НОВОСТИ Новый начальник ямальского УМВД приступил к работе ОБЩЕСТВО Ямальцам обеспечат безопасное голосование за поправки Конституции ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 6 и 7 июня 2020 года ОБЩЕСТВО Салехардцев ждут сосновые беседки возле реки Васьёган ОБЩЕСТВО Тазовчане все чаще экономят на ОСАГО ОБЩЕСТВО Ветеранам ВОВ предоставят авиабилеты со 100-процентной скидкой НОВОСТИ «Если ты мужик, съешь это». Видео, как итальянцы копченого щокура и оленину ОБЩЕСТВО Волонтеры обеспечат жителей Нового Уренгоя бесплатными масками ОБЩЕСТВО RAIPON расскажет в Исландии о последствиях коронавируса для коренных ПОЛИТИКА Владимир Пушкарев: «Экологическая» поправка в Конституцию поможет сохранить природу Арктики ОБЩЕСТВО На Ямале более 1,6 тысяч человек решили стать наблюдателями на голосовании 1 июля НОВОСТИ В Губкинском подтверждено 11 новых случаев COVID-19 ЗДОРОВЬЕ Аппарат, который поможет пациентам на ИВЛ, подарили больнице Ноябрьска ЭКОНОМИКА В Лабытнанги усиленно реконструируют дороги ОБЩЕСТВО Почему ямальцам могут отказать в получении 10 тысяч рублей на детей ОБЩЕСТВО Для альбома к 90-летию Ямала собрали почти 3,5 тысячи кадров ОБЩЕСТВО В Ноябрьске опять отключат отопление ОБЩЕСТВО От стихов до открыток соседям: тазовчане готовятся отметить День России ПОЛИТИКА Ямальские парламентарии выступают с инициативой разрешить многодетным брать отпуск в удобное время ОБЩЕСТВО В Губкинском за лето обустроят 14 новых детских площадок ПОЛИТИКА Первыми за поправки в Конституцию проголосуют приуральцы и шурышкарцы ОБЩЕСТВО В Ноябрьске открыли городской стадион ОБЩЕСТВО В мэрии Салехарда назвали сроки, когда будет благоустроен микрорайон Удача ОБЩЕСТВО В Лабытнанги жители наблюдают за благоустройством в режиме онлайн НОВОСТИ «Ни за что бы не сделал ему больно». В Ноябрьске нашли пропавшего ребенка, его увез отец ПОЛИТИКА На Ямале отпускников и командировочных ждут за заявлениями в МФЦ ОБЩЕСТВО Жители Гыданской тундры получают пропуска для пребывания в национальном парке ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 5 июня 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое в нескольких метрах от перехода сбили малолетнего велосипедиста ОБЩЕСТВО В Салехарде хотят открыть интеллект-центр с кукольным театром


  • Строить нельзя не строить? Ноябряне решают, вырубать ли лес ради торгового центра

    13.01.2020 09:16:00

    Строить нельзя не строить? Ноябряне решают, вырубать ли лес ради торгового центра Фото: Ольга Крикливец / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Ноябряне активно обсуждают место под будущий торгово-развлекательный центр – самый крупный в городе. Главный вопрос: вырубать лес или искать другую территорию.

    О центре выходного дня, аналогичном «Сургут Сити Моллу», горожане мечтали давно. Долгое время перевешивало мнение, что Ноябрьск слишком мал для этого, открытие такого центра многие считали нерентабельным занятием. Впрочем, так говорили и про сетевые магазины вроде «Ленты» и «Магнита», а они теперь успешно работают.

    В конце декабря в городской администрации состоялось совещание. Решался вопрос о выборе площадки, удобной для жителей и привлекательной для инвесторов. Было предложено три варианта.

    Один из них – территория на въезде в город вдоль улицы Муравленко. Однако там нет необходимых инженерных коммуникаций и неудобная логистика. Другой – на улице Энтузиастов, но там мешают инженерные сети. Большинство участников совета проголосовали за участок площадью 6 гектаров в девятом микрорайоне. К нему ведут три заезда: по улицам Цоя, Советской и Гагарина, имеются необходимые коммуникации, в скором времени появится газопровод.

    Ягодный морс (2).jpg

    Схема расположения площадки под торговый центр в девятом микрорайоне 

    Новость вызвала бурные обсуждения в соцсетях. Изредка высказываются мнения о том, что затея бесперспективна. Но большинство горожан все же рады – с единственной оговоркой. Стоит ли вырубать лес или лучше рассмотреть другие варианты, например, в центре города на освободившихся после сноса авариек территориях или на промзоне.

    Сейчас обсуждение вынесено на платформу «Живем на Севере». Необходим ли городу «Центр выходного дня» по типу сити-моллов крупных городов в девятом микрорайоне? Голосование продлится до конца января. В нем уже приняло участие более полутысячи горожан.

    Ольга  Крикливец
    Ольга Крикливец

    Автор
    olga.kriklivec@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...