ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое под мостом обнаружили тело мужчины НОВОСТИ Скорпионы уверенно прокладывают карьерный путь, а Близнецы найдут, чем себя побаловать НОВОСТИ В ЯНАО молодой непривитый мужчина скончался от COVID-19 НОВОСТИ На охоте под Горнокнязевском: шли на зайчиков, а добыли лис НОВОСТИ В ЯНАО ввели новые ограничения в связи с ростом больных коронавирусом НОВОСТИ Депутаты Ямала поменяли несколько законов: новую помощь получат северяне с диабетом и обманутые дольщики ОБЩЕСТВО МегаФон и AliExpress Россия запустили «Мобильный ID» в приложении маркетплейса НОВОСТИ «Не добрала 1,5 балла». По итогам Суперфиналов чемпионатов страны Александра Горячкина – на 10 месте НОВОСТИ Исполняющим обязанности заместителя губернатора ЯНАО назначен Сергей Климентьев НОВОСТИ В ЯНАО впервые проходит конкурс арктических сувениров ПРОИСШЕСТВИЯ В Ямальской районе в результате ДТП пострадали два пассажира «УАЗа» НОВОСТИ В ЯНАО нарушителей законодательства о защите окружающей среды вычисляют общественные инспекторы НОВОСТИ Районы, кварталы, жилые массивы. Главный архитектор Нового Уренгоя рассказал, где и какое жильё будут строить НОВОСТИ Дмитрий Артюхов передал автомобиль с «Честного маршрута» добровольцам из Губкинского НОВОСТИ У Весов появится собственный навигатор, а Раки изыщут дополнительные резервы ПРОИСШЕСТВИЯ Прокуратура раскрыла подробности жуткого тройного убийства в Газ-Сале НОВОСТИ Владимир Путин объявил нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября ЭКОНОМИКА Работники Тазовского промысла подтвердили готовность к ликвидации ЧС НОВОСТИ На Ямале более 1500 юных игроков объединились в «Академию волейбола «Факел» НОВОСТИ В школах ЯНАО телефоны учеников закроют в «сейфы» ПРОИСШЕСТВИЯ Пострадавшие в ДТП на трассе Сургут – Салехард дети проходят лечение в больнице Пангоды НОВОСТИ С неба – в руки. Жителям Ямала почту принесут летающие беспилотники НОВОСТИ У ямальцев еще есть возможность сделать лучший снимок для конкурса «Северяне» ЭКОНОМИКА На Ямале необходимо развивать малую авиацию. Дмитрий Артюхов участвовал в заседании Госсовета ОБЩЕСТВО Займы: удобный онлайн-формат НОВОСТИ ЯНАО удерживает лидерские позиции по вакцинации против коронавируса НОВОСТИ До зимней Олимпиады в Пекине – 100 дней. Кто из ямальцев отправится за медалями? НОВОСТИ Львы найдут источник бодрости, а Стрельцы считают дни, чтобы уйти в отрыв НОВОСТИ Ямал встречает четвёртую волну. В регионе растёт число больных COVID-19 НОВОСТИ В начале ноября станет известно, кто из ямальских школьников поедет на Губернаторскую елку


  • Салехардский комбинат обжалует претензии Россельхознадзора

    28.07.2020 17:43:00

    Салехардский комбинат обжалует претензии Россельхознадзора Фото: КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Россельхознадзор возбудил административное дело в отношении старейшего предприятия Ямала – Салехардского комбината. Как считают в службе, ямальский изготовитель нарушил требования технических регламентов Евразийского экономического союза.

    Речь идет о выявленных еще в мае текущего года нарушениях при хранении рыбных отходов.

    По информации пресс-службы управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО, останки рыбы с предприятия находились на открытом воздухе без охлаждения более двух часов до сжигания в крематоре. Подобное обращение с отходами противоречит одному из требований регламента «О безопасности рыбы и рыбной продукции» Евразийского экономического союза.

    Позднее ведомство совместно с региональной прокуратурой организовало внеплановую проверку на Салехардском комбинате.
    – Поводом для неё послужило обращение депутата Заксобрания ЯНАО Алексея Денисова, – отметили в пресс-службе управления. – Местные жители жаловались ему на неприятный запах разлагающейся рыбы на земельном участке № 63 по улице Ангальский мыс.
    В итоге инспектор Россельхознадзора составил протокол об административном правонарушении и выдал предписание о дезинфекции места, где лежали биологические отходы. Производство уже направлено в суд, и производителю, в рамках инкриминируемой  статьи, грозит предупреждение либо штраф в размере от 100 до 300 тысяч рублей.

    В свою очередь рыбопереработчики не согласны с итогами проверки и собираются их опротестовать. Как пояснили «Красному Северу» на предприятии, решение надзорной инстанции вынесено формально.
    – Проведя тщательную проверку, у нас нашли единственное замечание – ветеринарное свидетельство оказалось выписано раньше положенного срока. Это формальности. Мы будем настаивать на отмене итогов проверки в Арбитражном суде ЯНАО. Первое судебное заседание назначено на 18 августа. И только после решения суда можно будет сделать окончательные выводы,– сообщили в пресс-службе Салехардского комбината.
    Также на предприятии добавили, что площадку возле крематора очистили от рыбных остатков еще в мае. С тех пор там регулярно поддерживается чистота.
    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 7-13-80
    gancherko-va@yamal-media.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...