ЗДОРОВЬЕ В Красноселькупе заработала ПЦР-лаборатория, выявляющая COVID-19 ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале подсчитали стобалльников ПРОИСШЕСТВИЯ С реки Пур на Ямале чуть не украли многотонную баржу ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале сегодня потушили два природных пожара ОБЩЕСТВО С сентября ямальцы смогут заявить о банкротстве через МФЦ ПРОИСШЕСТВИЯ В прокуратуре Надыма заинтересовались сходом дома со свай в Кутопьюгане ЗДОРОВЬЕ О проекте с Ямала «Сидим дома с пользой» узнали в Москве и не только ОБЩЕСТВО МегаФон запустил услугу «Мобильный ID» ЗДОРОВЬЕ Инфекционный центр в Новом Уренгое строят круглосуточно ОБЩЕСТВО В Аксарке заработал приют для бездомных кошек и собак ОБЩЕСТВО В конце года дошколята в Новом Уренгое отпразднуют новоселье ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 13 августа 2020 года ОБЩЕСТВО Семьи-юбиляры с Ямала получают выплаты за супружеское долголетие Коронавирус На Ямале более половины заразившихся коронавирусом за сутки – вахтовые рабочие НОВОСТИ Поймать туры по России с кешбэком можно будет в течение недели ОБЩЕСТВО Камень в честь основания Губкинского переносят на новое место ЗДОРОВЬЕ Ямальские больницы оснащают новым высокотехнологичным оборудованием ОБЩЕСТВО Факторию в Ямальском районе оборудуют солнечными батареями ОБЩЕСТВО В Ноябрьске начальник полиции ушел в гражданскую оборону ЭКОНОМИКА Средняя сумма банковского вклада на одного жителя Ямала превышает 300 тысяч рублей КУЛЬТУРА Стены в Новом Уренгое и Пангодах украсили граффити СПОРТ Хоккеисты «Ямала» готовятся к выступлению в новом сезоне ЮХЛ ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске попал в больницу мотоциклист НОВОСТИ В Пуровском районе установили все пролеты моста через Пур ПРОИСШЕСТВИЯ Житель Лабытнанги забил сожительницу насмерть СПОРТ На льду в Салехарде возобновились детские тренировки ОБЩЕСТВО В Харпе открыли мемориал погибшему при задержании преступника сотруднику МВД ОБЩЕСТВО Ямальцы смогут увидеть «звездный ливень» ОБЩЕСТВО Это космос! Виктор Казарин осмотрел детские площадки в Губкинском КУЛЬТУРА Жительница Пуровского района выиграла полмиллиона рублей на «Тавриде»


  • Специалист объяснил, почему на Ямале почти нет «санкционки»

    26.11.2019 15:06:00

    Специалист объяснил, почему на Ямале почти нет «санкционки» Фото из открытых источников

    На Ямале за пять лет изъяли более 300 килограммов «санкционки».  Чаще всего контролирующие органы забраковывали фрукты, овощи и мясную продукцию. 

    Ситуацию с «санкционкой» обсуждали на заседании межведомственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в ЯНАО. Запрет на ввоз целого ряда продукции и сырья из стран, поддерживающих антироссийские санкции, введен в 2014 году. С этого времени сотрудники управления Роспотребнадзора по ЯНАО проверили 1325 предприятий торговли, общественного питания и детских образовательных учреждений. Нарушениями грешила, в основном, розничная торговля. Из оборота изъяли 33 партии или 317 килограммов «санкционки». 

    В целом, в регионе, как отметил руководитель аппарата межведомственной комиссии Аркадий Ефимов, обнаружили 44 партии такой продукции. Сами партии небольшие, впрочем, как и общая масса найденного на прилавках. При этом проверено более 60 процентов объектов, занимающихся реализацией продуктов. В этом году в поле зрения контролирующих органов попали всего несколько килограммов. К примеру, в Пуровском районе обнаружили испанские апельсины. 

    – Специфика нашего региона и имеющаяся транспортная схема не способствуют широкому распространению такой продукции, поскольку ее очень трудно завезти. Кроме того, существует серьезный промежуточный контроль на территориях других регионов, откуда могут доставлять такую продукцию, – отметил Аркадий Ефимов.

    Он подчеркнул, что полностью исключить наличие таких товаров на ямальских прилавках нельзя. Ведь контролирующее органы, соблюдая законодательство о защите прав предпринимателей, выходят на проверки в основном по жалобам. Следить за ситуацией помогают общественники. Представители проекта «единороссов», к примеру, постоянно проводят рейды и сообщают о возможных нарушениях в профильные структуры.

    Екатерина Пшенцова
    Екатерина Пшенцова

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    kati-ks@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...