НОВОСТИ Северные, подъёмные и «Ориентир Ямал». Дмитрий Артюхов рассказал студентам о поддержке молодёжи ОБЩЕСТВО На Ямале в первую красивую дату года решили пожениться 90 пар ОБЩЕСТВО Скорпионов ждёт встреча из прошлого, а Водолеям некогда будет взглянуть на часы ОБЩЕСТВО В Салехарде восстановят уникальный мерзлотник ОБЩЕСТВО Соцсеть «Одноклассники» выяснила, о чём скучают бывшие студенты ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале группа молодёжи решила заработать на закладках наркотиков в двух городах ОБЩЕСТВО В ЯНАО появится школа спортивного программирования для одарённых детей ЭКОНОМИКА Шчупак и мянтуз с Ямала. Северяне накормят жителей Белоруссии рыбой ОБЩЕСТВО «Ямалспас» получит новые беспилотники ОБЩЕСТВО Сотрудники дома-интерната «Мядико» в Харпе перешли на работу вахтами ПРОИСШЕСТВИЯ Житель Надыма перевёл мошенникам 3 500 000 рублей ОБЩЕСТВО В Салехарде накажут нарушителей масочного режима ОБЩЕСТВО На Ямале появился комикс по мотивам хантыйских сказок ОБЩЕСТВО Быстро и удобно. Ямальцы получают консультации и ответы на вопросы в соцсетях НОВОСТИ «Студенты Ямала – наша гордость! За ними будущее страны и региона» ОБЩЕСТВО Весы обзаведутся сканером личностей, а Весам внезапно «капнет» на карту ОБЩЕСТВО В ЯНАО автоинспекторам вручили новые патрульные машины НОВОСТИ На Ямале временно сокращают плановую медпомощь ОБЩЕСТВО Авиакомпания «Ямал» перевезёт детский «транспорт» бесплатно НОВОСТИ Новые антиковидные меры в ЯНАО: кто трудится дистанционно и как оказывают услуги ОБЩЕСТВО В Ноябрьске издали особенный календарь «Добродельник» ЗДОРОВЬЕ В больницы Ямала поступили портативные кувезы для младенцев НОВОСТИ «Хочу просто отдохнуть». Как интеллигент в ямальском ночном клубе чуть «фонарь» не схватил ОБЩЕСТВО Незаконных расклейщиков объявлений в Надыме замучают звонками ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое горел деревянный дом в садовом товариществе ПРОИСШЕСТВИЯ «Мавро» не хотите? В Центробанке рассказали, как не попасть в сети лжеброкеров ОБЩЕСТВО В ЯНАО дезинфицируют общественный транспорт ПРОИСШЕСТВИЯ Соцсети: под Ноябрьском в лобовом столкновении иномарок погиб человек ОБЩЕСТВО Стрельцам вручат кубок за красноречие, а Львы примерят роль детектива КУЛЬТУРА Культовые зарубежные режиссёры копировали идеи и сцены из советских фантастических фильмов


  • Салехардских предпринимателей просят высказаться о поддержке бизнеса

    02.04.2020 18:54:00

    Салехардских предпринимателей просят высказаться о поддержке бизнеса Фото: Андрей Ткачёв / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Власти Салехарда ждут от предпринимателей предложения о том, какие меры поддержки необходимы их бизнесу. Сбор рекомендаций организован до 6 апреля на портале «Живём на Севере».

    Как сообщил «Красному Северу» начальник управления экономики администрации Салехарда Руслан Юсупов, в округе уже принят закон о снижении на 2020 год налоговой ставки с 5 % до 1 % для субъектов малого и среднего предпринимательства, применяющих упрощенную систему налогообложения и выбравших в качестве объекта налогообложения доходы. Эта мера коснется тех предпринимателей, сфера деятельности которых максимально подвержена негативному влиянию в условиях эпидемических мероприятий. В Салехарде подготовлен проект решения о снижении ставки по единому налогу на вменённый доход – с 15 % до 7,5 %.

    Агентство «Мой бизнес» также предлагает несколько мер поддержки в условиях режима повышенной готовности.

    – Речь идет о предоставлении социально ориентированному бизнесу единовременной финансовой помощи в размере 200 тыс. рублей, – отметил он. – Отсрочка на 6 месяцев для заемщиков регионального Фонда микрофинансирования и беспроцентного кредита в 2 млн рублей для торговых организаций, доставляющих продукты питания в труднодоступные населенные пункты. Плюс снижается ставка арендной платы по окружному имуществу и земле. На муниципальном уровне принимаются аналогичные меры.

    В настоящее время в администрации города рассматривают возможность оказания прямой финансовой помощи предпринимателям, прекратившим деятельность в период повышенной готовности и не попавшим ни под одну из указанных мер поддержки. Опрос на портале «Живём на Севере» позволит получить предложения предпринимательского сообщества о дополнительных мерах поддержки и механизма их предоставления, – подчеркнул Руслан Юсупов.
    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 7-13-80
    gancherko-va@yamal-media.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...