ПРОИСШЕСТВИЯ Возле озера Ханто в Ноябрьске нашли мертвого мужчину. Дайджест происшествий на Ямале ОБЩЕСТВО Гороскоп на 4 марта: Водолеи расстроят Купидона холодностью, а Скорпионам следует чуть сбавить напор ЗДОРОВЬЕ Медики Ямала удаленно отслеживают состояние переболевших COVID-19 НОВОСТИ #МыВместе: на Ямале волонтеры ОНФ приняли более 3,5 тысяч заявок о помощи Коронавирус В семи муниципалитетах ЯНАО 3 марта зарегистрировали новые случаи COVID-19 НОВОСТИ Активисты ОНФ организуют для жителей Ямала бесплатную юридическую помощь НОВОСТИ Правительство РФ выделит Ямалу дополнительные средства на ремонт дорог НОВОСТИ Передвижные культбригады устроят кочевникам Тазовской тундры состязания и киносеансы НОВОСТИ Синоптики: погреться в марте у ямальцев не получится ПРОИСШЕСТВИЯ В Сеяхе объявили карантин по случаю бешенства хаски, покусавшей детей КУЛЬТУРА Детские школы искусств в пяти муниципалитетах Ямала заиграют по-новому НОВОСТИ В Ноябрьске стартовала заявочная кампания на получение стипендии главы города ЭКОНОМИКА Вакцинация оленей от сибирской язвы этой весной пройдет в шести районах ЯНАО ОБЩЕСТВО Аэройога и аэрострейчинг: пенсионеры из Лабытнанги смогут бесплатно заниматься на гамаках ПРОИСШЕСТВИЯ Дайджест происшествий на Ямале: задушивший одноклассника житель Надыма отправится под суд НОВОСТИ Гороскоп на 3 марта: Скорпионы решатся на один из подвигов Геракла, а Львы раскроют свои сильные стороны НОВОСТИ В Салехарде установили десять контейнеров для раздельного сбора мусора ЭКОНОМИКА В ЯНАО создан реестр переработчиков рыбы ПОЛИТИКА На Ямале в независимые наблюдатели пойдут экстремалы, пенсионеры и КМНС ПРОИСШЕСТВИЯ За помощь в хищении 29 млн рублей из бюджета Надымского района взяли под стражу бизнесвумен НОВОСТИ «Морошка» воспитает инженеров: в новом детском саду Салехарда дети построят роботов Коронавирус За сутки на Ямале зарегистрировали меньше 40 случаев COVID-19 ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске выписали из больницы отравившегося уксусной эссенцией ребенка ОБЩЕСТВО В поселке Тазовский общественники проверят состояние спортивных площадок ОБЩЕСТВО В Салехарде почтили минутой молчания подвиг псковских десантников ОБЩЕСТВО «Вместе в цифровое будущее»: до окончания приема заявок на конкурс остается месяц ОБЩЕСТВО Одаренных школьников ЯНАО наградят путешествиями Коронавирус В Новом Уренгое закрыли самый крупный инфекционный госпиталь ПРОИСШЕСТВИЯ Банк России: в «тюменской матрешке» выявили 353 фальшивые банкноты ОБЩЕСТВО Тундровикам Тазовского района вновь обещают «Чумовое лето»


  • Рыбные консервы из Салехарда раздадут в Берлине

    20.01.2020 18:17:00

    Рыбные консервы из Салехарда раздадут в Берлине Фото: Владислав Мояк / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Представители рыболовецкой артели «Орион» из Салехарда подыскивают в Берлине потенциальных покупателей на ямальские консервы. Это предприятие в составе ямальской делегации уже третий день участвует в Международной сельхозвыставке «Зеленая неделя – 2020», проходящей в столице Германии. 

    В выставочном центре «Мессе Берлин» собрались около 1700 компаний из разных стран мира. Россию представляют 18 регионов страны. В их числе и экспозиция с Ямала, где выставлены деликатесы из рыбы, оленины и дикоросов от производственной фирмы «Ныда-Ресурс», рыболовецкой артели «Орион», мясоперерабатывающего комплекса «Паюта» и Салехардского комбината.

    1.jpg

    По мнению руководителя РА «Орион» Олега Мамеева, ямальскую продукцию, в частности, рыбу, хорошо знают и ценят в Германии. Салехардцам даже поступило несколько интересных предложений.

    – Мы не могли привезти много консервов, так как у нас не оформлен соответствующий сертификат, дающий право торговать в Евросоюзе, – отметил он. – Но к нам уже в очередь записываются, чтобы забрать хотя бы те банки, которые есть на выставке. В основном в числе потенциальных покупателей – русские немцы, которые переехали жить в Германию. Мы хотим в последний день выставки по возможности раздать эти консервы всем желающим.

    В эти дни в Берлине температура воздуха выше нуля и нет снега.

    – Поэтому когда местные жители узнают, что мы с Ямала из Арктики, где много снега и мороз, то удивляются и радуются, говорят, что у вас и рыба наверняка очень вкусная, – добавил Олег Мамеев.

    Отметим, что у всех ямальских участников в рамках «Зеленой недели» запланированы встречи и переговоры с потенциальными бизнес-партнерами.

    Работа ведется при поддержке департамента внешних связей ЯНАО и отвечает задачам регионального проекта по поддержке международной кооперации и экспорта.

    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 7-13-80
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...