ОБЩЕСТВОСпеть на «открытом микрофоне» и заняться йогой. Чем еще смогут развлечься жители Салехарда в последний день лета ПРОИСШЕСТВИЯВ Губкинском нашли труп собаки со шприцем в животе ЭКОНОМИКАКого хочешь, выбирай: получи бонусы за покупку любого смартфона ЭКОНОМИКАКоренных ямальцев зазывают на рыбалку ОБЩЕСТВО17-летняя салехардка стала участницей нового сезона шоу «Пацанки» ЭКОНОМИКАЯмальский флот ремонтируют корабелы из Северодвинска ОБЩЕСТВОИ лечиться, и отдыхать. Детям-инвалидам раз в год будут компенсировать любой проезд НОВОСТИЧто делать с Вынгапуровским? Губернатор предложил сообща обсудить судьбу отдаленного микрорайона ОБЩЕСТВОВ Новом Уренгое появились первые дог-боксы СПОРТПолицейский из Салехарда пробежал 176 километров за сутки ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги устанавливают фотозоны и скамейки с подогревом ОБЩЕСТВОКому скамейки с подогревом, а кому площадки для собак: ямальцы агитируют за уют ПРОИСШЕСТВИЯВ Тазовском районе рабочего убило током НОВОСТИКоробка «Малышу Ямала» станет контейнером для игрушек ОБЩЕСТВОВоспоминания об Анатолие Острягине: «У него был дар воспитывать людей» НОВОСТИВ Яр-Сале хотят устроить своп-вечеринки, а в Муравленко – велопрокат НОВОСТИНа Ямале зафиксировали рекордную жару ОБРАЗОВАНИЕДля школьников Ямала создадут сеть IT-кубов ЭКОНОМИКАЯмальцы больше всех в России тратятся на алкоголь и сигареты КУЛЬТУРАСалехардам предлагают посмотреть кино в палатке ВЛАСТЬДмитрий Артюхов завершил автопутешествие по Ямалу и обещал регулярно повторять поездки ОБЩЕСТВОНа Ямале стартовал сезон охоты на пернатую дичь ВЛАСТЬПравительство ЯНАО выделит полмиллиарда на покупку квартир на вторичном рынке НОВОСТИ«Там столько грязи, Кать, тебе понравится!» Больше сотни экстремалов пробежали «ТрансУрал» ОБЩЕСТВО Ямальцев зовут на «КедрФест»

  • Сельхозкомплекс «Ноябрьский» готов расширить ассортимент «молочки»

    18.04.2019 15:31:00

    Сельхозкомплекс «Ноябрьский» готов расширить ассортимент «молочки» Валерия Акименко / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Сегодня, 18 апреля, в сельхозкомплекс «Ноябрьский» открылся цех по глубокой переработке молока.Новое оборудование позволит одновременно перерабатывать полторы тонны молока.

    Ежедневно сельхозкомпекс поставляет полторы тонны продукции в детские сады, столько же идет на прилавки в торговые точки. Новая линия производства позволит увеличить ассортимент и уменьшить трудозатраты.

    – Мы выпускаем 19 наименований молочной продукции, в этом году стали делать сладкую молочку, летом предложим покупателям сывороточные напитки, – рассказал «Красному Северу» исполняющий обязанности директора сельхозкомплекса Максим Олексий. – Новое оборудование полностью автоматизировано, в производстве меньше задействованы люди.

    Дизайн молочное.jpg

    К открытию цеха по глубокой переработке молока сельхозкомплекс шел год, все сделано своими силами, без привлечения посторонних организаций. Купили новую творожную ванну, емкость для длительной пастеризации молока с автоматической мешалкой. Как утверждает Максим Юрьевич, на новом оборудовании можно делать любую молочную продукцию.

    – Мы планируем расширять ассортимент и увеличивать поголовье коров и надои, – отметил Максим Олексий. – Сейчас в сельхозкомплексе двести дойных коров.

    Добавим, с марта этого года в «Ноябрьском» запустили производство «Варенца», «Бифидока» и «Снежка».

    Валерия Акименко
    Валерия Акименко

    Автор
    +7 (3496) 42-24-04 - НОЯБРЬСК
    a_valeriya@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...