ОБЩЕСТВО Ямальская легенда о сихиртя получила подтверждение на Таймыре НОВОСТИ Горячкина уступила китаянке десятый раунд ЭКОНОМИКА Рыбные консервы из Салехарда раздадут в Берлине ПРОИСШЕСТВИЯ Виновник унесшей три жизни в аварии в Надымском районе неоднократно попадался на пьяной езде НОВОСТИ Дмитрий Артюхов побывал в поселке, где живут 150 человек ОБЩЕСТВО В крещенских купаниях приняли участие 12 тысяч ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги драка в ночном клубе привела к гибели человека ОБРАЗОВАНИЕ Здесь будет сад: начальную школу в Тазовском ждет преображение ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: скоростная дорога до Хельсинки, запрет на въезд в США беременным и про то, что в Испании теперь берут деньги за примерку НОВОСТИ В крещенской купели в Ямбурге первой искупалась нерпа ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 20 января 1973 года ОБЩЕСТВО В Салехарде верующие совершали омовение в купелях с подогревом ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое сгорел аварийный дом. Есть пострадавшие ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске автомобиль улетел с моста в реку НОВОСТИ Девятая партия матча за шахматную корону осталась за Вэньцзюнь НОВОСТИ Несколько сотен ноябрян уже окунулись в крещенскую купель СПОРТ Бегом! Ямальцы поддерживают Горячкину в матче за шахматную корону ПРОИСШЕСТВИЯ Двое полицейских и задержанный погибли в ДТП на Ямале ОБЩЕСТВО Ноябрянам раздали по 125 граммов блокадного хлеба ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске пожарные спасли двух детей ОБЩЕСТВО Рассказываем, на что снимали Ямал участники фотоконкурса «Живем на Севере» КУЛЬТУРА Книжная полка: фильм, фильм, фильм! ОБЩЕСТВО Разделяй мусор и... что дальше? Обозреватель «КС» рассуждает о том, готовы ли ямальцы к новой экологической политике ОБЩЕСТВО Как вернуть себе форму после праздников? НОВОСТИ Главные события. Чем запомнилась первая рабочая пятидневка 2020-го? НОВОСТИ На Ямале пройдут свои зимние «Олимпийские игры» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 18 и 19 января 2020 года ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 20 января 2020 года КУЛЬТУРА Для юных ямальцев закупают лучшие музыкальные инструменты ОБЩЕСТВО Дайджест Арктики: в новом году – новое тело


  • Соискатели быстрее всего находят работу на Ямале

    04.12.2019 09:51:00

    Соискатели быстрее всего находят работу на Ямале Фото: Андрей Ткачев / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Безработные в ЯНАО тратят на трудоустройство в среднем всего 3,2 месяца. Это наименьший период среди всех субъектов РФ по итогам третьего квартала 2019 года. Такие данные со ссылкой на Росстат публикует РБК

    Эксперты назвали Ямал регионом, где самая благополучная ситуация на рынке труда. По итогам 2018 года, первенство было за Чукоткой, далее следовали Москва, Санкт-Петербург и Татарстан. Теперь первое место – у ЯНАО, набравшего 1,8 балла, за ним расположились Санкт-Петербург (5,8 балла), Татарстан (8 баллов), Москва (10,3 балла). 

    Среди неблагополучных назвали Северную Осетию, Карачаево-Черкесию, Туву и Дагестан. Здесь высокий уровень безработицы, на поиск трудоустройства уходит наиболее длительное время. 

    Добавим, что средний балл выводится на основе четырех критериев напряженности на рынке труда. Это – уровни занятости и безработицы, среднее время поиска работы и доля безработных, которые не смогли трудоустроиться год и более. 

    Чукотка занимает первое место по уровню занятости – трудоустроено 79,3 процента жителей. У Ямала вторая позиция и 74,4 процента трудоустроенного населения. Третье место у Магаданской области – 69,2 процента. 

    По оперативным данным, которые сообщили в департаменте занятости населения ЯНАО, сейчас на Ямале официально безработными числится 1628 человек, при этом вакансий более чем 6,7 раза больше – 10 963.


    Екатерина Пшенцова
    Екатерина Пшенцова

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    kati-ks@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...