ОБЩЕСТВОНадымчане вооружились удочками и устроили состязания ПРОИСШЕСТВИЯТаркосалинец в шутку залез на столб и умер от разряда тока ПРОИСШЕСТВИЯПо Ноябрьску снова прогулялся медведь, еще один – гоняет оленей на газовом промысле (видеокадры) КУЛЬТУРА«Картину души» ямальской художницы оценили в четверть миллиона СПОРТЯмальский худрук посвятил отпуск… спортивной рыбалке КУЛЬТУРАНа курс дизайна и фотосессии возьмут только 20 жительниц Ямала ПРОИСШЕСТВИЯСамолет АК «Ямал» вернулся в Питер из-за трещин стекла кабины пилотов ЗДОРОВЬЕВ перинатальном центре Салехарда выходили малыша весом в 680 граммов ПРОИСШЕСТВИЯВ Уренгое байкер скончался после столкновения с легковушкой НОВОСТИРуководителем службы ЗАГС ЯНАО назначена Галина Рассадина ПРОИСШЕСТВИЯЯмальские спасатели экстренно эвакуировали шестилетнего ярсалинца НОВОСТИПравительство утвердило календарь праздничных дней на 2020 год ОБЩЕСТВОМолочку «загрузят» в смартфоны ВЛАСТЬГубернатор Ямала 15 июля работает в Лабытнанги и Харпе КУЛЬТУРАКвнщик из «камызяков» ищет актрису для клипа в Салехарде ОБЩЕСТВОЮным ямальцам рассказали об опасностях Интернета и как их избежать ОБЩЕСТВОВ Губкинском желающих бесплатно стерилизовать питомцев – выше крыши ОБЩЕСТВОРоссиянам предложат сдать тару за наличку ОБЩЕСТВОКитайский лодочник второй год пробирается на самый Крайний Север по Оби НОВОСТИНа ямальских реках летняя путина в самом разгаре ПРОИСШЕСТВИЯНеизвестный «вмороженный» оказался жертвой преступления НОВОСТИНа Ямале ограничили пребывание людей в лесах ОБЩЕСТВОРазбираемся в салехардском мифе о разнице в зарплатах на границе Полярного круга КУЛЬТУРАКак провезти в багаже «35 кило надежды» ОБЩЕСТВОСеяха задыхается от ржавого наследия

  • Тазовчане «перекрыли» изыскания на Русском месторождении

    26.05.2017 12:05:00

    Тазовчане «перекрыли» изыскания на Русском месторождении

    Одна из причин запрета – наличие в районе предполагаемой разработки более дюжины культовых ненецких мест.

    На общественных слушаниях, жители района проголосовали против того, чтобы компания «Геострой» вела инженерные работы под строительство инфраструктуры месторождения на почти 18 гектарах тундры.

    При благоприятном раскладе реализация проекта должна была начаться 22 мая.

    Как сообщили в департаменте имущественных и земельных отношений Тазовского района, планировалось в течение недели провести инженерные изыскания для возведения кустовых площадок и коммуникаций к ним на территории Русского месторождения.


    Сегодня без одобрения общественности предприятия ТЭКа не могут начинать добычу на новых участках.


    По словам заместителя начальника управления по земельным вопросам Сергея Шумова, заказчик этих работ – АО «Тюменьнефтегаз», которое не всегда возмещает ущерб, причиненный окружающей среде.

    – Кроме того, представители «Ямал – потомкам!» не получили ответ от изыскателей, почему те не учли в проекте священные ненецкие места, которых там немало, – пояснил он. – А еще раньше были вопросы к сокрытию части участка от включения в декларацию по возмещению вреда, нанесенного окружающей среде.

    Русское месторождение открыто еще в 1968 году скважиной № 11 «Главтюменьгеологии». Запасы извлекаемой нефти здесь оценены в 410 миллионов тонн. На большей его части уже несколько лет успешно ведется добыча.

    Заявленный же на слушаниях в Тазовском земельный участок необходим для расширения производственной мощности месторождения.

    Как пояснили в администрации Тазовского района, вопрос с повестки не снят. И после соответствующей корректировки требований общественности, проект может быть принятым.

    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...