ПРОИСШЕСТВИЯ Прокуратура проведёт проверку после серьёзного пожара в пятиэтажке Ноябрьска ОБЩЕСТВО На Ямал прибыла первая партия вакцины «Спутник М» для подростков ОБЩЕСТВО Сельскохозяйственных и домашних животных хотят промаркировать ОБЩЕСТВО Низкая зарплата может стать стимулом для увольнения с работы ЭКОНОМИКА Центробанк предлагает запретить некоторые операции с криптовалютами в России ЭКОНОМИКА Эксперты рассказали о популярных схемах обмана инвесторов ЗДОРОВЬЕ Больница в Салехарде приостанавливает плановую медпомощь из-за COVID-19 ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске рано утром вспыхнула крыша многоэтажки ЗДОРОВЬЕ Врачи не рекомендуют использовать гаджеты перед сном ЭКОНОМИКА Архивные тарифы сотовой связи подорожают ОБЩЕСТВО Сотрудников органов власти переводят на дистант из-за омикрона ЗДОРОВЬЕ Врач рассказал, как лечить заболевшего омикроном ОБЩЕСТВО В Москве осудили женщину, забравшую себе найденный на улице кошелёк КУЛЬТУРА Стало известно, когда в прокат выйдет фильм «Воланд» ОБЩЕСТВО В ЯНАО нашли груз нелегальной рыбы ПРОИСШЕСТВИЯ Агрессивная собака разорвала лицо шестилетнему мальчику в Сеяхе ПРОИСШЕСТВИЯ Побитый житель Надыма запугал обидчиков связями с криминалитетом и вымогал крупную сумму ОБРАЗОВАНИЕ Ямальские школьники прошли курс кибербезопасности ОБЩЕСТВО Близнецов ждет весёлая поездка, а Девы и Стрельцы не покинут дом ни за какие коврижки ОБРАЗОВАНИЕ Школьников Ямала на время дистанта обеспечат ноутбуками и продуктовыми наборами НОВОСТИ В ЯНАО отмечено рекордное количество заболевших COVID-19 за сутки ПОЛИТИКА Ямальские единороссы избрали руководство реготделения на ближайшие пять лет ОБРАЗОВАНИЕ В ЯНАО выберут лучшие инновационные образовательные проекты НОВОСТИ Образовательные нюансы дистанционки напомнят по телефону горячей линии ОБЩЕСТВО Новая школа в микрорайоне Обдорский в Салехарде готова на 45 процентов ОБЩЕСТВО Жители деревни Харампур скоро встанут на лыжи СПОРТ В ЯНАО набирает популярность хоккей в валенках ОБЩЕСТВО Климат на Ямале теплеет почти на градус за десять лет ОБЩЕСТВО На конкурс «Вместе в цифровое будущее» поступило более 200 работ со всей страны ПРОИСШЕСТВИЯ В ЯНАО водитель снегохода провалился и завяз в ручье


  • Собский рыбоводный завод обеспечит икрой муксуна весь регион

    06.12.2021 19:09:00

    Собский рыбоводный завод обеспечит икрой муксуна весь регион Фото: t.me/sobskiyfishfarm
    В ЯНАО налажено производство ценной икры муксуна от собственного маточного стада.

    Собский рыбоводный завод до конца этого года надоит около 15 млн икринок от стада муксуна. После оплодотворения икру поместят в инкубаторы предприятия, весной проклюнутся личинки. Подращенную молодь выпустят в ямальские водоемы, сообщает «Север-Пресс».

    Теперь Ямалу можно отказаться от закупок икры в других регионах. Завод уже в конце прошлого года получил 2 млн икринок, рассказал директор департамента АПК ЯНАО Виктор Югай.

    Сроки выращивания маточного стада сокращаются с восьми лет в естественных условиях до пяти в заводских. Это также позволит отказаться от вылова муксуна из природных водоемов.

    Собский рыбоводный завод в этом году запустил еще одну линию на 30 садков в русле протоки Лоранпосл Приуральского района. Ее «выпускниками» стали 5 млн мальков муксуна.

    Продолжает работу завод по разведению молоди сиговых видов в Тазовском, его запустили в этом году. На реке Таз установлены 24 садка, в которых выращивают мальков. При достижении массы в 1,5 гр малышей отправляют в свободное плавание. «Выпускниками» стали уже 1,5 млн мальков.

    Всего в этом году завод «подарил» ямальским водоемам 13,5 млн молоди муксуна и чира.

    Подготовила

    Светлана Кошкарова

    svk@ksyanao.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...