ОБЩЕСТВО Аутсорсинг маркетинга СПОРТ Молодёжка «Факела» – в шаге от второго места в российском чемпионате НОВОСТИ За самовыгул – к ответу. В ЯНАО нерадивых собачников накажут штрафом ОБЩЕСТВО В ЯНАО треть болеющих COVID-19 – дети ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске директор магазина насобирала из кассы полмиллиона рублей ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое в результате массового ДТП повреждены четыре машины ОБЩЕСТВО Салехардцев приглашают включиться в акцию книгодарения НОВОСТИ Северные, подъёмные и «Ориентир Ямал». Дмитрий Артюхов рассказал студентам о поддержке молодёжи ОБЩЕСТВО На Ямале в первую красивую дату года решили пожениться 90 пар ОБЩЕСТВО Скорпионов ждёт встреча из прошлого, а Водолеям некогда будет взглянуть на часы ОБЩЕСТВО В Салехарде восстановят уникальный мерзлотник ОБЩЕСТВО Соцсеть «Одноклассники» выяснила, о чём скучают бывшие студенты ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале группа молодёжи решила заработать на закладках наркотиков в двух городах ОБЩЕСТВО В ЯНАО появится школа спортивного программирования для одарённых детей ЭКОНОМИКА Шчупак и мянтуз с Ямала. Северяне накормят жителей Белоруссии рыбой ОБЩЕСТВО «Ямалспас» получит новые беспилотники ОБЩЕСТВО Сотрудники дома-интерната «Мядико» в Харпе перешли на работу вахтами ПРОИСШЕСТВИЯ Житель Надыма перевёл мошенникам 3 500 000 рублей ОБЩЕСТВО В Салехарде накажут нарушителей масочного режима ОБЩЕСТВО На Ямале появился комикс по мотивам хантыйских сказок ОБЩЕСТВО Быстро и удобно. Ямальцы получают консультации и ответы на вопросы в соцсетях НОВОСТИ «Студенты Ямала – наша гордость! За ними будущее страны и региона» ОБЩЕСТВО Весы обзаведутся сканером личностей, а Весам внезапно «капнет» на карту ОБЩЕСТВО В ЯНАО автоинспекторам вручили новые патрульные машины НОВОСТИ На Ямале временно сокращают плановую медпомощь ОБЩЕСТВО Авиакомпания «Ямал» перевезёт детский «транспорт» бесплатно НОВОСТИ Новые антиковидные меры в ЯНАО: кто трудится дистанционно и как оказывают услуги ОБЩЕСТВО В Ноябрьске издали особенный календарь «Добродельник» ЗДОРОВЬЕ В больницы Ямала поступили портативные кувезы для младенцев НОВОСТИ «Хочу просто отдохнуть». Как интеллигент в ямальском ночном клубе чуть «фонарь» не схватил


  • Руководство «ВКонтакте»: делаем отдельное мобильное приложение для видео

    02.01.2022 10:05:00

    Руководство «ВКонтакте»: делаем отдельное мобильное приложение для видео Фото: shutterstock.com
    У соцсети «ВКонтакте» появится отдельное мобильное приложение для платформы VK Видео. Об этом сообщает Lenta.ru.

    По данным портала, разрабатываемый сервис позволит клиентам просматривать всю библиотеку видеосервисов внутри экосистемы ВК: пользователь сможет быстро перейти к персонализированным подборкам фильмов, сериалов, телешоу, спортивных матчей и киберспортивных трансляций.

    Напомним, что ВК в 2021 году задекларировал идею создания новой экосистемы вокруг одноименной соцсети. Для этого все сопряженные с ВК приложения были переименованы и усовершенствованы: например, внутри VK Видео и VK Звонки внедрена инновационная технология, предусматривающая возможность подключения неограниченного количества участников с аудио и видео.

    Отметим, что с 2018 года в России развивается сразу несколько экосистем: «Яндекс», «Сбер», «VK» (экс-Mail.ru), Тинькофф, МТС и некоторые другие.

    Финансовая отчетность компаний показывает, что наиболее успешным является «Яндекс», который сделал ставку на «умные устройства» с Алисой и подписку «Яндекс. Плюс».

    «Сбер» по основному финансовому продукту получил прибыль в триллион рублей, но в экосистемных приложениях пока убыточен.

    По данным vc.ru, за 9 месяцев 2021 года потери от нефинансового бизнеса составили 32,2 млрд рублей. Наибольшее снижение у электронной коммерции (в этот сегмент входят сервисы доставки продуктов «СберМаркет», «Самокат», сервис доставки еды Delivery Club, агрегатор такси «Ситимобил» и картографический сервис 2ГИС).

    Подготовил

    Максим Смоляров

    msmolyarov@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...