ПРОИСШЕСТВИЯ Дайджест происшествий на Ямале: подставной полицейский и лжесотрудница банка выманили у пенсионерки 900 тысяч рублей ПОЛИТИКА Единороссы подвели итоги работы волонтеров в новогодние праздники ОБЩЕСТВО Гороскоп на 28 января: Львы удивят дипломатичностью, а Козероги могут стать жертвой мошенников ОБЩЕСТВО На Новопортовском месторождении в морозы собрали клубнику НОВОСТИ На Ямале депутаты Заксобрания проверяют школьные столовые НОВОСТИ Перевозчики не планируют отменять паромные рейсы Салехард – Приобье НОВОСТИ «Золотые грифоны» на Ямале приближают «Эру милосердия» ОБЩЕСТВО В Ноябрьске хотят установить арт-объект «Сердце Севера» НОВОСТИ Мораторий – всё! Ямальцам напомнили о поверке счётчиков Коронавирус Роспотребнадзор: в суточную статистику COVID-19 не попали четыре муниципалитета Ямала НОВОСТИ В Тарко-Сале горячее водоснабжение начнут запускать постепенно НОВОСТИ Казанская авиакомпания перестала летать из Перми на Ямал НОВОСТИ В магазин с варежками, щёки не тереть! Как не обморозиться, когда на Ямале похолодало за минус 40 НОВОСТИ Ямальцы оценят качество дорог через смартфоны ЭКОНОМИКА Реки Ямала заполнят тысячи тонн искусственно выращенного муксуна и чира НОВОСТИ В пяти муниципалитетах Ямала из-за морозов выросло число коммунальных сбоев ОБЩЕСТВО Готовь телегу зимой: россияне привыкли планировать отпуск загодя ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое сгорело хранившееся в балке имущество ЗДОРОВЬЕ В ПНД Нового Уренгоя появился прибор-«нюхач» на наркотики ОБЩЕСТВО Гороскоп на 27 января: Львы обратят на себя внимание, а Козерогов ждет фейерверк эмоций ПРОИСШЕСТВИЯ Дайджест происшествий на Ямале: подрядчика из Салехарда обвиняют в мошенничестве на 59 млн рублей НОВОСТИ В Тарко-Сале оперативно решают вопрос с горячей водой для горожан НОВОСТИ В ЯНАО 3000 человек переедут из старых квартир в новые до конца года НОВОСТИ Первые в мире: на автомобилях к архипелагу в Северном Ледовитом океане ОБРАЗОВАНИЕ Именную стипендию губернатора ЯНАО получат 27 лучших студентов округа ОБЩЕСТВО В Ноябрьске власти обещают вывезти весь мусор до выходных Коронавирус В Новом Уренгое рассказали, как чувствуют себя привитые от COVID-19 НОВОСТИ На Ямале появилась экспериментальная психофизиологическая лаборатория Коронавирус На Ямале COVID-19 за сутки обнаружен у 75 человек НОВОСТИ Ямал вошел в число регионов, где побывают известные блогеры страны


  • Собский рыбоводный завод приступил к сбору икры

    03.10.2020 16:13:00

    Собский рыбоводный завод приступил к сбору икры В садки планируют отловить около 2000 щокуров. Фото: департамент АПК ЯНАО
    На реке Собь неподалеку от поселка Харп началась необычная путина: выловленных самцов и самок щокура помещают в садки – это производители, от которых Собский рыбоводный завод получит икру для выращивания мальков.

    По словам директора завода Дмитрия Колесникова, в садках уже около 200 щокуров. Это всего десять процентов от планируемых к вылову особей – пик нерестовой миграции ожидают со дня на день. От этого количества производителей специалисты планируют собрать 30 млн штук икринок. Дойку проведут не ранее, чем икра созреет естественным путем, обычно это совпадает с понижением температуры воды. Подобную работу завод проводит четвертый год, в течение которых рыбоводы заготовили в общей сложности более 80 млн икринок.

    Собранную икру, после оплодотворения, доставят на завод и поместят в инкубаторы. Здесь ее продержат с ноября по март-апрель. Проклюнувшиеся личинки начнут усиленно подкармливать, чтобы мелочь стала набирать вес. Выпускной для мальков проведут летом – к этому времени мальки станут крупнее, повысится их жизнеспособность.

    Добавим, в этом году специалисты Собского рыбоводного завода выпустили около 20 млн штук молоди  муксуна и чира в реки Обь, Собь и Таз.

    Елена Миленина

    Подготовила

    Елена Миленина

    milenina@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...