ОБЩЕСТВО«Украсть не получится!» В окрестностях Ноябрьска расставляют «капканы» на тех, кто мусорит НОВОСТИПоезд Лабытнанги - Москва, задержавшийся из-за ЧП с грузовозом, нагоняет время по спецрасписанию ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое вахтовик утонул со второго раза НОВОСТИНа участке Собь – Харп сошёл с рельсов грузовой поезд ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: северное лето собирает трагическую дань ОБЩЕСТВОСамый северный «Том Сойер Фест»: столетняя изба преображается силами молодежи ЭКОНОМИКАСоциальный бизнес в Салехарде: как выживают школы танцев и скорочтения ОБЩЕСТВОЯмальский пенсионер спустил на бирже миллион и с головой ушёл в огородничество ОБЩЕСТВОМосковские студенты-географы покорили ледник Романтиков. А он – их ОБЩЕСТВОГостиница для кошек. Как живется усатым-полосатым, пока хозяева в отпуске ОБЩЕСТВОГОСТ, принятый для съемок новорожденных, вернули разработчикам ОБЩЕСТВОЖивём на Севере: смотреть в оба! ПРОИСШЕСТВИЯВспыхнувший трансформатор в Салехарде обесточил типографию КУЛЬТУРАНа Ямале идет «перепись» достопримечательностей ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде взорвалась трансформаторная подстанция ОБЩЕСТВОПотушат как надо, но не спасатели. Кто идет в пожарные дружинники ЭКОНОМИКАКассы магазинов могут превратиться в «банкоматы» ОБЩЕСТВОВ Новом Порту золотой рыбке сотворили чешую из дощечек ОБЩЕСТВОВ Губкинском расторгнут договор с предпринимателем из-за халтуры ОБЩЕСТВОЖителям развалившегося дома в Лабытнанги пообещали среднерыночную компенсацию ЭКОНОМИКАЯмальцам пересчитают земельный налог ПРОИСШЕСТВИЯСнесло крышу и оторвало обшивку. Ураган в Пангодах «покалечил» только пожарную часть НОВОСТИ«У нас семьи, которые хотят есть!» К надымчанам за помощью обратились вахтовики КУЛЬТУРАЯмальцев приглашают участвовать в интерактивной игре на знание сказки «Конёк-Горбунок» ОБЩЕСТВОВ Уральском регионе растет спрос на айтишников

  • Старейшему месторождению Ямала пророчат большие перспективы

    14.06.2019 15:46:00

    Старейшему месторождению Ямала пророчат большие перспективы Фото: Мария Коробова / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Медвежье нефтегазоконденсатное месторождение будут эксплуатировать еще минимум восемьдесят лет. Объем ресурсов, которые скрыты в его недрах, сопоставим с добытыми здесь за 47 лет работы. Об этом журналистам сообщил генеральный директор общества «Газпром добыча Надым» Игорь Мельников.

    Сейчас старейшее месторождение региона располагает запасами природного газа, конденсата и нефти. По результатам исследований объем голубого топлива на Медвежке только по сенонским отложениям оценивают в размере 1,5 трлн кубометров. Кроме этого, здесь проводят геологоразведочные работы еще по нескольким перспективным нефтегазоносным комплексам. Проведены сейсморазведочные мероприятия в формате 3D, строятся и запускаются поисково-разведочные скважины. На Ныдинском участке планируется обустройство газоконденсатных скважин для разработки Берриас-Валанжинских отложений, а в 2027 году начнется строительство скважин для разработки нижнемеловых отложений у южного купола Медвежьего поднятия.

    – Сегодня подтверждены запасы и поставлены на государственный баланс более 500 млрд кубометров природного газа, 4 млн тонн газового конденсата, 3,5 млн тонн нефти. Технологическим проектом по разработке сроки эксплуатации месторождения рассчитаны за 2100 год, – говорит генеральный директор общества «Газпром добыча Надым» Игорь Мельников. – Здесь еще много работы, у Медвежьего есть будущее и по извлечению запасов и по низконапорному газу, также есть шанс развивать химическую промышленность.

    Медвежье эксплуатируется уже 47 лет, именно с него началась история «большого тюменского газа». Месторождение также окрестили «девятой жемчужиной Ямала», оно имеет уникальные начальные геологические запасы и находится в числе 25 мировых газовых гигантов.

    Мария Коробова

    Автор
    causamovens_57@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...