ЗДОРОВЬЕ В Красноселькупе заработала ПЦР-лаборатория, выявляющая COVID-19 ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале подсчитали стобалльников ПРОИСШЕСТВИЯ С реки Пур на Ямале чуть не украли многотонную баржу ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале сегодня потушили два природных пожара ОБЩЕСТВО С сентября ямальцы смогут заявить о банкротстве через МФЦ ПРОИСШЕСТВИЯ В прокуратуре Надыма заинтересовались сходом дома со свай в Кутопьюгане ЗДОРОВЬЕ О проекте с Ямала «Сидим дома с пользой» узнали в Москве и не только ОБЩЕСТВО МегаФон запустил услугу «Мобильный ID» ЗДОРОВЬЕ Инфекционный центр в Новом Уренгое строят круглосуточно ОБЩЕСТВО В Аксарке заработал приют для бездомных кошек и собак ОБЩЕСТВО В конце года дошколята в Новом Уренгое отпразднуют новоселье ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 13 августа 2020 года ОБЩЕСТВО Семьи-юбиляры с Ямала получают выплаты за супружеское долголетие Коронавирус На Ямале более половины заразившихся коронавирусом за сутки – вахтовые рабочие НОВОСТИ Поймать туры по России с кешбэком можно будет в течение недели ОБЩЕСТВО Камень в честь основания Губкинского переносят на новое место ЗДОРОВЬЕ Ямальские больницы оснащают новым высокотехнологичным оборудованием ОБЩЕСТВО Факторию в Ямальском районе оборудуют солнечными батареями ОБЩЕСТВО В Ноябрьске начальник полиции ушел в гражданскую оборону ЭКОНОМИКА Средняя сумма банковского вклада на одного жителя Ямала превышает 300 тысяч рублей КУЛЬТУРА Стены в Новом Уренгое и Пангодах украсили граффити СПОРТ Хоккеисты «Ямала» готовятся к выступлению в новом сезоне ЮХЛ ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске попал в больницу мотоциклист НОВОСТИ В Пуровском районе установили все пролеты моста через Пур ПРОИСШЕСТВИЯ Житель Лабытнанги забил сожительницу насмерть СПОРТ На льду в Салехарде возобновились детские тренировки ОБЩЕСТВО В Харпе открыли мемориал погибшему при задержании преступника сотруднику МВД ОБЩЕСТВО Ямальцы смогут увидеть «звездный ливень» ОБЩЕСТВО Это космос! Виктор Казарин осмотрел детские площадки в Губкинском КУЛЬТУРА Жительница Пуровского района выиграла полмиллиона рублей на «Тавриде»


  • Соискатели быстрее всего находят работу на Ямале

    04.12.2019 09:51:00

    Соискатели быстрее всего находят работу на Ямале Фото: Андрей Ткачев / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Безработные в ЯНАО тратят на трудоустройство в среднем всего 3,2 месяца. Это наименьший период среди всех субъектов РФ по итогам третьего квартала 2019 года. Такие данные со ссылкой на Росстат публикует РБК

    Эксперты назвали Ямал регионом, где самая благополучная ситуация на рынке труда. По итогам 2018 года, первенство было за Чукоткой, далее следовали Москва, Санкт-Петербург и Татарстан. Теперь первое место – у ЯНАО, набравшего 1,8 балла, за ним расположились Санкт-Петербург (5,8 балла), Татарстан (8 баллов), Москва (10,3 балла). 

    Среди неблагополучных назвали Северную Осетию, Карачаево-Черкесию, Туву и Дагестан. Здесь высокий уровень безработицы, на поиск трудоустройства уходит наиболее длительное время. 

    Добавим, что средний балл выводится на основе четырех критериев напряженности на рынке труда. Это – уровни занятости и безработицы, среднее время поиска работы и доля безработных, которые не смогли трудоустроиться год и более. 

    Чукотка занимает первое место по уровню занятости – трудоустроено 79,3 процента жителей. У Ямала вторая позиция и 74,4 процента трудоустроенного населения. Третье место у Магаданской области – 69,2 процента. 

    По оперативным данным, которые сообщили в департаменте занятости населения ЯНАО, сейчас на Ямале официально безработными числится 1628 человек, при этом вакансий более чем 6,7 раза больше – 10 963.


    Екатерина Пшенцова
    Екатерина Пшенцова

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    kati-ks@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...