ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое возле кафе нашли скелет ПРОИСШЕСТВИЯ «Газпромнефть-ННГ» заплатит за экологический ущерб ОБРАЗОВАНИЕ Четверо ямальских школьников получили право поступить в любой вуз без экзаменов ЭКОНОМИКА На Ямале квоты на рыбалку оформляют через Госуслуги ЖИЛЬЕ Жители Пуровского района замерзли и потребовали включить отопление ПРОИСШЕСТВИЯ У сбитой в Ноябрьске школьницы диагностировали тяжелые травмы НОВОСТИ Из Салехарда ушел первый паром в Приобье ОБЩЕСТВО У домашней кошки выявили коронавирус, её поместили на карантин ОБЩЕСТВО Коротчаевскую трассу избавляют от аварийных участков ОБЩЕСТВО Названа дата парада в честь юбилея Победы ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 27 мая 2020 года ОБЩЕСТВО СССР – рай на Земле или клетка для народа ОБЩЕСТВО В Пурпе на железнодорожной станции прибывших встречают на КПП ОБЩЕСТВО На Ямале самые высокие зарплаты обещают директору и терапевту ОБЩЕСТВО Ямальский журналист-блогер может отправиться в Японию ЭКОНОМИКА В Салехарде проверяют, как бизнес соблюдает новые правила работы ЭКОНОМИКА На Ямале прошел онлайн-марафон для предпринимателей ОБЩЕСТВО Северный олень помог людям освоить Ямал еще в середине 1 тысячелетия н.э. ПРОИСШЕСТВИЯ Пенсионерка из Салехарда перевела мошенникам почти 2,4 миллиона ОБЩЕСТВО В Ноябрьске очистили берег озера Ермолаевское ОБЩЕСТВО «Газпром добыча Ямбург» приобрела для медиков расходные материалы НОВОСТИ От исторической реконструкции до рыбной ловли. В копилку «Уютного Ямала» поступило 190 идей ПРОИСШЕСТВИЯ Бывшего гендиректора «Ямалгосснаба» будут судить за 39-миллионный ущерб ОБЩЕСТВО На мысе Марре-Сале на Ямале приберутся военные экологи НОВОСТИ За сутки на Ямале выявили 59 носителей коронавируса ОБЩЕСТВО В Ноябрьске из-за коронавируса изолировали целый дом ПРОИСШЕСТВИЯ Ямальца осудили за хранение дома взрывчатого вещества ПРОИСШЕСТВИЯ Жители Ямала перевели киберпреступникам более 9 миллионов рублей ЭКОНОМИКА Выжившие. Как в ямальском бизнес-сообществе используют меры поддержки ЗДОРОВЬЕ Надымским работникам скорой недоплатили более 1,7 миллиона за работу с больными коронавирусом


  • Толькинцы уплетают местную пиццу, беляши и торты

    01.04.2020 11:03:00

    Толькинцы уплетают местную пиццу, беляши и торты Фото из архива Ильнары Бельцевой
    В небольшом селе Толька Красноселькупского района жизнь стала гораздо слаще и вкуснее с восстановлением кондитерского цеха.

    Производство, простаивавшее два года, после ремонта работает на всех парах. Почти месяц местных жителей балуют несколькими видами пиццы, беляшами, ватрушками и различной сдобой. На заказ делают торты и пироги с мясными, рыбными и ягодными начинками.

    Фирменный магазин компании «Полярный Ямал» находится в самом центре села, где проживает всего 1,5 тысячи человек. Продажа идёт бойко. Только сладости приносят по 10 тысяч рублей выручки в день, рассказал учредитель Егор Бельцев.

    Долгие два года кондитерский цех простаивал из-за нехватки специалистов.

    – Раньше здесь пекли пироги и прочую сдобу две пожилые женщины, которые ушли на пенсию, – пояснил предприниматель. – Пытался найти им замену – не получилось, молодежь неохотно идет на трудоёмкую работу. К тому же надо обладать определёнными навыками. В итоге выручил приезжий кондитер – девушка из Краснодара, которая недавно переехала в Тольку. Вскоре ей на помощь должна прибыть еще одна сотрудница.

    При этом производство хлеба в отдаленном населенном пункте Ямала никогда не останавливалось. Сейчас два пекаря за месяц готовят для односельчан около 10 тонн ароматных буханок «черного» и «белого» – по рецептам, проверенным с советских времён.

    – Хлеб выпекаем в печах только на дровах, вкус у таких булок особенный, домашний, – похвалился собеседник. – А для кондитерки у нас электрические плиты, качество на высоте, иначе её бы не разбирали так охотно.

    В перспективе Егор Бельцев намерен обновить оборудование, но собственных средств для этого пока недостаточно. Поэтому рассчитывает на господдержку, которую оказывает предпринимателям округ – подаст заявку на грант.


    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...