ПРОИСШЕСТВИЯ «Нива» всмятку. В жестком ДТП под Ноябрьском пострадали двое НОВОСТИ Неспящие в музее: как отметили Татьянин день в Салехарде ПРОИСШЕСТВИЯ В 2019-м на Ямале меньше пили и чаще насиловали СПОРТ Не успели восстановиться? «Факел» потерпел поражение от «Кузбасса» ЗДОРОВЬЕ На Ямале снизилась младенческая смертность среди коренных северян НОВОСТИ Главное за неделю: про реестр коренных народов, задолжавших зоозащитников и поражение Горячкиной ОБЩЕСТВО В Салехарде активисты ОНФ расчистили «бермудский треугольник» ОБЩЕСТВО Дайджест Арктики: северяне отдыхают с «изюминкой» ЭКОНОМИКА Увезу тебя я в… Арктику! НОВОСТИ Книжная полка: учись, студент! СПОРТ В Ноябрьске на турнир по боксу «Мужики» заявилась женщина СПОРТ Десант из 200 девушек-боксеров высадится в Новом Уренгое НОВОСТИ Власти Нового Уренгоя нашли место под приют для животных ОБРАЗОВАНИЕ Что выбирать для будущего первоклассника: программу или учителя? ОБЩЕСТВО Как привлечь счастье? Пора составлять карту желаний ОБЩЕСТВО Ямальским студентам подняли стипендию в 4,5 раза ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 25 и 26 января 2020 года ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 27 января 2020 года ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале первые оленеводы-механизаторы дошли до экватора НОВОСТИ Школьную медицину на Ямале признали лучшей в стране НОВОСТИ Горячкина не смогла примерить шахматную корону ОБРАЗОВАНИЕ Почти 200 ямальцев участвуют в конкурсе «Учитель будущего» НОВОСТИ В Новом Уренгое дали газу городским автобусам ОБЩЕСТВО В Екатеринбурге 32 ямальца поборются за финал «Лидеров России» НОВОСТИ На Ямале построят новые больницы, а медработникам дадут жилье ПРОИСШЕСТВИЯ В Губкинском задолжавшего алименты горе-отца отправили в колонию ПРОИСШЕСТВИЯ Ямальца без определенного места жительства будут судить за убийство ОБЩЕСТВО Все в Крым. Отпускникам с Ямала не придется платить курортный сбор ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: самый популярный фрукт россиян, бесплатный доступ к соцсетям и тамбовские ястребы на охране ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале столкнулись бензовоз и самосвал. Есть пострадавший


  • Теплым остановкам Салехарда подыскивают арендаторов

    29.11.2019 14:41:00

    Теплым остановкам Салехарда подыскивают арендаторов Фото: Андрей Ткачев / КРАСНЫЙ СЕВЕР


    Какие условия и что хотели бы видеть в павильонах салехардцы?

     

    Приглашение поучаствовать в аукционе на аренду помещения в четырех теплых остановочных комплексах окружного центра появилось в официальной группе администрации Салехарда в соцсети «ВКонтакте».

     

    Отапливаемые павильоны установили осенью возле крытого рынка «Дары Ямала», детской и взрослой поликлиник. Обогрев в них включили с 2 ноября. В каждом комплексе есть помещения для пассажиров, ожидающих автобус или маршрутку, а также место для бизнеса. О том, какие услуги здесь предоставлять, предложили подумать и салехардцам. В комментариях, под постом – идеи разные: от мини-кофейни до аптеки, буккроссинга и книжного киоска.

    Информация о конкурсе и условиях аренды находится на Официальном сайте Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов. Последний день приема заявок – 16 декабря, сам конкурс в виде открытого аукциона на повышение цены состоится 19 декабря.

     

    Действовать договор будет три года с возможностью пролонгации. За аренду 7,84 квадратных метра в павильонах на остановках «Дары Ямала» начальная цена 19 171,1 и 21 163,1 рубля (нечетная сторона улицы Чубынина) соответственно. Такие же начальные цены предлагают по комплексам у детской и взрослой поликлиник соответственно.

     

    Из существенных условий к арендатором – это время работы комплекса. Павильон должен открываться в 6 утра и закрываться в 22 часа. Такой график связан с расписанием движения автобусов. Если оно будет меняться – придется подстраиваться. Также арендатору нужно будет следить за чистотой комплекса, сохранностью и исправностью оборудования, а также оплачивать электроснабжение всего остановочного павильона.

    Екатерина Пшенцова
    Екатерина Пшенцова

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    kati-ks@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...