НОВОСТИ «Обновлять всё, вплоть до фасада» На Ямале губернатор вводит комплексный подход к благоустройству ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 19 и 20 сентября 2020 года ОБЩЕСТВО В Салехарде в 2021 году отремонтируют восемь многоэтажек ОБЩЕСТВО «Сад памяти» из рябин высадили в Губкинском ОБЩЕСТВО В Ханымее появятся новые социальные объекты ЭКОНОМИКА Финальный победитель акции «Бери и делай» определен! ОБЩЕСТВО Коренные народы едут в Москву на тридцатилетие своей Ассоциации НОВОСТИ Ямальцам на два дня «вернули» теплоход из Салехарда до Яр-Сале ОБЩЕСТВО «Родительской славой» награждена семья из Нового Уренгоя ПОЛИТИКА В Ноябрьске сразу два известных политика ушли в отставку ОБЩЕСТВО Ямальским школьникам предлагают нарисовать будущее региона ПОЛИТИКА У губернатора Ямала новый зам ПОЛИТИКА Дмитрий Артюхов вошел в топ-5 губернаторов по положительным упоминаниям в соцсетях ОБЩЕСТВО На Ямале «Зарница»: военно-спортивные игры пройдут офлайн ОБЩЕСТВО Из Нового Уренгоя можно будет улететь прямиком в Минеральные Воды ОБЩЕСТВО Северную «музыку» может микшировать любой желающий Коронавирус Ни одного нового случая COVID-19 нет во втором по величине городе Ямала ПРОИСШЕСТВИЯ В Пуровском районе двух мужчин отправили в колонию за групповое изнасилование ПРОИСШЕСТВИЯ У ноябрянки похитили деньги за «Спасибо» ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале потушили восемь природных пожаров ОБЩЕСТВО Самые гостеприимные россияне соберутся на Ямале ОБЩЕСТВО Ямальским мигрантам помогут устроить детей в садик ОБЩЕСТВО В Лабытнанги назвали проекты-лидеры «Уютного Ямала» ЭКОНОМИКА Жители Шурышкарского района пересели на быстроходный катер «Победа-75» ЗДОРОВЬЕ В Пуровском районе проверяют здоровье горожан в автобусе ОБРАЗОВАНИЕ В Новом Уренгое назовут лучшего воспитателя на Ямале ЗДОРОВЬЕ Новую больницу построят в Коротчаево ОБЩЕСТВО Ямальцев приглашают поучаствовать в онлайн-форуме НОВОСТИ Ещё один ветхий дом в Салехарде превращается в строительный мусор (ВИДЕО) ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 18 сентября 2020 года


  • С 2020 года вырастут закупочные цены на ряпушку

    24.11.2019 17:17:00

    С 2020 года вырастут закупочные цены  на ряпушку КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Четыре бригады новопортовских рыбаков обосновались на отдаленном участке Яптик-Сале и ждут, когда в Обской губе окрепнет лед. По их прогнозам, зимний промысел начнется уже на следующей неделе. 

    Традиционно главная добыча на участке между поселками Мыс Каменный и Сеяха – ряпушка. С конца осени, устремляясь вверх по Оби, она проходит здесь крупными стадами. В декабре прошлого года новопортовцы наловили ее более 110 тонн. В этот раз рассчитывают на большие объемы.

    – По плану этого сезона нам осталось поймать 25 тонн, поэтому вся остальная добыча пойдет в зачет следующего года, когда нам предстоит добыть 380 тонн. – рассказал руководитель МП «Новопортовский рыбозавод» Сергей Юсько. – Уже заключили договор с Салехардским комбинатом. А что останется – реализуем коммерсантам в Лабытнанги и Кировскую область.

    Отметим, что с 2020 года впервые за несколько лет повысится закупочная цена на ряпушку. Правда, не очень сильно с 90 до 98 рублей. Но, по словам Сергея Юсько, с учетом хороших уловов и такая прибавка радует. К тому же резкий подъем закупочных цен чреват ростом цен в розничной торговле. 

    – Поэтому для нас удобнее постепенное повышение расценок, – резюмировал директор предприятия.
    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...