ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 25 мая 2020 года НОВОСТИ На Ямале снижается число заразившихся коронавирусом НОВОСТИ В ЯНАО от коронавируса скончалась молодая пациентка ОБЩЕСТВО Дмитрий Артюхов поздравил мусульман с праздником Ураза-байрам ЭКОНОМИКА Уникальный КАМАЗ-ЛЕВША поставлен на Ямал ОБЩЕСТВО В Яр-Сале осенью появится приют для бездомных животных ПРОИСШЕСТВИЯ Спасатели вызволили ямальца из льдов Тазовской губы ОБЩЕСТВО Между Салехардом и Тарко-Сале возобновляют авиаперелеты ЗДОРОВЬЕ В Новом Уренгое провели уникальную операцию беременной на 37-й неделе ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде – очередное ЧП с падением из окна НОВОСТИ На Ямале снизился темп прироста заболеваемости коронавирусом НОВОСТИ На Ямале зарегистрировано рекордное количество выздоровевших от коронавируса ПРОИСШЕСТВИЯ Брачные аферисты развели пенсионерку из Салехарда на миллион ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале колледжи примут абитуриентов онлайн НОВОСТИ Главное за неделю: летний отдых детей, особенности речной навигации на Ямале и реанимация «Убитых дорог» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 23 и 24 мая 2020 ОБЩЕСТВО Ямальцы благодарят за акцию «Северяне против коронавируса» ОБЩЕСТВО Ямальские отпускники не смогут вернуться на работу без ковидного теста КУЛЬТУРА Книжная полка: Белорусская ночь, опасные сновидения и страна Московия ОБРАЗОВАНИЕ Последние звонки в школах ЯНАО пройдут в «антивирусном» режиме ОБЩЕСТВО В Салехарде ремонтируют попавшие на карту «Убитых дорог» автомагистрали ОБЩЕСТВО У «Северян» появилось собственное облако для хранения фотоснимков ОБЩЕСТВО В салехардской пиццерии, где работал заболевший коронавирусом курьер, рассказали о спаде заказов ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске мужчина избил до смерти обидчика знакомых ОБЩЕСТВО Власти Нового Уренгоя рассказали об особенностях отдыха у воды НОВОСТИ Синоптики рассказали о температурных рекордах мая на Ямале ПРОИСШЕСТВИЯ В Красноселькупском районе тушат сотни гектаров леса НОВОСТИ В Салехарде коронавирусом заболели еще 17 человек ОБЩЕСТВО Два стрит-арта с Ямала попали в десятку лучших по версии Google ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде пожарные сняли дошколенка с подоконника


  • Салехард «атакует» десант айтишников

    16.10.2019 16:56:00

    Салехард «атакует» десант айтишников
    Молодые профессионалы и начинающие специалисты IT-сферы будут соревноваться в разработке программных решений в Салехарде. С 21 по 24 октября в городе пройдет первый форум разработчиков Ямало-Ненецкого автономного округа, сообщает департамент молодежной политики и туризма ЯНАО.

    Участниками хакатона станут 80 IT-шников в возрасте от 18 до 35 лет из Москвы, Тюмени, Кирова, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Екатеринбурга и Ямала. Им предстоит за 48 часов создать интернет-сервисы, плагины, боты, приложения. Разработкой программных решений они займутся на площадке молодежно-развлекательного комплекса «Полярис».

    Задания на хакатоне – это предложения по решению реальных проблем. Участникам форума предстоит представить семь идей по трем направлениям: добровольчество, технологии, культуры и искусство. Например, разработать программное решение, которое поможет не волноваться родителям, которые отправляют своих детей на отдых в летние лагеря или приложение для помощи питомцам.

    Оценивать идеи хакатонщиков будут эксперты международного уровня, а консультировать по заданным темам – менторы. По итогам форума определят команды-победителей в каждом из трех направлений, и еще одну, которая получит специальную награду от жюри. Лучшие разработчики станут богаче на 150 тысяч рублей.

    Организуют первый полярный хакатон окружной департамент молодежной политики и туризма при поддержке департамента информационных технологий ЯНАО, Молодежного центра технологий занятости, Окружного молодежного центра.


    Подготовила Мария Коробова

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...