ОБЩЕСТВО РЖД возвращается к схеме рассадки пассажиров без социальной дистанции ЖИЛЬЕ Дмитрий Артюхов отчитал мэров за холодные батареи НОВОСТИ В Ноябрьске дали уличный концерт у стен госпиталя для больных COVID-19 НОВОСТИ Открыта продажа билетов на теплоходы из Салехарда в Мужи, Яр-Сале, Казым-Мыс и Березово ЭКОНОМИКА У ямальцев значительно выросла финансовая грамотность НОВОСТИ В Ноябрьске выписали первую пациентку с коронавирусом ПРОИСШЕСТВИЯ Пьяный ямалец на угнанном авто протаранил полицейскую машину ОБЩЕСТВО В Лабытнанги готовят к ремонту гимназию, детсад и корт ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 29 мая 2020 года ОБЩЕСТВО В Салехарде может появиться манеж для иппотерапии ЭКОНОМИКА В Тазовском вырастят молодь чира в норвежских садках ОБРАЗОВАНИЕ Салехардские выпускники попрощаются со школой на облачной платформе ОБЩЕСТВО Инициатива депутатов ЯНАО упростит для кочевников усыновление НОВОСТИ На Ямале от коронавируса умер 42-летний вахтовик из Сабетты ПОЛИТИКА Ямальские общественники готовят наблюдателей для всероссийского голосования ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое наказали родителей за гуляющих детей ОБРАЗОВАНИЕ Коронавирус упростил условия получения «золотой» медали ямальским выпускникам ОБЩЕСТВО В Ноябрьске ограничили движения по двум улицам из-за ремонта ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале двух педагогов отметили благодарностями президента ЖИЛЬЕ В Надыме поторопились отключить отопление и горячую воду ОБЩЕСТВО Каждый второй водитель в ЯНАО никогда не давал взятки автоинспекторам ЖИЛЬЕ Энергетики увеличат надежность двух электролиний на Ямале ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое стартовал ремонт дорог НОВОСТИ Тест на антитела к COVID-19 начали делать бесплатно НОВОСТИ У Васьёганки перестало вонять нечистотами ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 28 мая 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске скандальную УК подозревают в уклонении от уплаты налогов ОБРАЗОВАНИЕ Последний звонок – 2020 на Ямале будет звучать три дня НОВОСТИ Миллианна, Лета и Северина. Топ самых редких имен для новорожденных на Ямале ОБЩЕСТВО В Лабытнанги перечислили ремонтируемые в рамках нацпроекта дороги


  • Россия закрыла воздушные границы из-за коронавируса

    27.03.2020 12:29:00

    Россия закрыла воздушные границы из-за коронавируса Фото: Андрей Ткачёв / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    С полуночи 27 марта прекратилось регулярное и чартерное авиасообщение между Россией и другими государствами. Исключение сделано только для самолетов, возвращающих жителей страны на родину.

    Как сообщается на сайте Росавиации, табу не касается грузовых, почтовых, санитарных и гуманитарных перелетов, перегона воздушных судов для техобслуживания.

    Ранее МИД РФ собирал данные о соотечественниках, которым из-за ограничений по коронавирусу нужна была помощь, чтобы вернуться в Россию. Информация принималась до 14 часов по московскому времени 26 марта.

    В сообщении подчеркивается, что учитывая эпидемиологическую обстановку, большинство стран закрывает свое воздушное пространство и ограничивает въезд иностранцев. Причем некоторые это делают без предварительного уведомления, из-за чего возвращение российских граждан становится проблематичным.

    Отметим, что в Россию въезд иностранцев ограничен с 18 марта до 1 мая. Профильные федеральные структуры настоятельно рекомендуют жителям страны отказаться от каких-либо заграничных поездок.

    Кроме того, россиянам предлагается ограничить и поездки по стране. В частности, мэр Сочи призвал воздержаться от путешествий на курорт в ближайшую неделю.

    А премьер-министр Михаил Мишустин поручил временно приостановить бронирование и размещение отдыхающих в санаториях, домах отдыха, санаторно-оздоровительных детских лагерях круглогодичного действия и гостиницах, расположенных на курортах.

    Как сообщает «Российская газета», ограничения будут действовать с 28 марта до 1 июня.

    В поручении также идет речь о том, что необходимо приостановить работу горнолыжных трасс, кафе и ресторанов, за исключением дистанционной торговли.


    Подготовила Екатерина Пшенцова

    Подготовил

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...