ПОЛИТИКА В борьбу за мандаты ямальского Заксобрания включилась четвертая партия ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде в Полябте чуть не утонули женщина и ребенок ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 13 июля 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ СМИ: в Пуровском районе произошла авария. Есть погибший НОВОСТИ На Ямале льготными билетами воспользовались почти 4000 детей НОВОСТИ Где «гуляет» коронавирус на Ямале: данные на 12 июля ПРОИСШЕСТВИЯ Жительница Нового Уренгоя доверилась мошенникам-кредиторам ОБЩЕСТВО В Салехарде желающих искупаться предупреждают о запрете ОБЩЕСТВО В Салехарде на субботнике очистили берега Оби, Полуя и Шайтанки ОБЩЕСТВО Ямальские землячества в Тюмени: коронавирус до ветеранов не добрался НОВОСТИ В Губкинском открыли еще одно отделение для ковидных больных НОВОСТИ Ситуация с коронавирусом в ЯНАО: данные на 11 июля ОБЩЕСТВО Города Ямала дезинфицируют: от остановок до детских площадок НОВОСТИ Главное за неделю: борьба с мошенниками и коронавирусом ПОЛИТИКА Окружной избирком заверил списки единороссов на выборы в ямальский парламент НОВОСТИ Книжная полка: неизвестная Родина ОБЩЕСТВО Житель Лабытнанги решил стать «железным человеком» ОБЩЕСТВО Ямальцы покоряют горы на байках ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 11 и 12 июля 2020 года ОБЩЕСТВО Отпуск на Ямале: многодетные и парные версии СПОРТ Федерация по велоспорту может появиться в Салехарде ОБЩЕСТВО В Тарко-Сале обустраивают пляжную зону в парке и укрепляют берег ОБЩЕСТВО В Салехарде омолаживают деревья ОБЩЕСТВО На Ямале появится еще один научный стационар ЗДОРОВЬЕ Жители Надыма получат результаты на коронавирус через Госуслуги НОВОСТИ В отделении медосмотров больницы Салехарда начали делать анализы на COVID-19 ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое проводят рейды по нелегальным обсерваторам ЗДОРОВЬЕ «Я знал, что заболею коронавирусом». Ямальцы делятся историями выздоровления КУЛЬТУРА Песнь о хантыйских богатырях издали на русском языке НОВОСТИ Лето на Ямале еще задержится, но без сюрпризов не обойдется


  • Теперь к октябрю. Сдачу «Полярного» в Лабытнанги снова перенесли

    16.07.2019 13:24:00

    Теперь к октябрю. Сдачу «Полярного» в Лабытнанги снова перенесли Фото: lbt.yanao.ru
    Во время рабочей поездки Дмитрий Артюхов осмотрел ключевые объекты дорожной и строительной инфраструктуры Лабытнаги. В городе Семи лиственниц критики удостоился только один объект…

    Губернатор оценил реконструкцию автодороги по улице Советская, побывал на масштабном строительстве сквера «Рябиновые бусы», возле железнодорожного вокзала Лабытнанги.

    – Общая площадь будущего сквера – более 1,5 гектаров, из них – гектар озеленим, высадив около 400 различных деревьев, а оставшуюся часть, в основном пешеходные дорожки и площадки, оденем в брусчатку, – рассказал представитель генерального подрядчика Григорий Нак. – Здесь будет смонтирована автономная система водоотведения, установлено освещение и скамейки. По плану сдача в эксплуатацию намечена в октябре.

    Многоэтажки вместо ветхости

    Еще один важный объект – строительство жилого комплекса в границах улиц Мира, Первомайская и Октябрьская. Работа тут, на месте снесенных ветхих деревяшек, закипела недавно. Сейчас бригады заканчивают демонтаж старых свай и приступают к отсыпке. Для этих целей предстоит завести около 20 тысяч кубометров земли.

    – Здесь будет два дома: в семь и пять этажей, на 325 квартир, – объяснил Григорий Нак. – Один планируем ввести в строй в конце 2021 года, второй – в середине 2022 года. Уже размещен заказ в Омске на производство железобетонных конструкций на один дом, а также двух тысяч свай для обоих зданий. Осенью собираемся начать забивать сваи. Двор сделаем просторный, закрытого типа с большой зоной озеленения и детских площадок. Парковки вынесем за пределы двора.

    Позднее глава администрации Лабытнанги Марина Трескова, общаясь с журналистами, отметила, что в идеале хотелось бы делать застройку компактной. Это позволит сократить расходы на содержание. Поэтому рассматриваются возможности переселения людей из отдаленных районов – БАМ, Геофизики, станции Обская.

    – Дмитрий Андреевич неоднократно подчеркивал, что проблем в любом городе и поселке много, но главное, выставлять приоритет их решения. Для лабытнангцев насущная проблема – жилье. У нас в городе всего 760 многоквартирных домов, из них 680 – в деревянном исполнении. Жилье ветшает, и мы будем наращивать жилищное строительство, – сообщила градоначальник.

    Чистая вода придет из Харпа

    Вопрос качества питьевой воды для лабытнангцев, пожалуй, второй по значимости. Стали известны сроки, когда будущий водовод соединит дома горожан с чистым источником из реки Собь. На встрече с жителями муниципалитета Дмитрий Артюхов сообщил, что долгожданное событие произойдет через два года.

    – Весной принято принципиальное решение – построить 33 километра водопровода из Харпа, где качественная и хорошая вода, в Лабытнанги. Но обеспечивать его круглогодичную работу непростая инженерная задача, мы сделаем это в рамках концессии, – поделился планами глава региона.

    «Магнум» отчитали за отсрочку

    Новость не из приятных – к дню рождения город не получит один очень долгожданный подарок. Сдача спортивно-оздоровительного комплекса с универсальным залом и плавательным бассейном «Полярный» – так именуется в паспорте объект, снова затягивается. Новый срок – 1 сентября. Подрядчик – компания «Магнум», которая медленно возводит «Ямал-Арену» в Салехарде, в городе Семи Лиственниц старается и того меньше, не соблюдая условия договора.

    – Вы показываете себя недобросовестными исполнителями, – обратился губернатор Ямала к заместителю генерального директора «Магнума» Владимиру Алышеву. – И в Салехарде, и в Лабытнанги сроки были сорваны, но на первом объекте вы мобилизовались, а здесь продолжаете работать плохо. Срок, о котором мы договаривались, опять не выдерживаете, притом, что полностью выделено финансирование. Когда закончатся работы?

    Оправдываясь, замруководителя фирмы-застройщика сообщил, что на лабытнангском объекте задействовано 127 человек, благоустраивается территория и… к 1 октября все наверняка будет готово.

    – Плохо, – еще раз подчеркнул губернатор.

    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...