ОБЩЕСТВО Рынок труда на Ямале начал восстанавливаться ЭКОНОМИКА Ямальский бизнес может получить субсидию для профилактики COVID-19 ПРОИСШЕСТВИЯ Лжеброкер развел жителя Лабытнанги на полмиллиона рублей ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 14 июля 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале локализовали лесной пожар ЭКОНОМИКА СИБУР поддержит экологические инициативы и социально-значимые проекты Ямала ОБЩЕСТВО Древнего грызуна реконструировали по отпечаткам скелета и мизерному зубу НОВОСТИ Медики ямальского СПИД-Центра получили окружные награды ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске годовалая девочка обварилась кипятком ОБЩЕСТВО На Ямале ученые отметили уникальную ситуацию для гнездования сапсанов и канюков ОБЩЕСТВО В сёлах ЯНАО постепенно ликвидируют свалки ЖИЛЬЕ На Ямале перед отопительным сезоном заменят почти 125 километров сетей НОВОСТИ Военные экологи прессуют бочки на берегу Карского моря НОВОСТИ Коронавирус на Ямале: еще один населенный пункт сдался коварной инфекции ОБЩЕСТВО На остров Вилькицкого отправился отряд добровольцев. Возможно, последний ЭКОНОМИКА Судно «Тазовчанка» берёт курс к рыбакам на Саньков-Марра ОБЩЕСТВО Коронавирус в ваших руках: какие предметы нужно продезинфицировать прямо сейчас ПРОИСШЕСТВИЯ В Шурышкарском районе спасатели обнаружили тела утонувших молодых людей ЗДОРОВЬЕ Кочевников из Ямальского района разместили в обсерваторе Салехарда НОВОСТИ Глава Салехарда рассказал, что будет с дорогой до СНТ «Надежда» ПРОИСШЕСТВИЯ Известны подробности смертельного ДТП на трассе Сургут – Салехард ОБЩЕСТВО В Салехарде перенесли открытие пришкольных лагерей ПОЛИТИКА В борьбу за мандаты ямальского Заксобрания включилась четвертая партия ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде в Полябте чуть не утонули женщина и ребенок ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 13 июля 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ СМИ: в Пуровском районе произошла авария. Есть погибший НОВОСТИ На Ямале льготными билетами воспользовались почти 4000 детей НОВОСТИ Где «гуляет» коронавирус на Ямале: данные на 12 июля ПРОИСШЕСТВИЯ Жительница Нового Уренгоя доверилась мошенникам-кредиторам ОБЩЕСТВО В Салехарде желающих искупаться предупреждают о запрете


  • Сельхозкомплекс «Ноябрьский» готов расширить ассортимент «молочки»

    18.04.2019 15:31:00

    Сельхозкомплекс «Ноябрьский» готов расширить ассортимент «молочки» Валерия Акименко / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Сегодня, 18 апреля, в сельхозкомплекс «Ноябрьский» открылся цех по глубокой переработке молока.Новое оборудование позволит одновременно перерабатывать полторы тонны молока.

    Ежедневно сельхозкомпекс поставляет полторы тонны продукции в детские сады, столько же идет на прилавки в торговые точки. Новая линия производства позволит увеличить ассортимент и уменьшить трудозатраты.

    – Мы выпускаем 19 наименований молочной продукции, в этом году стали делать сладкую молочку, летом предложим покупателям сывороточные напитки, – рассказал «Красному Северу» исполняющий обязанности директора сельхозкомплекса Максим Олексий. – Новое оборудование полностью автоматизировано, в производстве меньше задействованы люди.

    Дизайн молочное.jpg

    К открытию цеха по глубокой переработке молока сельхозкомплекс шел год, все сделано своими силами, без привлечения посторонних организаций. Купили новую творожную ванну, емкость для длительной пастеризации молока с автоматической мешалкой. Как утверждает Максим Юрьевич, на новом оборудовании можно делать любую молочную продукцию.

    – Мы планируем расширять ассортимент и увеличивать поголовье коров и надои, – отметил Максим Олексий. – Сейчас в сельхозкомплексе двести дойных коров.

    Добавим, с марта этого года в «Ноябрьском» запустили производство «Варенца», «Бифидока» и «Снежка».

    Валерия Акименко
    Валерия Акименко

    Автор
    +7 (3496) 42-24-04 - НОЯБРЬСК
    a_valeriya@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...