ПОЛИТИКА Национальный вопрос: как и почему Ямал стал образцом для Арктических регионов страны? ПОЛИТИКА На Ямале определили, какая партия станет первой в избирательном бюллетене ЗДОРОВЬЕ В Новом Уренгое подрядчик рассказал, что происходит на стройке женской консультации и детской поликлиники ОБРАЗОВАНИЕ В школах Ямала появятся кулеры, отдельные входы и термометрия ЭКОНОМИКА В ЯНАО на грант губернатора собираются разводить кроликов и оленей ОБЩЕСТВО В Салехарде решают, куда перенести памятник жертвам политических репрессий НОВОСТИ Авиакомпания «Ямал» из-за пандемии несёт огромные убытки ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 8 и 9 августа 2020 года Коронавирус На Ямале сокращается количество госпитализированных пациентов с коронавирусом ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое реконструируют центральную площадь СПОРТ В Лабытнанги построят биатлонный комплекс ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале для аспирантов из коренной молодежи готовят 100-тысячные выплаты ОБЩЕСТВО Попкорн, кофе, теплый плед и веселая компания: в парке Ноябрьска показывают кино ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале сегодня действует один природный пожар ОБЩЕСТВО «КС» нашел в Салехарде факелоносца московской Олимпиады НОВОСТИ Найденным на Ямале мамонтом Тадибе заинтересовались за рубежом ОБЩЕСТВО Волонтеры помогут жителям Сеяхи прибрать «Полярную землю» ОБЩЕСТВО Казаки с Ямала будут выживать на Полярном Урале ЗДОРОВЬЕ Малообеспеченным и одиноким жителям Ямала бесплатно выдадут маски ОБЩЕСТВО В Ямальском районе в порядок приведут 90 дворов ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое столкнулись две иномарки. Есть пострадавший ОБЩЕСТВО Старейшей жительнице Ямала сегодня исполнилось 105 лет ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале за сутки потушили четыре природных пожара ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое без вести пропал человек. Возбуждено уголовное дело НОВОСТИ На Ямале разрешили проводить ярмарки и открыть детские сады ЭКОНОМИКА В Гыде может появиться рыбное производство ЭКОНОМИКА Аэропорт Салехарда планирует обслуживать больше пассажиров НОВОСТИ Глава Салехарда проверил строительство жилья для бюджетников ОБЩЕСТВО На Ямале в июле родилось больше шестисот детей ОБЩЕСТВО Пенсионерка из Салехарда показала кибернавыки


  • Судно «Тазовчанка» берёт курс к рыбакам на Саньков-Марра

    13.07.2020 12:57:00

    Судно «Тазовчанка» берёт курс к рыбакам на Саньков-Марра Фото: Instagram-аккаунт главы Тазовского района

    Сельхозкооператив «Тазовский» в День рыбака, отмечавшийся 12 июля, получил новое рефрижераторное судно «Тазовчанка». Корабль построили в Тюмени по заказу правительства ЯНАО.

    Возможности новинки, предназначенной для первичной обработки, заморозки и хранения рыбы, ранее лично оценил губернатор округа Дмитрий Артюхов. Холодильные камеры судна оснащены шоковой заморозкой и могут вместить 90 тонн «живого серебра».

    На предприятии назвали такое приобретение большим подарком, так как современный рефрижератор поможет рыбакам сохранять свежим летние уловы.

    Подобное судно пока единственное во флоте рыбодобытчиков и ждали его несколько лет, рассказал «Красному Северу» заместитель директора СПК «Тазовский» Илинур Саитов. По его словам, раньше для сбора и хранения рыбы использовали только переделанные баржи, на которых устанавливали промышленные холодильники.

    Сейчас «Тазовчанка» готовится к отправке на промысловый участок Саньков-Марра – экипаж запасается продовольствием на несколько недель работы.

    – Через два-три дня они уже отправятся в путь, – пояснил замдиректора. – Участок находится в 160 километрах от устья реки Таз, и там судно останется до конца летней путины. Рыбаки будут свозить уловы непосредственно на рефрижератор. По мере накопления продукции, её – уже рассортированную и упакованную, – на баржах доставим на нашу базу в Тазовский, а оттуда – на продажу.

    Также Илинур Саитов добавил, что в прошлые годы на участке Саньков-Марра летом добывали 100-120 тонн рыбы. А с появлением «Тазовчанки» промысловики рассчитывают увеличить вылов в два раза.
    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...