ОБЩЕСТВОМедали «Материнская слава Ямала» вручили девяти женщинам ЗДОРОВЬЕНа Ямале гипертоников и больных гепатитом приравняют к льготникам ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде школьница едва не провалилась в канализационный люк ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале молодой сельчанин пропал у всех на глазах ЭКОНОМИКАГлобальное потепление сказалось на пушном промысле Ямала? ОБЩЕСТВОЯмальцы едут на финал «Абилимпикс-2019» ЖИЛКОМХОЗПодъезд в Ноябрьске превратился в баню ЭКОНОМИКА«Оптику» могут довести до полуостровов Ямал и Гыдан ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде уволился директор центра, где погиб 10-летний картингист ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске шесть часов искали снегоходчика на болотах ЭКОНОМИКАМалому бизнесу мешают развиваться налоги, отчетность и северные надбавки ЗДОРОВЬЕНа Ямале в больницы с пневмонией попали более 100 человек ОБЩЕСТВО В Ноябрьске откроются шесть общедоступных катков ПРОИСШЕСТВИЯДым от пожара в гараже «Ростелекома» окутал центр Нового Уренгоя НОВОСТИВ больницах и поликлиниках Ямала запустят Wi-Fi ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: ученые разработали технологии, которые избавят планету от мусора ОБРАЗОВАНИЕПосле сообщения о поборах в детском саду Ноябрьска власти решили поговорить с родителями ОБЩЕСТВОГерлз-бенд из ямальской Ныды перепел Бузову на ненецком ОБЩЕСТВОНа календаре «КС» 13 ноября 1959 года КУЛЬТУРАФотоконкурс «Живем на Севере»: самая «олдскульная» подборка ОБЩЕСТВОЗоозащитники Нового Уренгоя задолжали за аренду гаражей ЗДОРОВЬЕЛучевая терапия для онкобольных станет доступна на Ямале ПРОИСШЕСТВИЯВ крови снегоходчика обнаружили лошадиную дозу алкоголя ЭКОНОМИКАСтавки по кредитам от 8 % в «Новогодней удаче» ждут еженедельно 366 счастливчиков НОВОСТИИзвестно, каким будет ледовый городок – 2019 в Салехарде

  • Салехард «атакует» десант айтишников

    16.10.2019 16:56:00

    Салехард «атакует» десант айтишников
    Молодые профессионалы и начинающие специалисты IT-сферы будут соревноваться в разработке программных решений в Салехарде. С 21 по 24 октября в городе пройдет первый форум разработчиков Ямало-Ненецкого автономного округа, сообщает департамент молодежной политики и туризма ЯНАО.

    Участниками хакатона станут 80 IT-шников в возрасте от 18 до 35 лет из Москвы, Тюмени, Кирова, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Екатеринбурга и Ямала. Им предстоит за 48 часов создать интернет-сервисы, плагины, боты, приложения. Разработкой программных решений они займутся на площадке молодежно-развлекательного комплекса «Полярис».

    Задания на хакатоне – это предложения по решению реальных проблем. Участникам форума предстоит представить семь идей по трем направлениям: добровольчество, технологии, культуры и искусство. Например, разработать программное решение, которое поможет не волноваться родителям, которые отправляют своих детей на отдых в летние лагеря или приложение для помощи питомцам.

    Оценивать идеи хакатонщиков будут эксперты международного уровня, а консультировать по заданным темам – менторы. По итогам форума определят команды-победителей в каждом из трех направлений, и еще одну, которая получит специальную награду от жюри. Лучшие разработчики станут богаче на 150 тысяч рублей.

    Организуют первый полярный хакатон окружной департамент молодежной политики и туризма при поддержке департамента информационных технологий ЯНАО, Молодежного центра технологий занятости, Окружного молодежного центра.


    Подготовила Мария Коробова

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...