ОБЩЕСТВО Дети с Ямала отправились в Анапу. Лагерь прошел проверку готовности ОБЩЕСТВО На Ямале смогут увидеть итоги переписи в открытом доступе ОБЩЕСТВО В Салехарде в День ВДВ пробежали 12 километров ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 4 августа 2020 года СПОРТ На Ямале День физкультурника впервые пройдет в режиме онлайн (6+) ОБРАЗОВАНИЕ Молодые жители Ямала соревнуются в рабочих навыках ЗДОРОВЬЕ В Новом Уренгое в ближайшее время заработает новый компьютерный томограф ПРОИСШЕСТВИЯ Надымчанин лишился ста тысяч, надеясь помочь коллеге СПОРТ На Ямале фитнес-центры и тренажерные залы могут принимать только взрослых посетителей ОБЩЕСТВО Оленеводы из Ямальского района получили миллионы рублей ОБЩЕСТВО В Лабытнанги знают английский на сто баллов ЭКОНОМИКА На Ямале Собский рыбоводный завод перестанет закупать икру муксуна ПРОИСШЕСТВИЯ За семь месяцев на Ямале погибли на пожарах 16 человек НОВОСТИ Пошел рыбачить и «поймал» мамонта: об уникальной для Ямала находке рассказал ее автор Коронавирус Приезжающих на Ямал с признаками ОРВИ собираются тестировать в аэропортах СПОРТ На льду в Салехарде катаются любители и хоккеисты ПРОИСШЕСТВИЯ Молодого жителя Ямала отправили за решетку за пьяное убийство в общежитии ОБЩЕСТВО В Ноябрьске откроется центр социального обслуживания инвалидов ОБЩЕСТВО В Салехарде ищут новое место для памятника жертвам политических репрессий ПРОИСШЕСТВИЯ Две жительницы Нового Уренгоя расстались с деньгами при продаже имущества в интернете ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале несовершеннолетнего признали виновным в краже с банковского счета ОБЩЕСТВО Паромы на маршруте Салехард – Лабытнанги могут остановить ПРОИСШЕСТВИЯ Мотоциклист и велосипедистка пострадали в авариях в Надыме и Ноябрьске НОВОСТИ На Ямале волонтеры собрали в районе лежбища моржей 180 тонн металла ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 3 августа 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое женщина вызвала полицейских и напала на одного из них ОБЩЕСТВО Северный морской путь впервые полностью освободился ото льда ОБЩЕСТВО Губернатор Ямала поздравил железнодорожников с профессиональным праздником Коронавирус Ямал закрепился на четвертой строчке в российской статистике по выздоровлению от COVID-19 ОБЩЕСТВО Десантник из Надыма: «Месяцами искали по горам душманов»


  • Совфед одобрил пакет законов о поддержке бизнеса в Арктике

    09.07.2020 17:01:00

    Совфед одобрил пакет законов о поддержке бизнеса в Арктике Фото: pixabay.com
    Совет Федерации одобрил закон «О государственной поддержке предпринимательской деятельности в Арктической зоне РФ», который на днях приняла Госдума. Заседание Совфеда состоялось в среду, передает РИА Новости.

    Новый закон поможет контролировать правовой режим, деятельность арктических предпринимателей и осуществление господдержки в российском Заполярье. За нормативно-правовое регулирование будет отвечать Минвостокразвития России, в функции управляющей компании (Корпорация по развитию Дальнего Востока) войдут: прием заявок, заключение инвестиционных соглашений, а также ведение реестра резидентов Арктической зоны. Также будет создан особый общественный совет.

    Под Арктической зоной понимаются Мурманская область, Ненецкий, Чукотский, Ямало-Ненецкий автономные округа, частично Карелия, Коми, Якутия, Красноярский край и Архангельская область, территориальное море, континентальный шельф РФ и земли, которые могут быть открыты в Северном Ледовитом океане и не являются территориями других стран.

    Резидентами Арктической зоны могут стать юридические лица, объем осуществленных и запланированных вложений которых составляет как минимум 1 миллион рублей. Подобный статус позволит получить льготы по федеральным, региональным, местным налогам и вернуть часть расходов по оплате страховых взносов в государственные внебюджетные фонды. Также резиденты смогут возместить процентные ставки по привлеченным кредитам и затраты на выплату купонного дохода по облигациям, выпущенным в рамках инвестпроектов.

    Кроме того, приняты законы о предоставлении льгот по налогу на прибыль и НДС и о введении вычета по налогу на добычу полезных ископаемых в Арктике.

    Закон обнуляет ставку налога на прибыль компаний, зачисляемую в федеральный бюджет, при условии, что регион понижает свою часть ставки. Подобные правила будут действовать в течение 10 лет с момента получения первой прибыли организации в Арктике. Для этого будет вестись раздельный учет доходов-расходов предпринимателей. Также документ вводит налоговый вычет по НДПИ (исключая добычу угля и углеводородов) на новых участках Заполярья и устанавливает нулевую ставку НДС для ледокольного флота, который предоставляет услуги транспортным судам.

    Закон вступит в силу через месяц после официальной публикации, но не раньше первого числа нового налогового периода по налогу на прибыль и НДС. Изменения в отношении вычета НДПИ начнут действовать с 1 января 2021 года.

    Подготовила

    Анастасия Муравьева

    muraveva@ks-yanao.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...