ОБЩЕСТВО Дети с Ямала отправились в Анапу. Лагерь прошел проверку готовности ОБЩЕСТВО На Ямале смогут увидеть итоги переписи в открытом доступе ОБЩЕСТВО В Салехарде в День ВДВ пробежали 12 километров ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 4 августа 2020 года СПОРТ На Ямале День физкультурника впервые пройдет в режиме онлайн (6+) ОБРАЗОВАНИЕ Молодые жители Ямала соревнуются в рабочих навыках ЗДОРОВЬЕ В Новом Уренгое в ближайшее время заработает новый компьютерный томограф ПРОИСШЕСТВИЯ Надымчанин лишился ста тысяч, надеясь помочь коллеге СПОРТ На Ямале фитнес-центры и тренажерные залы могут принимать только взрослых посетителей ОБЩЕСТВО Оленеводы из Ямальского района получили миллионы рублей ОБЩЕСТВО В Лабытнанги знают английский на сто баллов ЭКОНОМИКА На Ямале Собский рыбоводный завод перестанет закупать икру муксуна ПРОИСШЕСТВИЯ За семь месяцев на Ямале погибли на пожарах 16 человек НОВОСТИ Пошел рыбачить и «поймал» мамонта: об уникальной для Ямала находке рассказал ее автор Коронавирус Приезжающих на Ямал с признаками ОРВИ собираются тестировать в аэропортах СПОРТ На льду в Салехарде катаются любители и хоккеисты ПРОИСШЕСТВИЯ Молодого жителя Ямала отправили за решетку за пьяное убийство в общежитии ОБЩЕСТВО В Ноябрьске откроется центр социального обслуживания инвалидов ОБЩЕСТВО В Салехарде ищут новое место для памятника жертвам политических репрессий ПРОИСШЕСТВИЯ Две жительницы Нового Уренгоя расстались с деньгами при продаже имущества в интернете ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале несовершеннолетнего признали виновным в краже с банковского счета ОБЩЕСТВО Паромы на маршруте Салехард – Лабытнанги могут остановить ПРОИСШЕСТВИЯ Мотоциклист и велосипедистка пострадали в авариях в Надыме и Ноябрьске НОВОСТИ На Ямале волонтеры собрали в районе лежбища моржей 180 тонн металла ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 3 августа 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое женщина вызвала полицейских и напала на одного из них ОБЩЕСТВО Северный морской путь впервые полностью освободился ото льда ОБЩЕСТВО Губернатор Ямала поздравил железнодорожников с профессиональным праздником Коронавирус Ямал закрепился на четвертой строчке в российской статистике по выздоровлению от COVID-19 ОБЩЕСТВО Десантник из Надыма: «Месяцами искали по горам душманов»


  • Салехардский комбинат идет на рекорд времен Советского Союза

    10.07.2020 10:13:00

    Салехардский комбинат идет на рекорд времен Советского Союза Фото: Андрей Ткачёв / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Салехардский комбинат с начала года в два раза увеличил производственные мощности. После запуска в марте первого на Ямале центра хранения рыбы, здесь в сутки могут принимать до 20 тонн живого серебра.

    С открытием центра, рассчитанного на 4,5 тысячи тонн продукции, ямальские рыбаки могут регулярно сдавать сюда большую часть улова. Это во многом уменьшит их расходы на заморозку и хранение рыбы.

    На днях первое сырье уже поступило на новый объект – совхоз «Байдарацкий» из Приуральского района привез почти 20 тонн свежей ряпушки.

    Успехи комбината недавно оценили эксперты фонда «Петербургская политика». По их мнению, работа ямальских переработчиков помогает округу сохранять позиции в рейтинге экономически здоровых регионов РФ.

    Как отметил директор по экономике и финансам предприятия Дмитрий Нырков, в планах выпустить в текущем году 3 миллиона 800 тысяч банок консервов и пресервов.
    – Но мы хотим сделать 4 миллиона – тогда предприятие сравняется по этому показателю со своим предшественником, легендарным советским Салехардским рыбозаводом. Конечно, наши достижения напрямую зависят от экономической ситуации в стране и покупательского спроса, – добавил он.
    Среди постоянных покупателей салехардских рыбных консервов – Тюменская, Свердловская и Омская области, а также Москва и Санкт-Петербург. Однако до 77% товара производитель распродает в регионе.

    Сейчас Салехардский комбинат активно готовится к выходу на международный рынок. При поддержке окружного департамента АПК проводится процедура сертификации. В числе потенциальных клиентов – Казахстан и Белоруссия.
    – Получив сертификат, мы сможем продавать продукцию в страны ближнего зарубежья. В сентябре пройдет международная Белорусская агропромышленная неделя «Беагро-2020», где комбинат представит широкий ассортимент рыбной продукции, – сообщил технический директор Владимир Попов.
    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...