ОБРАЗОВАНИЕОбразовательная инфраструктура Ямала признана лучшей в России НОВОСТИВ Муравленко зарегистрировали 15-тысячного новорожденного ЗДОРОВЬЕКак помогать неизлечимо больным ямальцам, консультируют московские светила ЭКОНОМИКАДля «Ачимовки» разработают «дорожную карту» ЭКОНОМИКАИнтернет в Тазовском «разгонят» частями старой магистрали ВЛАСТЬЯмальские аграрии просят открыть свободную экономическую зону ОБЩЕСТВОПобедительница конкурса «Красного Севера»: «Ни за что не отдам болотники мужу» ОБЩЕСТВОЯмальцы выехали на улицы на велосипедах НОВОСТИКлоун Степанов дал интервью «Красному Северу». Бесплатно ОБЩЕСТВОНовый тренд в туристической гастрономии: мороженое со вкусом региона ОБЩЕСТВО«Подушки» на переправе Салехард – Лабытнанги 18 мая могут встать на прикол из-за ветра ПРОИСШЕСТВИЯВ Пуровском районе «КамАЗ» с цистерной опрокинулся в канаву ВЛАСТЬ«Скорая телефонная помощь» для жителей Лабытнанги отметила три года ОБЩЕСТВОВ аэропорту Нового Уренгоя появился бесплатный Wi-Fi ОБЩЕСТВОБез вести пропавшего бойца ищут в Пантеоне Памяти НОВОСТИЯмал сохраняет максимальную устойчивость НОВОСТИ«Убийственные» сроки стали еще ближе к пьяным за рулем НОВОСТИРазвитие оленеводства и аквакультуры на Ямале поддержит наука НОВОСТИГолова ледохода по Оби дошла до Питляра ВЛАСТЬКандидаты на кресло в ямальском парламенте спорили о медицине СПОРТЯмальские спортсменки на колясках станцуют на тюменском паркете ПРОИСШЕСТВИЯСалехардец только спустя три дня понял, что убил жену НОВОСТИЯмальцев в «Ночь музеев» отправят в космос и к Бабе Яге НОВОСТИДорогу перекрыли. В Лабытнанги началось превращение оврага в шикарный сквер ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямбургском месторождении мужчину убило ковшом экскаватора

  • Сельхозкомплекс «Ноябрьский» готов расширить ассортимент «молочки»

    18.04.2019 13:31:00

    Сельхозкомплекс «Ноябрьский» готов расширить ассортимент «молочки» Валерия Акименко / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Сегодня, 18 апреля, в сельхозкомплекс «Ноябрьский» открылся цех по глубокой переработке молока.Новое оборудование позволит одновременно перерабатывать полторы тонны молока.

    Ежедневно сельхозкомпекс поставляет полторы тонны продукции в детские сады, столько же идет на прилавки в торговые точки. Новая линия производства позволит увеличить ассортимент и уменьшить трудозатраты.

    – Мы выпускаем 19 наименований молочной продукции, в этом году стали делать сладкую молочку, летом предложим покупателям сывороточные напитки, – рассказал «Красному Северу» исполняющий обязанности директора сельхозкомплекса Максим Олексий. – Новое оборудование полностью автоматизировано, в производстве меньше задействованы люди.

    Дизайн молочное.jpg

    К открытию цеха по глубокой переработке молока сельхозкомплекс шел год, все сделано своими силами, без привлечения посторонних организаций. Купили новую творожную ванну, емкость для длительной пастеризации молока с автоматической мешалкой. Как утверждает Максим Юрьевич, на новом оборудовании можно делать любую молочную продукцию.

    – Мы планируем расширять ассортимент и увеличивать поголовье коров и надои, – отметил Максим Олексий. – Сейчас в сельхозкомплексе двести дойных коров.

    Добавим, с марта этого года в «Ноябрьском» запустили производство «Варенца», «Бифидока» и «Снежка».

    Валерия Акименко
    Валерия Акименко

    Автор
    +7 (3496) 42-24-04 - НОЯБРЬСК
    a_valeriya@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...