НОВОСТИБолее 30 тысяч ямальских детей отдохнут в летних лагерях ПРОИСШЕСТВИЯРевнивый салехардец заставил соперника сжечь авто сожительницы НОВОСТИ«Отстояли свои дома». В Надыме продолжается коммунальный скандал СПОРТНоябрянин Богдан Пасось выполнил «мастерский» норматив по плаванью среди людей с поражением ОДА ПРОИСШЕСТВИЯФранция экстрадировала на Ямал фигуранта дела об убийстве и вымогательстве ПРОИСШЕСТВИЯНовоуренгоец «почистил» карму по цене внедорожника НОВОСТИУпала, чтобы победить. Ямальская пара взяла золото на кубке России по танцам на колясках ПРОИСШЕСТВИЯНоябрьские полицейские раскрыли убийство 20-летней давности КУЛЬТУРАВ лабытнангском музее заговорили экспонаты НОВОСТИВ Салехарде чиновники пообещали держать на контроле ситуацию в Удаче КУЛЬТУРАЯмальский «Костюм» пришелся впору на Российской студвесне ЭКОНОМИКА«Газпром» открыл на шельфе Ямала два новых месторождения НОВОСТИЛедоход на Оби приближается к поселку Катравож ОБЩЕСТВОТанцовщицы на колясках из Нового Уренгоя завоевали медали на Кубке России ОБЩЕСТВОВесенний сезон охоты открылся на Ямале ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске под колеса попал ребенок на самокате ОБЩЕСТВОВ Губкинском «рожденные вместе» устроили необычный парад НОВОСТИЯмальские синоптики на 20 мая прогнозируют сильный ветер ЗДОРОВЬЕМолодежь ждут на диспансеризацию НОВОСТИЛедоход все ближе: что сейчас происходит на салехардском берегу Оби (видеокадры) ОБЩЕСТВОНа переправе Салехард – Лабытнанги движение подушек остановлено НОВОСТИЛедоходу на Оби до Салехарда осталось пройти 90 километров КУЛЬТУРАВ Ноябрьске музей на одну ночь превратился в периодическую таблицу развлечений КУЛЬТУРА«Ночь музеев» в Новом Уренгое раскрасили в технике эбру КУЛЬТУРАВ надымском музее показали древние солнцезащитные очки и писали руны

  • «Сколково» накормит северян свежей зеленью

    16.04.2019 18:34:00

    «Сколково» накормит северян свежей зеленью Фото из открытых источников

    Главный российский инновационный фонд намерен увеличить число проектов со своей поддержкой, направленных на развитие российской Арктики.

    – У нас есть задача: лучшее, что есть в «Сколково», внедрить в Арктической зоне России», – сказал журналистам председатель фонда Аркадий Дворкович.

    Сейчас в «Сколково» около двух тысяч компаний – участников, в них работают 32 тысячи человек. Руководство фонда намерено ввести их в арктические программы и «состыковать» инновационные компании с «гигантами» индустрии, как, например, «Росатом».

    – Есть определенные бюрократические процедуры, нужно работать с министерствами. И, конечно, сотрудники фонда лучше это будут делать, чем предприниматели, разработчики, у которых опыта этого нет. Вторая часть – стыковка с самими компаниями, которые активно работают в арктической зоне, начиная от «Росатома», нефтехимических, нефтегазовых компаний, которые занимаются инфраструктурой, в том числе защитой прибрежных территорий, экологии, – подчеркнул вице-президент фонда «Сколково» Олег Дубнов.

    Резиденты «Сколково» готовы выращивать в Арктике свежую зелень, обогревать дома специальными пленками, реабилитировать людей, перенесших инсульт, с помощью специальных экзоскелетов и многое другое, что поможет сделать жизнь в Арктике теплее и лучше.


    Подготовил Вадим Пономарев

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...