ОБРАЗОВАНИЕЛучший библиотекарь России работает в Муравленко ПРОИСШЕСТВИЯЛихач на «Трэколе» оставил жителей Салехарда и Лабытнанги без воздушной подушки ОБЩЕСТВОНа Ямале создадут единую базу данных ветеранов боевых действий ЗДОРОВЬЕУченые назвали девять «убийц» рака КУЛЬТУРАЛовить – не спать! ШедеврОвые зори ямальского писателя увидели свет ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске трансформаторную станцию прикрыли сибирской лиственницей ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде на площади Победы снова погас Вечный огонь ЭКОНОМИКАЗавтра в Новом Уренгое объявят десять лучших предпринимателей ЗДОРОВЬЕВ Надыме школьная уборщица и студентка колледжа заболели корью ПРОИСШЕСТВИЯЖители загоревшейся в Муравленко «деревяшки» успели вовремя выбраться НОВОСТИПочти 10 тысяч ямальцев хотят переехать на юг в следующем году ПРОИСШЕСТВИЯВ Надымском районе водитель снегохода утонул в ручье ЭКОНОМИКА«Газпром» избавляется от здания на миллиард в Салехарде НОВОСТИТри наставления от долгожительницы с Ямала, прожившей 100 лет в тундре НОВОСТИАлексей Титовский: микрорайон Обдорский в Салехарде начнут строить в следующем году НОВОСТИНа Ямале снесут все балки до 2021 года ОБЩЕСТВОНа календаре «КС» 15 ноября 1959 года НОВОСТИВ Ноябрьске предлагают ввести запрет на кормление голубей НОВОСТИИнтересное за ночь: о приютах для мужчин-разведёнок и битве за котов ЭКОНОМИКАКадастровую стоимость земли на Ямале переоценили ЭКОНОМИКАЯмальцам предлагают отчитаться об уплате налогов в соцсетях ОБЩЕСТВОЯмальские ветераны просят не сбрасывать их со счетов ОБЩЕСТВОПервые призывники с Ямала отправились служить ЗДОРОВЬЕПять видов спорта, которые способствуют наиболее эффективному снижению веса НОВОСТИНа Ямале создадут сеть спортивной инфраструктуры. Начнут с нового года


  • Салехардцев ждут в Школе социального предпринимательства

    22.08.2019 15:56:00

    Салехардцев ждут в Школе социального предпринимательства Фото: Андрей Ткачев / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    В Салехарде с 14 сентября стартует проект Школа социального предпринимательства. Для ямальцев двухмесячное обучение будет бесплатным. 

    Слушатели до 17 ноября узнают об основах ведения бухгалтерии, составления финансового плана, разработки маркетинговой стратегии. Организатор – Центр инноваций социальной сферы ЯНАО приглашает на проект всех желающих: от представителей малого бизнеса до общественников. 

    Как отметила руководитель ЦИСС ЯНАО Оксана Беседина, перспективных направлений для социально ориентированного бизнеса в окружной столице множество. Но главное – найти желающих заниматься новым видом деятельности. 

    В школе социального предпринимательства расскажут о том, как сделать первые шаги и помогут проработать будущий бизнес-проект: от формирования идеи собственного предприятия до начала его работы. 

    – Например, в Салехарде до сих пор нет социального такси: и не только для маломобильных граждан, но и для пожилых людей, – сказала она. – Также нет пансионата для престарелых. Еще бы я очень хотела, чтобы у нас появилось такое направление как ментальная арифметика – это одна из новых и перспективных методик детского образования. 

    С 18 сентября учиться в Школе социального предпринимательства можно дистанционно. Подробности об участии в проекте – на официальном сайте ЦИСС ЯНАО

    Отметим, что подобные школы проводились в прошлом году в Ноябрьске и в начале этого года в Новом Уренгое и Муравленко. Их посетили примерно 50 слушателей, а по итогам защищено около 25 бизнес-проектов.

     

    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...