ПРОИСШЕСТВИЯПобившему двух полицейских салехардцу запретили гулять по ночам ПРОИСШЕСТВИЯРазбившийся в Лабытнанги каменщик работал на высоте пьяным ЭКОНОМИКАСалехард «атакует» десант айтишников ЭКОНОМИКАКооператоры надеются на льготные кредиты СПОРТВ Салехарде проходит хоккейный турнир в память о скончавшемся год назад Алексее Каневе ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме школьники могут быть причастны к пожару в подъезде многоэтажки НОВОСТИ10 фото заснеженного Салехарда: про то, как осень превращается в зиму ЭКОНОМИКАБез залога и по своему графику. Ямальским предпринимателям упростили условия займов НОВОСТИНа поезда из ямальских городов изменится расписание ОБЩЕСТВОЯмальцы раскупили благотворительные открытки на 220 тысяч рублей КУЛЬТУРАЛабытнанги принимают эстафету «Димитриевской субботы» ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске родители детей из «Синеглазки» хотят жаловаться в прокуратуру НОВОСТИЖителям Крайнего Севера просят вернуть прежний пенсионный возраст ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске прохожий спас двухэтажку от крупного пожара ОБЩЕСТВОВ Губкинском ставят рекорды по сбору макулатуры НОВОСТИЗима пришла на Ямал окончательно: ветер, снег и отмена паромов ОБЩЕСТВОВ Губкинском бесплатно стерилизуют кошек и собак ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме водитель сбил двух детей в жилой зоне ОБЩЕСТВОНа календаре «КС» 16 октября 1956 года ОБЩЕСТВОИз Салехарда в Приобье уплыла последняя «Победа» НОВОСТИИнтрига дня раскрыта: новым мэром стал коренной салехардец ОБЩЕСТВОПо Ноябрьску прошли школьники с завязанными глазами ЗДОРОВЬЕВ Новом Уренгое закрыли школу из-за атипичной пневмонии ОБЩЕСТВОЛопаты не спасут. Ямальские джиперы будут тягаться с надымскими болотами ОБЩЕСТВОУчастникам проекта «Забота» на Ямале выдадут бесплатную банковскую карту

-1...-3°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Теперь к октябрю. Сдачу «Полярного» в Лабытнанги снова перенесли

    16.07.2019 13:24:00

    Теперь к октябрю. Сдачу «Полярного» в Лабытнанги снова перенесли Фото: lbt.yanao.ru
    Во время рабочей поездки Дмитрий Артюхов осмотрел ключевые объекты дорожной и строительной инфраструктуры Лабытнаги. В городе Семи лиственниц критики удостоился только один объект…

    Губернатор оценил реконструкцию автодороги по улице Советская, побывал на масштабном строительстве сквера «Рябиновые бусы», возле железнодорожного вокзала Лабытнанги.

    – Общая площадь будущего сквера – более 1,5 гектаров, из них – гектар озеленим, высадив около 400 различных деревьев, а оставшуюся часть, в основном пешеходные дорожки и площадки, оденем в брусчатку, – рассказал представитель генерального подрядчика Григорий Нак. – Здесь будет смонтирована автономная система водоотведения, установлено освещение и скамейки. По плану сдача в эксплуатацию намечена в октябре.

    Многоэтажки вместо ветхости

    Еще один важный объект – строительство жилого комплекса в границах улиц Мира, Первомайская и Октябрьская. Работа тут, на месте снесенных ветхих деревяшек, закипела недавно. Сейчас бригады заканчивают демонтаж старых свай и приступают к отсыпке. Для этих целей предстоит завести около 20 тысяч кубометров земли.

    – Здесь будет два дома: в семь и пять этажей, на 325 квартир, – объяснил Григорий Нак. – Один планируем ввести в строй в конце 2021 года, второй – в середине 2022 года. Уже размещен заказ в Омске на производство железобетонных конструкций на один дом, а также двух тысяч свай для обоих зданий. Осенью собираемся начать забивать сваи. Двор сделаем просторный, закрытого типа с большой зоной озеленения и детских площадок. Парковки вынесем за пределы двора.

    Позднее глава администрации Лабытнанги Марина Трескова, общаясь с журналистами, отметила, что в идеале хотелось бы делать застройку компактной. Это позволит сократить расходы на содержание. Поэтому рассматриваются возможности переселения людей из отдаленных районов – БАМ, Геофизики, станции Обская.

    – Дмитрий Андреевич неоднократно подчеркивал, что проблем в любом городе и поселке много, но главное, выставлять приоритет их решения. Для лабытнангцев насущная проблема – жилье. У нас в городе всего 760 многоквартирных домов, из них 680 – в деревянном исполнении. Жилье ветшает, и мы будем наращивать жилищное строительство, – сообщила градоначальник.

    Чистая вода придет из Харпа

    Вопрос качества питьевой воды для лабытнангцев, пожалуй, второй по значимости. Стали известны сроки, когда будущий водовод соединит дома горожан с чистым источником из реки Собь. На встрече с жителями муниципалитета Дмитрий Артюхов сообщил, что долгожданное событие произойдет через два года.

    – Весной принято принципиальное решение – построить 33 километра водопровода из Харпа, где качественная и хорошая вода, в Лабытнанги. Но обеспечивать его круглогодичную работу непростая инженерная задача, мы сделаем это в рамках концессии, – поделился планами глава региона.

    «Магнум» отчитали за отсрочку

    Новость не из приятных – к дню рождения город не получит один очень долгожданный подарок. Сдача спортивно-оздоровительного комплекса с универсальным залом и плавательным бассейном «Полярный» – так именуется в паспорте объект, снова затягивается. Новый срок – 1 сентября. Подрядчик – компания «Магнум», которая медленно возводит «Ямал-Арену» в Салехарде, в городе Семи Лиственниц старается и того меньше, не соблюдая условия договора.

    – Вы показываете себя недобросовестными исполнителями, – обратился губернатор Ямала к заместителю генерального директора «Магнума» Владимиру Алышеву. – И в Салехарде, и в Лабытнанги сроки были сорваны, но на первом объекте вы мобилизовались, а здесь продолжаете работать плохо. Срок, о котором мы договаривались, опять не выдерживаете, притом, что полностью выделено финансирование. Когда закончатся работы?

    Оправдываясь, замруководителя фирмы-застройщика сообщил, что на лабытнангском объекте задействовано 127 человек, благоустраивается территория и… к 1 октября все наверняка будет готово.

    – Плохо, – еще раз подчеркнул губернатор.

    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...