ОБЩЕСТВО«Сердце разрывается от равнодушия людей». В Тазовском возмущены поступком женщины, которая переехала собаку и уехала НОВОСТИЛегенды Севера сложили из бревен СПОРТТаркосалинцы отличились в финале Спартакиады учащихся России ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: у спасателей – сезон охоты на заплутавших грибников НОВОСТИ«Шокер не нужен, хватит тревожной кнопки!» Врачей взяли под защиту от неадекватов и автохамов НОВОСТИЛабытнангская пенсионерка пропала на день позже, чем считалось ОБЩЕСТВОПутин присвоил звания Героев России летчикам, посадившим самолет в кукурузном поле СПОРТМуравленковец нокаутировал американского бойца на международном турнире по самбо КУЛЬТУРА«Цой жив»: ноябряне спели хором легендарные хиты ОБЩЕСТВОНа острове Белый проверяют загрязнение атмосферы Арктики НОВОСТИЯмальцев 36+ допустили до жилищных субсидий по программе «Молодая семья» ПРОИСШЕСТВИЯ«Истыкал ложкой до полусмерти». На Ямале вахтовики устроили побоище в поезде ВЛАСТЬНа Ямале начинается досрочное голосование ВЛАСТЬГубернатор поручил отремонтировать поликлинику в Лимбяяхе и построить бассейн в Коротчаево ЭКОНОМИКАПАО «Запсибкомбанк» снижает ставки по ипотеке НОВОСТИМэр ямальского города «качественно» высмеял хейтеров ОБЩЕСТВОВ аэропорту Салехарда по-новому «просветят» багаж НОВОСТИНемецкие журналисты снимают фильм про Ямал НОВОСТИНа Ямале подростки набирают команды на турнир «Уличный красава» НОВОСТИПереправу через Пур закроют на три ночи, а мост продолжают строить ОБЩЕСТВОРемонт подъездной дороги к Ноябрьску выходит на финишную прямую ЖИЛЬЁСнимать квартиру в ЯНАО дороже, чем на курортах НОВОСТИ«Обдорск» на связи, «джип» поднимается в небо ОБЩЕСТВОКрупнейшее исследование проводится в акватории Обской губы ПРОИСШЕСТВИЯВ Лабытнанги продолжили поиски пропавшей пенсионерки

  • Теперь к октябрю. Сдачу «Полярного» в Лабытнанги снова перенесли

    16.07.2019 13:24:00

    Теперь к октябрю. Сдачу «Полярного» в Лабытнанги снова перенесли Фото: lbt.yanao.ru
    Во время рабочей поездки Дмитрий Артюхов осмотрел ключевые объекты дорожной и строительной инфраструктуры Лабытнаги. В городе Семи лиственниц критики удостоился только один объект…

    Губернатор оценил реконструкцию автодороги по улице Советская, побывал на масштабном строительстве сквера «Рябиновые бусы», возле железнодорожного вокзала Лабытнанги.

    – Общая площадь будущего сквера – более 1,5 гектаров, из них – гектар озеленим, высадив около 400 различных деревьев, а оставшуюся часть, в основном пешеходные дорожки и площадки, оденем в брусчатку, – рассказал представитель генерального подрядчика Григорий Нак. – Здесь будет смонтирована автономная система водоотведения, установлено освещение и скамейки. По плану сдача в эксплуатацию намечена в октябре.

    Многоэтажки вместо ветхости

    Еще один важный объект – строительство жилого комплекса в границах улиц Мира, Первомайская и Октябрьская. Работа тут, на месте снесенных ветхих деревяшек, закипела недавно. Сейчас бригады заканчивают демонтаж старых свай и приступают к отсыпке. Для этих целей предстоит завести около 20 тысяч кубометров земли.

    – Здесь будет два дома: в семь и пять этажей, на 325 квартир, – объяснил Григорий Нак. – Один планируем ввести в строй в конце 2021 года, второй – в середине 2022 года. Уже размещен заказ в Омске на производство железобетонных конструкций на один дом, а также двух тысяч свай для обоих зданий. Осенью собираемся начать забивать сваи. Двор сделаем просторный, закрытого типа с большой зоной озеленения и детских площадок. Парковки вынесем за пределы двора.

    Позднее глава администрации Лабытнанги Марина Трескова, общаясь с журналистами, отметила, что в идеале хотелось бы делать застройку компактной. Это позволит сократить расходы на содержание. Поэтому рассматриваются возможности переселения людей из отдаленных районов – БАМ, Геофизики, станции Обская.

    – Дмитрий Андреевич неоднократно подчеркивал, что проблем в любом городе и поселке много, но главное, выставлять приоритет их решения. Для лабытнангцев насущная проблема – жилье. У нас в городе всего 760 многоквартирных домов, из них 680 – в деревянном исполнении. Жилье ветшает, и мы будем наращивать жилищное строительство, – сообщила градоначальник.

    Чистая вода придет из Харпа

    Вопрос качества питьевой воды для лабытнангцев, пожалуй, второй по значимости. Стали известны сроки, когда будущий водовод соединит дома горожан с чистым источником из реки Собь. На встрече с жителями муниципалитета Дмитрий Артюхов сообщил, что долгожданное событие произойдет через два года.

    – Весной принято принципиальное решение – построить 33 километра водопровода из Харпа, где качественная и хорошая вода, в Лабытнанги. Но обеспечивать его круглогодичную работу непростая инженерная задача, мы сделаем это в рамках концессии, – поделился планами глава региона.

    «Магнум» отчитали за отсрочку

    Новость не из приятных – к дню рождения город не получит один очень долгожданный подарок. Сдача спортивно-оздоровительного комплекса с универсальным залом и плавательным бассейном «Полярный» – так именуется в паспорте объект, снова затягивается. Новый срок – 1 сентября. Подрядчик – компания «Магнум», которая медленно возводит «Ямал-Арену» в Салехарде, в городе Семи Лиственниц старается и того меньше, не соблюдая условия договора.

    – Вы показываете себя недобросовестными исполнителями, – обратился губернатор Ямала к заместителю генерального директора «Магнума» Владимиру Алышеву. – И в Салехарде, и в Лабытнанги сроки были сорваны, но на первом объекте вы мобилизовались, а здесь продолжаете работать плохо. Срок, о котором мы договаривались, опять не выдерживаете, притом, что полностью выделено финансирование. Когда закончатся работы?

    Оправдываясь, замруководителя фирмы-застройщика сообщил, что на лабытнангском объекте задействовано 127 человек, благоустраивается территория и… к 1 октября все наверняка будет готово.

    – Плохо, – еще раз подчеркнул губернатор.

    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...