ЭКОНОМИКАКоренных ямальцев зазывают на рыбалку ОБЩЕСТВО17-летняя салехардка стала участницей нового сезона шоу «Пацанки» ЭКОНОМИКАЯмальский флот ремонтируют корабелы из Северодвинска ОБЩЕСТВОИ лечиться, и отдыхать. Детям-инвалидам раз в год будут компенсировать любой проезд НОВОСТИЧто делать с Вынгапуровским? Губернатор предложил сообща обсудить судьбу отдаленного микрорайона ОБЩЕСТВОВ Новом Уренгое появились первые дог-боксы СПОРТПолицейский из Салехарда пробежал 176 километров за сутки ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги устанавливают фотозоны и скамейки с подогревом ОБЩЕСТВОКому скамейки с подогревом, а кому площадки для собак: ямальцы агитируют за уют ПРОИСШЕСТВИЯВ Тазовском районе рабочего убило током НОВОСТИКоробка «Малышу Ямала» станет контейнером для игрушек ОБЩЕСТВОВоспоминания об Анатолие Острягине: «У него был дар воспитывать людей» НОВОСТИВ Яр-Сале хотят устроить своп-вечеринки, а в Муравленко – велопрокат НОВОСТИНа Ямале зафиксировали рекордную жару ОБРАЗОВАНИЕДля школьников Ямала создадут сеть IT-кубов ЭКОНОМИКАЯмальцы больше всех в России тратятся на алкоголь и сигареты КУЛЬТУРАСалехардам предлагают посмотреть кино в палатке ВЛАСТЬДмитрий Артюхов завершил автопутешествие по Ямалу и обещал регулярно повторять поездки ОБЩЕСТВОНа Ямале стартовал сезон охоты на пернатую дичь ВЛАСТЬПравительство ЯНАО выделит полмиллиарда на покупку квартир на вторичном рынке НОВОСТИ«Там столько грязи, Кать, тебе понравится!» Больше сотни экстремалов пробежали «ТрансУрал» ОБЩЕСТВО Ямальцев зовут на «КедрФест» СПОРТЯмальская шахматистка сыграет на командном чемпионате Европы ПРОИСШЕСТВИЯХозяин заброшенного завода в Надыме осужден из-за гибели ребенка НОВОСТИКак распознать в любимом «домашнего боксера» и вовремя сбежать

  • Россиянам рассказали о новых правилах рыбалки

    12.08.2019 17:12:00

    Россиянам рассказали о новых правилах рыбалки КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Любителям рыбалки введут суточную норму улова – если же рыбак попадется с «хвостами», превышающими лимит, его оштрафуют. Кроме этого, запретят хранение и транспортировку рыбы больше двух-трех суток. Такие правила разрабатываются Росрыболовством, и вступят в силу с 1 января 2020 года. 

    По словам начальника управления контроля, надзора и рыбохраны Росрыболовства Виталия Молокова, нельзя использовать жаберные сети, однако, сети других типов разрешат применять в отдельных регионах Сибири, на Крайнем Севере и Дальнем Востоке. 

    – Все ограничения для любительской рыбалки уже установлены правилами рыболовства для отдельных бассейнов – Восточного, Северного, Байкальского, Енисейского и других. Новый закон только обобщает эти правила. В частности, нигде нельзя использовать жаберные сети. Но закон разрешит использовать сети некоторым категориям рыбаков – в районах Крайнего Севера, Сибири и Дальнего Востока, где добыча рыбы сетями – основной источник пропитания. При этом снасти должны учитываться и маркироваться, – пояснил в интервью «Российской газете» представитель ведомства. 

    Под полный запрет попадают взрывчатка, химические вещества и электроудочки, так как они убивают все живые организмы «до самого дна водоема». 

    Что касается суточной нормы вылова, то для каждого региона установят свою. 

    –Так, в Москве и Московской области в день можно выловить 3 судака, 5 щук, 30 раков и до 50 мальков. Вес добытого не должен превышать 5 килограммов. Практика контроля требований по норме вылова показывает, что ограничения нуждаются в доработке, – признал Виталий Молоков.

    Также в профильном ведомстве считают, что есть проблемы в определении инспектором рыбоохраны «периода нахождения рыбака на водоеме при подсчете допустимого лимита добычи». Поэтому рыбакам-любителям запретят хранение и транспортировку добычи больше двух-трех суточных норм.


    Подготовил Владимир Ганчерко
  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...