ЖИЛКОМХОЗВ двух районах Салехарда приступают к установке центральной сети водоотведения ОБЩЕСТВОВ Салехарде помянули журналиста Игоря Корнелюка, погибшего на съемках под Луганском НОВОСТИВ России ужесточили наказание за «пьяные» ДТП ПРОИСШЕСТВИЯШуметь и прибирать контейнерные площадки. В Ноябрьске будут отпугивать медведя, чтобы он сам ушел в тайгу ВЛАСТЬЯмал и Китай будут вместе охранять стерхов и создадут совместное предприятие ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое столкнулись попутные легковушка, автобус и грузовик ЭКОНОМИКАНа национальные проекты на Ямале потратят почти 34 миллиарда рублей ПРОИСШЕСТВИЯВ Обской губе нашли вмороженное тело ЭКОНОМИКАНа магистральной Оби собирают тонны рыбы НОВОСТИЯмал возглавил рейтинг регионов по благосостоянию семей ЖИЛКОМХОЗБатареи в квартирах салехардцев будут остывать поэтапно ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: куда переедет музей Андрея Рублева, в каких городах России больше девушек хочет замуж и что не так с записью голоса Фриды Кало ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли пытавшегося покончить с собой мужчину ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске при благоустройстве двора дверь подъезда закатали асфальтом ОБЩЕСТВОПарашют, палатка, автомат. В Ноябрьске прошла профильная смена для подростков и молодежи ЗДОРОВЬЕПоликлиники отметят «звездами» по принципу отелей ЗДОРОВЬЕ«Шагай на здоровье». Салехардцы протестировали новый маршрут скандинавской ходьбой КУЛЬТУРА«Крымскую звезду» увезут в Югру ЭКОНОМИКАВ Надыме начали «реанимировать» тротуары ОБРАЗОВАНИЕНа Ямале впервые набирают группу студентов – будущих оленеводов-механизаторов НОВОСТИВ Салехарде посадили более трех сотен саженцев березы ОБЩЕСТВОПродуктовый «светофор». Россиян предупредят о количестве значимых пищевых веществ ПРОИСШЕСТВИЯВ Сочи под колеса автомобиля попала девочка из Салехарда ПРОИСШЕСТВИЯЖители Тарко-Сале требуют камеры видеонаблюдения для защиты от вандалов ОБЩЕСТВОНа Еркуте и Сабетте высадился десант исследователей

  • Трасса на Надым наращивает расстояния

    14.11.2017 09:53:00

    Трасса на Надым наращивает расстояния КРАСНЫЙ СЕВЕР

    В этом году дорожники уже ввели в эксплуатацию 14,5 километра, еще девять – на подходе.

    В общей сложности из 304 километров в эксплуатацию введены 129, из них 64 – в асфальтобетоне, рассказала на пресс-конференции в Салехарде Наталья Сагун, и.о. директора департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО. Работы финансируются из окружного и областного бюджетов, это 1 и 3,3 миллиарда рублей соответственно.

    Она отметила, в следующем году планируется сдать еще 15 километров в асфальтобетоне. Кроме того, в 2018-м запланирован капитальный ремонт девяти участков трассы Сургут – Салехард общей протяженностью два десятка километров. Работы коснутся отрезков от границы ЯНАО до Губкинского, между Пурпе и Пуровском, Коротчаево – Новый Уренгой, железнодорожная станция Ныда – Пангоды, Ноябрьск – Вынгапуровский, подъезд к Ханымею,  Тарко-Сале – Пурпе и других. Также отремонтируют три моста между Пурпе и Пуровском  и на подъезде к Ханымею.

    Существенные ремонты полотна пройдут в пяти муниципалитетах.  Для приведения этой дорожно-уличной сети в соответствие нормативным требованиям из бюджета автономного округа будет выделено 700 миллионов рублей.

    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    utrennii@mail.ru

    Андрей  Ткачёв
    Андрей Ткачёв

    Фотограф
    atk1000@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...