НОВОСТИ В Салехарде идет прямая трансляция боев ММА с местного октагона НОВОСТИ Ямальские спасатели перешли на усиленный режим службы из-за морозов ОБЩЕСТВО В Ноябрьске снова отключили Вечный огонь НОВОСТИ Афиша на 23 и 24 января: святки, день Татьян и студентов, бал у Терпсихоры (6+) ОБЩЕСТВО Гороскоп на 23 и 24 января: Стрельцам пора в загс, а Девам – планировать отпуск НОВОСТИ В Салехарде в феврале на линию выйдут новые автобусы ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске произошел очередной автопожар НОВОСТИ Салехард может провести Тотальный диктант даже в чуме ПРОИСШЕСТВИЯ Администрация Ноябрьска опровергла информацию о провале грунта в жилой зоне ПРОИСШЕСТВИЯ Дайджест происшествий на Ямале: бульдозеристу из Губкинского дали год за гибель рабочего НОВОСТИ Расслабляться рано! На следующей неделе морозы на Ямале спадут, но ненадолго Коронавирус В ЯНАО 22 января подтвердилось меньше ста новых случаев COVID-19 НОВОСТИ На Ямале все соцпособия начали выплачивать в единые дни НОВОСТИ На Ямале из-за морозов коммунальные службы работают в усиленном режиме НОВОСТИ В Новом Уренгое из-за погодных условий отменены авиарейсы ОБЩЕСТВО Волонтеры сделали свой выбор в пользу вакцинации от коронавируса НОВОСТИ Ямальские фактории в лютые морозы завозят товары для тундровиков НОВОСТИ В Салехарде пройдут презентации двух книг писателя-краеведа КУЛЬТУРА Школа искусств в Салехарде обновила музыкальный фонд НОВОСТИ В нескольких поселках Ямала участковых полицейских ждут переезды НОВОСТИ В Салехарде весной появится ещё одна федеральная торговая сеть ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 22 января 2021 года НОВОСТИ В Новом Уренгое общественники сняли пробу с школьного завтрака ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое ведомственные детсады ждут детей со справками от педиатра НОВОСТИ Родители решают сами. В Ноябрьске разъяснили порядок учёбы в сильные морозы ЗДОРОВЬЕ На Ямале терапевты и педиатры поедут к пациентам на «Патриотах» и «Ниве» НОВОСТИ В Ноябрьске готовы поменяться «Семейным добром» ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске на кольцевой дороге упала сваебойная машина НОВОСТИ На Ямале ждут приезда 45 тренеров КУЛЬТУРА На Ямале дадут по полмиллиона рублей учреждениям культуры


  • Шкурки песцов из Белоярска предложили на продажу в Грецию и Турцию

    23.12.2020 10:42:00

    Шкурки песцов из Белоярска предложили на продажу в Грецию и Турцию Фото: КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Звероводы из Приуралья заготовили в ноябре и декабре почти 2,5 тысячи шкурок песца. Это на 200 штук больше, чем в прошлом сезоне. На пушистый товар уже появились заказы – первую партию в 100 шкурок на днях должна купить меховая фабрика из Пятигорска.

    Также на очереди заключение еще нескольких контрактов на оптовую продажу с покупателями из Краснодарского края.

    Уже в ближайший месяц «Совхоз «Байдарацкий» планирует распродать практически весь «меховой запас». Однако особой прибыли от активной торговли аграрии из Белоярска не ждут.

    Как рассказал «Красному Северу» глава предприятия Владимир Арцыбашев, из-за пандемии и вызванных ей ограничений, стоимость шкурок значительно упала.

    – Покупатели есть, но расценки снизились: в прошлом году одна шкурка в среднем стоила 2100 рублей, а сейчас значительно ниже, – сохраняя коммерческую тайну и не называя точную сумму, сообщил руководитель. – У населения покупательская способность низкая и многие предприниматели в России, занимающиеся пошивом меховых изделий сворачивают дело. Так что нам сейчас главное вернуть хоть часть расходов…

    Сейчас себестоимость песцовой шкурки для ямальских звероводов составляет около девяти тысяч рублей. Они держатся на плаву благодаря финансовой поддержке округа, и в частности, субсидиям от департамента АПК ЯНАО. Но деньги приходят только после реализации товара, поэтому так важно быстро найти сбыт. Владимир Арцыбашев продолжил:

    – На Ямале у песцов очень качественный мех, из которого шьют любые изделия: от шуб до украшений предметов интерьера. Но в последнее время мировая тенденция такова, что натуральный мех вытесняют современные искусственные утеплители. Мы даже обратились с предложением о сотрудничестве в крупные пошивочные предприятия Греции и Турции, но пока ответа не получили…

    Добавим, что в «Совхозе «Байдарацкий» разводят три вида песцов: серебристо-черных, вуалевых и шедоу (белых). В розницу их цена колеблется от 2,5 до 3 тысяч рублей за изделие.

    ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

    Глобальное потепление сказалось на пушном промысле Ямала?

    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 7-13-80
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...