НОВОСТИ Овны припрячут козырные карты, а Скорпионам придется изучить шпионские тактики НОВОСТИ Губернатор Ямала выразил соболезнования родным и близким погибших в Перми НОВОСТИ Глава Нового Уренгоя рассказал, какие еще перемены ждут город ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде владельцы разбитых авто подсчитывают убытки после шторма НОВОСТИ Бизнесмены Ямала могут бесплатно получить электронную подпись НОВОСТИ Автомобили от «Уютного Ямала» готовы отправиться к победителям викторины НОВОСТИ Качели-гнезда, мостики и памятник муксуну: в Тазовском открывают новые зоны отдыха ЗДОРОВЬЕ Инструкция по вакцинации. Ответы, которые важно услышать от врача перед прививкой от COVID-19 и гриппа НОВОСТИ В последний день выборов жители Пуровского района спешат определить объекты благоустройства и сыграть в лотерею НОВОСТИ «На Ямале чувствуешь, что живешь». Спортсмен из Омска – о своем переезде на Север НОВОСТИ Девы и Рыбы будут невероятно удачливы, а Весы заставят остальных раскрыть рты от удивления НОВОСТИ Осенний витаминный сбор созревает на грядках НОВОСТИ Микрорайон Обдорский в Салехарде встретит первых переселенцев из «авариек» уже через год НОВОСТИ Увлечение энергетиками наносит двойной удар по здоровью НОВОСТИ Из реанимации – на выборы. В Новом Уренгое голосуют пациенты городской больницы ПРОИСШЕСТВИЯ Летали остановки и заборы, а с жилого дома чуть не «упорхнул» фасад. Результаты штормового ветра в Салехарде (ФОТО) НОВОСТИ Шампунь для Барбоса. Почему собак и кошек нельзя купать с «хозяйскими» пенками НОВОСТИ Работников лесного хозяйства Ямала поздравил Дмитрий Артюхов КУЛЬТУРА Русские истории: Мозг в банке, герои авиации и одухотворённое дерево НОВОСТИ Явка возросла: ямальцы идут на избирательные участки даже сквозь непогоду НОВОСТИ В Новом Уренгое избиратели активно голосуют на дому НОВОСТИ Симптомы дефицита витамина В12, и как его восполнить НОВОСТИ В Яр-Сале открыли новый современный корпус школы-интерната НОВОСТИ Какие сладости можно себе позволить без вреда для фигуры НОВОСТИ МЧС ЯНАО предупреждает о сильном ветре в субботу и воскресенье НОВОСТИ Ямальские блогеры стримят прямо с избирательных участков НОВОСТИ Омбудсмен Ямала объезжает муниципалитеты: «Каждый человек, имеющий право проголосовать, должен его получить» НОВОСТИ Раки сумеют выбраться из тины, а Тельцы с ледяным равнодушием отвергнут шопинг НОВОСТИ Выборы в ЯНАО: уже проголосовало 25 процентов избирателей ЭКОНОМИКА Свежий и ароматный. Жителей Панаевска и Находки насытят хлебом из новых печей


  • Салехардским магазинам не грозит дефицит

    18.03.2020 22:41:00

    Салехардским магазинам не грозит дефицит
    Пока интернет наполняют сообщения об очередях и пустых полках в магазинах, в Салехарде разгружают новые партии товаров. В крупной сети супермаркетов заверили: все идет как обычно. Сбоев ни в поставках, ни в транспортной доставке нет. Все заявки выполняются, товар отгружается и отправляется вовремя.

    – На сегодняшний день запасы в торговой сети «Кристалл» сформированы на достаточно длительный срок – 30 дней и более. Исключение – скоропортящиеся продукты, которые приходят в еженедельном режиме без каких либо проблем, –рассказала Ирина Локтионова, генеральный директор ООО «Кристалл Солнечный».



    По ее словам, уже через неделю в сети начнут готовиться к сезонной распутице – пойдут вагоны с товарами на время, когда транспортное сообщение между Салехардом и Лабытнанги будет закрыто. Аналогичная ситуация и в магазине «Евросмак». Марианна Анточ, заведующая магазином, подчеркнула, что каких-либо проблем с ассортиментом нет.

    – Все продукты в наличии, полки полные, запасы – минимум на месяц, и мы еще делаем закупки, – отметила она.

    _DSC3301.JPG

    В обеих сетях, отметили, что для профилактики распространения коронавируса, гриппа и ОРВИ предприняли дополнительные меры. Весь персонал утром измеряет температуру, работники обеспечены медицинскими масками, перчатками и дезинфицирующими средствами для обработки рук и поверхностей. Влажную уборку проводят по три раза в день. Помимо этого используют бактерицидные лампы и специальные аэрозоли.

    И самое главное, по словам продавцов, салехардцы делают покупки в обычном режиме, никто целыми тележками впрок не затаривается и такие нынче популярные гречку и туалетную бумагу с полок не сметают.
    Екатерина Пшенцова
    Екатерина Пшенцова

    Автор
    +7 (34922) 7-12-63
    kati-ks@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...