ПРОИСШЕСТВИЯВ Губкинском нашли труп собаки со шприцем в животе ЭКОНОМИКАКого хочешь, выбирай: получи бонусы за покупку любого смартфона ЭКОНОМИКАКоренных ямальцев зазывают на рыбалку ОБЩЕСТВО17-летняя салехардка стала участницей нового сезона шоу «Пацанки» ЭКОНОМИКАЯмальский флот ремонтируют корабелы из Северодвинска ОБЩЕСТВОИ лечиться, и отдыхать. Детям-инвалидам раз в год будут компенсировать любой проезд НОВОСТИЧто делать с Вынгапуровским? Губернатор предложил сообща обсудить судьбу отдаленного микрорайона ОБЩЕСТВОВ Новом Уренгое появились первые дог-боксы СПОРТПолицейский из Салехарда пробежал 176 километров за сутки ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги устанавливают фотозоны и скамейки с подогревом ОБЩЕСТВОКому скамейки с подогревом, а кому площадки для собак: ямальцы агитируют за уют ПРОИСШЕСТВИЯВ Тазовском районе рабочего убило током НОВОСТИКоробка «Малышу Ямала» станет контейнером для игрушек ОБЩЕСТВОВоспоминания об Анатолие Острягине: «У него был дар воспитывать людей» НОВОСТИВ Яр-Сале хотят устроить своп-вечеринки, а в Муравленко – велопрокат НОВОСТИНа Ямале зафиксировали рекордную жару ОБРАЗОВАНИЕДля школьников Ямала создадут сеть IT-кубов ЭКОНОМИКАЯмальцы больше всех в России тратятся на алкоголь и сигареты КУЛЬТУРАСалехардам предлагают посмотреть кино в палатке ВЛАСТЬДмитрий Артюхов завершил автопутешествие по Ямалу и обещал регулярно повторять поездки ОБЩЕСТВОНа Ямале стартовал сезон охоты на пернатую дичь ВЛАСТЬПравительство ЯНАО выделит полмиллиарда на покупку квартир на вторичном рынке НОВОСТИ«Там столько грязи, Кать, тебе понравится!» Больше сотни экстремалов пробежали «ТрансУрал» ОБЩЕСТВО Ямальцев зовут на «КедрФест» СПОРТЯмальская шахматистка сыграет на командном чемпионате Европы

  • «Сколково» накормит северян свежей зеленью

    16.04.2019 20:34:00

    «Сколково» накормит северян свежей зеленью Фото из открытых источников

    Главный российский инновационный фонд намерен увеличить число проектов со своей поддержкой, направленных на развитие российской Арктики.

    – У нас есть задача: лучшее, что есть в «Сколково», внедрить в Арктической зоне России», – сказал журналистам председатель фонда Аркадий Дворкович.

    Сейчас в «Сколково» около двух тысяч компаний – участников, в них работают 32 тысячи человек. Руководство фонда намерено ввести их в арктические программы и «состыковать» инновационные компании с «гигантами» индустрии, как, например, «Росатом».

    – Есть определенные бюрократические процедуры, нужно работать с министерствами. И, конечно, сотрудники фонда лучше это будут делать, чем предприниматели, разработчики, у которых опыта этого нет. Вторая часть – стыковка с самими компаниями, которые активно работают в арктической зоне, начиная от «Росатома», нефтехимических, нефтегазовых компаний, которые занимаются инфраструктурой, в том числе защитой прибрежных территорий, экологии, – подчеркнул вице-президент фонда «Сколково» Олег Дубнов.

    Резиденты «Сколково» готовы выращивать в Арктике свежую зелень, обогревать дома специальными пленками, реабилитировать людей, перенесших инсульт, с помощью специальных экзоскелетов и многое другое, что поможет сделать жизнь в Арктике теплее и лучше.


    Подготовил Вадим Пономарев

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...