ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале ищут способы обезопасить детей на дорогах ОБЩЕСТВОВ детском фруктовом пюре нашли пестициды. И это еще не все результаты исследования Роскачества ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Надымского района обвиняют в педофилии НОВОСТИЖурналистов «Красного Севера» наградят в Москве ОБЩЕСТВОНа Ямале обсудили конфликты интересов и пробелы в справках чиновников ОБЩЕСТВОНоябрьскому ветерану боевых действий помогут «Три сестры» ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живём на Севере»: небо, замри! ЭКОНОМИКАЛоси оказались самым дорогим охотничьим ресурсом России ЭКОНОМИКАОленеводы Приуралья первыми погнали стада на убой КУЛЬТУРАИсторические комиксы и чаепитие у самовара «продадут» ямальские музейщики КУЛЬТУРАКнижная полка: агент Фокс Малдер запел по-русски ОБЩЕСТВОСалехардские гимназисты присоединились к акции «Зеленое наследие» ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде на рекультивируемых землях отходы просто зарывают в землю… ЖИЛКОМХОЗВодитель мусоровоза по-своему проучил салехардского автовладельца ЖИЛКОМХОЗСалехардские коммунальщики избавят Васьёган от ненормативных стоков ОБЩЕСТВОНастоящие мужики Ямала будут сражаться за бензопилы ПРОИСШЕСТВИЯ«А я и уши развесила...» Салехардец спас соседку от мошенников ПРОИСШЕСТВИЯВ прокуратуре Ямала назвали самую разорительную схему обмана северян ПРОИСШЕСТВИЯМэрия Лабытнанги выплатит компенсацию ребенку за травму на качелях ОБЩЕСТВОВ Тарко-Сале для воскресной школы построят отдельное здание ПРОИСШЕСТВИЯСеяхинца будут судить за убийство и покушение. Орудием преступления стал автомобиль ОБЩЕСТВОНа Ямале особенным детям оплатят проезд в отпуск ЖИЛКОМХОЗНа Ямале капитальный ремонт завершился в 92 домах ПОЛИТИКАГубернатор Ямала поручил чиновникам отвечать людям на понятном языке ПРОИСШЕСТВИЯВ Ямальском районе школьницу ушибло упавшей дверью

2...4°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Салехардцев ждут в Школе социального предпринимательства

    22.08.2019 15:56:00

    Салехардцев ждут в Школе социального предпринимательства Фото: Андрей Ткачев / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    В Салехарде с 14 сентября стартует проект Школа социального предпринимательства. Для ямальцев двухмесячное обучение будет бесплатным. 

    Слушатели до 17 ноября узнают об основах ведения бухгалтерии, составления финансового плана, разработки маркетинговой стратегии. Организатор – Центр инноваций социальной сферы ЯНАО приглашает на проект всех желающих: от представителей малого бизнеса до общественников. 

    Как отметила руководитель ЦИСС ЯНАО Оксана Беседина, перспективных направлений для социально ориентированного бизнеса в окружной столице множество. Но главное – найти желающих заниматься новым видом деятельности. 

    В школе социального предпринимательства расскажут о том, как сделать первые шаги и помогут проработать будущий бизнес-проект: от формирования идеи собственного предприятия до начала его работы. 

    – Например, в Салехарде до сих пор нет социального такси: и не только для маломобильных граждан, но и для пожилых людей, – сказала она. – Также нет пансионата для престарелых. Еще бы я очень хотела, чтобы у нас появилось такое направление как ментальная арифметика – это одна из новых и перспективных методик детского образования. 

    С 18 сентября учиться в Школе социального предпринимательства можно дистанционно. Подробности об участии в проекте – на официальном сайте ЦИСС ЯНАО

    Отметим, что подобные школы проводились в прошлом году в Ноябрьске и в начале этого года в Новом Уренгое и Муравленко. Их посетили примерно 50 слушателей, а по итогам защищено около 25 бизнес-проектов.

     

    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...