ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое возбудили уголовное дело на водителя «КамАЗа», который наехал на человека ОБЩЕСТВО Молодые урбанисты могут попробовать себя в облагораживании Салехарда ОБЩЕСТВО В Салехарде готовится международный женский слет Коронавирус В двадцати поселениях Ямала за последние сутки нет новых случаев COVID-19 ОБЩЕСТВО Вице-спикер Заксобрания Ямала рассказал, как выздоровел от COVID-19 ПРОИСШЕСТВИЯ В четырех районах Ямала горят леса ОБЩЕСТВО Глава администрации Лабытнанги показала свое свидетельство о рождении ОБЩЕСТВО Жители Ямала могут претендовать на звание «Гордость нации» ОБЩЕСТВО Август на Ямале будет теплее обычного: прогноз синоптиков НОВОСТИ Медучреждения Ямала постепенно возвращаются к привычному режиму работы ПРОИСШЕСТВИЯ Молодого жителя Надымского района приговорили за изнасилование несовершеннолетней ОБЩЕСТВО Поисковая экспедиция обследует место гибели парохода «Челюскин» ПРОИСШЕСТВИЯ Строителей моста через Пур обязали увеличить выпуск молоди ПРОИСШЕСТВИЯ Житель Надыма устроился в салон связи и продал персональные данные клиентов КУЛЬТУРА Библиотеки на Ямале устраивают онлайн-встречи с местными авторами ЭКОНОМИКА На Ямале неработающему из-за пандемии бизнесу предложили субсидию на сотрудников ОБЩЕСТВО Лагеря в Крыму ждут детей с Ямала ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 5 августа 2020 года НОВОСТИ Семьи с Ямала отправятся на отдых в «Большой Тараскуль» ПРОИСШЕСТВИЯ Прокуратура Ямала ищет свидетелей возможного нефтеразлива на реке Нумги ОБРАЗОВАНИЕ Ученикам из многодетных семей помогут собраться к 1 сентября ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое более двухсот камер присматривают за больными коронавирусом горожанами ОБЩЕСТВО Жителей Ямала ждут призы за озеленение территорий ОБРАЗОВАНИЕ В Тарко-Сале планируют открыть два новых детских сада ОБЩЕСТВО Новая акция «Заботы» распространяется по Ямалу ПРОИСШЕСТВИЯ В Тазовском районе сегодня ночью спасали двух взрослых и ребенка: на их лодке сломался мотор Коронавирус По количеству излечившихся от коронавируса за сутки Ямал на втором месте после Москвы ОБЩЕСТВО Глава Салехарда оценил появившегося в городе медведя ЗДОРОВЬЕ В двух районах Ямала пенсионеров бесплатно возят по врачам ЭКОНОМИКА На Северо-Русском кластере в Тазовском районе началась добыча конденсата


  • Салехардский комбинат обжалует претензии Россельхознадзора

    28.07.2020 14:43:00

    Салехардский комбинат обжалует претензии Россельхознадзора Фото: КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Россельхознадзор возбудил административное дело в отношении старейшего предприятия Ямала – Салехардского комбината. Как считают в службе, ямальский изготовитель нарушил требования технических регламентов Евразийского экономического союза.

    Речь идет о выявленных еще в мае текущего года нарушениях при хранении рыбных отходов.

    По информации пресс-службы управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО, останки рыбы с предприятия находились на открытом воздухе без охлаждения более двух часов до сжигания в крематоре. Подобное обращение с отходами противоречит одному из требований регламента «О безопасности рыбы и рыбной продукции» Евразийского экономического союза.

    Позднее ведомство совместно с региональной прокуратурой организовало внеплановую проверку на Салехардском комбинате.
    – Поводом для неё послужило обращение депутата Заксобрания ЯНАО Алексея Денисова, – отметили в пресс-службе управления. – Местные жители жаловались ему на неприятный запах разлагающейся рыбы на земельном участке № 63 по улице Ангальский мыс.
    В итоге инспектор Россельхознадзора составил протокол об административном правонарушении и выдал предписание о дезинфекции места, где лежали биологические отходы. Производство уже направлено в суд, и производителю, в рамках инкриминируемой  статьи, грозит предупреждение либо штраф в размере от 100 до 300 тысяч рублей.

    В свою очередь рыбопереработчики не согласны с итогами проверки и собираются их опротестовать. Как пояснили «Красному Северу» на предприятии, решение надзорной инстанции вынесено формально.
    – Проведя тщательную проверку, у нас нашли единственное замечание – ветеринарное свидетельство оказалось выписано раньше положенного срока. Это формальности. Мы будем настаивать на отмене итогов проверки в Арбитражном суде ЯНАО. Первое судебное заседание назначено на 18 августа. И только после решения суда можно будет сделать окончательные выводы,– сообщили в пресс-службе Салехардского комбината.
    Также на предприятии добавили, что площадку возле крематора очистили от рыбных остатков еще в мае. С тех пор там регулярно поддерживается чистота.
    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...