ОБЩЕСТВО Ямальцам дали право «переписаться» в 2020 году через смартфон ОБЩЕСТВО В Салехарде почтили память трех десятков ямальцев, погибших в чеченской войне НОВОСТИ Потому что нельзя! Ямальцев призывают не прикармливать лис и песцов ПРОИСШЕСТВИЯ Жителя Ноябрьска будут судить за избиение со смертельным исходом НОВОСТИ На Ямале геологи нашли новый ювелирный камень НОВОСТИ На Ямале подешевели оливье и селедка под шубой ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале в результате опрокидывания микроавтобуса пострадала женщина СПОРТ Ямальский гроссмейстер лидирует в Гран-при в Монако НОВОСТИ Назначен новый прокурор ЯНАО ПРОИСШЕСТВИЯ Тазовские инспекторы вычислили самый опасный для автомобилистов день ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: о справедливой зарплате, смысле жизни и авиапассажирке в сатанинской футболке ПРОИСШЕСТВИЯ Новоуренгоец пытался отпугнуть кредиторов сообщением о минировании дома ЭКОНОМИКА Бюджет Губкинского увеличен на полтора миллиарда рублей ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 11 декабря 1969 года НОВОСТИ Губернатор ЯНАО в День округа вручил высокие награды СПОРТ На заплыв! В Лабытнанги торжественно запустили СОК «Полярный» ПРОИСШЕСТВИЯ На ледовой переправе через Обь вновь сгорела легковушка ЗДОРОВЬЕ Надымчанка заразила корью тюменцев. В очаге – 10 тысяч человек ПРОИСШЕСТВИЯ В Губкинском агроном-любитель выращивал коноплю и в доме, и в бане ЭКОНОМИКА Новогодние подарки взаймы. Для кого на Ямале могут подорожать кредиты? ПОЛИТИКА Главам рассказали, как ямальцы оценивают ситуацию и за что можно лишиться денег СПОРТ Ямальским спортсменам придется доказывать, что они чисты от допинга ОБЩЕСТВО Ямальских волонтеров-медиков наградили в Москве ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 11 декабря 2019 года ОБЩЕСТВО В чем пойти на новогодний корпоратив? Практичные советы ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале опрокинулся микроавтобус с 14 пассажирами НОВОСТИ Синоптики рассказали, почему на Ямале резко потеплело ОБЩЕСТВО Доступность объектов Тазовского повысят с помощью навигации ОБЩЕСТВО Главный архитектор Ноябрьска вошел в сотню лучших по стране КУЛЬТУРА «Танец белых льдов» покажут в онлайн-трансляции


  • Теплым остановкам Салехарда подыскивают арендаторов

    29.11.2019 14:41:00

    Теплым остановкам Салехарда подыскивают арендаторов Фото: Андрей Ткачев / КРАСНЫЙ СЕВЕР


    Какие условия и что хотели бы видеть в павильонах салехардцы?

     

    Приглашение поучаствовать в аукционе на аренду помещения в четырех теплых остановочных комплексах окружного центра появилось в официальной группе администрации Салехарда в соцсети «ВКонтакте».

     

    Отапливаемые павильоны установили осенью возле крытого рынка «Дары Ямала», детской и взрослой поликлиник. Обогрев в них включили с 2 ноября. В каждом комплексе есть помещения для пассажиров, ожидающих автобус или маршрутку, а также место для бизнеса. О том, какие услуги здесь предоставлять, предложили подумать и салехардцам. В комментариях, под постом – идеи разные: от мини-кофейни до аптеки, буккроссинга и книжного киоска.

    Информация о конкурсе и условиях аренды находится на Официальном сайте Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов. Последний день приема заявок – 16 декабря, сам конкурс в виде открытого аукциона на повышение цены состоится 19 декабря.

     

    Действовать договор будет три года с возможностью пролонгации. За аренду 7,84 квадратных метра в павильонах на остановках «Дары Ямала» начальная цена 19 171,1 и 21 163,1 рубля (нечетная сторона улицы Чубынина) соответственно. Такие же начальные цены предлагают по комплексам у детской и взрослой поликлиник соответственно.

     

    Из существенных условий к арендатором – это время работы комплекса. Павильон должен открываться в 6 утра и закрываться в 22 часа. Такой график связан с расписанием движения автобусов. Если оно будет меняться – придется подстраиваться. Также арендатору нужно будет следить за чистотой комплекса, сохранностью и исправностью оборудования, а также оплачивать электроснабжение всего остановочного павильона.

    Екатерина Пшенцова
    Екатерина Пшенцова

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    kati-ks@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...