ОБЩЕСТВО На Дне города в Салехарде могут выступить «Звери» или Вера Брежнева ЭКОНОМИКА В российской Арктике заработала единственная в мире плавучая АЭС ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 26 мая 2020 года ЖИЛЬЕ В Ноябрьске назвали дату планового отключения горячей воды ЭКОНОМИКА Помощь «НОВАТЭКа» медицине Ямала оценили в 400 миллионов рублей НОВОСТИ На Ямале смертность от коронавируса в три раза меньше, чем по стране ЭКОНОМИКА В Новом Уренгое возводят асфальтобетонный завод ПРОИСШЕСТВИЯ Бензин закончился. В Тазовском районе спасатели спасли семью с полуторогодовалым ребенком ОБЩЕСТВО Ямальские врачи рассказали об опасности белых ночей ОБЩЕСТВО Идите в баню. Салехардцы парятся по предварительной записи ЭКОНОМИКА В Надыме высадили 16 тонн сортового картофеля ПОЛИТИКА На Ямале стартовало предварительное голосование ОБРАЗОВАНИЕ Пришкольные лагеря на Ямале хотят открыть в конце июня НОВОСТИ На Ямале выздоровел каждый третий заболевший COVID-19 ОБЩЕСТВО В ЯНАО проходит первая с начала пандемии смена вахтовиков ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале потушили крупный лесной пожар Коронавирус ВОЗ: алкоголь не убивает COVID-19 НОВОСТИ В Салехарде определились со сроками отключения отопления ОБЩЕСТВО В Салехарде продолжают дезинфекцию домов и объектов НОВОСТИ Пассажирская навигация на Ямале: все маршруты, цены и условия ЭКОНОМИКА Ямальским предпринимателям дадут советы, как сохранить бизнес в условиях пандемии ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале LEXUS вылетел в кювет и опрокинулся ОБЩЕСТВО Глава Шурышкарского района в Instagram-эфире боролся с фейками ОБЩЕСТВО На Ямале начался четвертый сезон экологического проекта «Будущее Арктики» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 25 мая 2020 года НОВОСТИ На Ямале снижается число заразившихся коронавирусом НОВОСТИ В ЯНАО от коронавируса скончалась молодая пациентка ОБЩЕСТВО Дмитрий Артюхов поздравил мусульман с праздником Ураза-байрам ЭКОНОМИКА Уникальный КАМАЗ-ЛЕВША поставлен на Ямал ОБЩЕСТВО В Яр-Сале осенью появится приют для бездомных животных


  • Старейшему месторождению Ямала пророчат большие перспективы

    14.06.2019 15:46:00

    Старейшему месторождению Ямала пророчат большие перспективы Фото: Мария Коробова / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Медвежье нефтегазоконденсатное месторождение будут эксплуатировать еще минимум восемьдесят лет. Объем ресурсов, которые скрыты в его недрах, сопоставим с добытыми здесь за 47 лет работы. Об этом журналистам сообщил генеральный директор общества «Газпром добыча Надым» Игорь Мельников.

    Сейчас старейшее месторождение региона располагает запасами природного газа, конденсата и нефти. По результатам исследований объем голубого топлива на Медвежке только по сенонским отложениям оценивают в размере 1,5 трлн кубометров. Кроме этого, здесь проводят геологоразведочные работы еще по нескольким перспективным нефтегазоносным комплексам. Проведены сейсморазведочные мероприятия в формате 3D, строятся и запускаются поисково-разведочные скважины. На Ныдинском участке планируется обустройство газоконденсатных скважин для разработки Берриас-Валанжинских отложений, а в 2027 году начнется строительство скважин для разработки нижнемеловых отложений у южного купола Медвежьего поднятия.

    – Сегодня подтверждены запасы и поставлены на государственный баланс более 500 млрд кубометров природного газа, 4 млн тонн газового конденсата, 3,5 млн тонн нефти. Технологическим проектом по разработке сроки эксплуатации месторождения рассчитаны за 2100 год, – говорит генеральный директор общества «Газпром добыча Надым» Игорь Мельников. – Здесь еще много работы, у Медвежьего есть будущее и по извлечению запасов и по низконапорному газу, также есть шанс развивать химическую промышленность.

    Медвежье эксплуатируется уже 47 лет, именно с него началась история «большого тюменского газа». Месторождение также окрестили «девятой жемчужиной Ямала», оно имеет уникальные начальные геологические запасы и находится в числе 25 мировых газовых гигантов.

    Мария Коробова

    Автор
    causamovens_57@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...