Александр Новак отметил, что сейчас потребление сжиженного природного газа растет в странах, куда Россия не поставляет трубопроводный газ – например, в Испанию и Францию. При этом количество стран, которые используют СПГ, увеличилось вдвое.

    По мнению министра, в будущем доля газа в мировом энергобалансе возрастет, тогда как доля нефти и угля снизится.

    Отметим, что одним из главных игроков России на мировом рынке СПГ стало предприятие НОВАТЭКа – «Ямал СПГ». Первая технологическая линия завода заработала в 4 квартале 2017 года, вторая и третья линии – в июле и ноябре 2018 года соответственно.

    А с начала 2019 года здесь, по информации пресс-службы предприятия, произвели более 16,5 млн тонн СПГ. Общая же мощность завода, производящего продукцию на базе Южно-Тамбейского месторождения, составляет 17,4 млн тонн.

    Совокупный объем отгрузки СПГ с момента запуска первой очереди в декабре 2017 года превысил 25 млн тонн, отгружено более 340 танкерных партий СПГ.


    Подготовил Владимир Ганчерко

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...