ПРОИСШЕСТВИЯПожар в лабытнангских гаражах ликвидировали ОБЩЕСТВОЯмалец поймал «потомков» кометы Галлея и порисовал на небе ЗДОРОВЬЕНа Ямале появилось первое кардиобюро ПРОИСШЕСТВИЯВ Лабытнанги горят гаражи на улице Больничной ПРОИСШЕСТВИЯШоу маст гоу он. Клоунада Степанова продолжается ОБЩЕСТВОНа Ямале могут снова появиться вытрезвители ОБЩЕСТВОЛедяной плен. В Новом Уренгое спасли дворнягу, провалившуюся в полынью ОБЩЕСТВО#ПП_для_северян. Меню на среду: фрукты, орехи и гречневая каша ОБЩЕСТВОДорожникам в Ноябрьске за работу не заплатят. Но они не останавливаются ЭКОНОМИКАПропуск в команду «Лидеров России» действует ещё пять дней КУЛЬТУРАНадымчане приобщаются к искусству с большого экрана НОВОСТИНа Ямале возобновили вакцинацию против гриппа ПРОИСШЕСТВИЯВ Губкинский срочно вызвали москвичей для экспертизы «волнистого» дома СПОРТРоковой шаг: ошибка ямальского прыгуна обернулась штрафными баллами ЭКОНОМИКАНа Ямале может появиться воздушное такси ЭКОНОМИКАНа Ямале жители меньше всего платят за сетевой газ ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале ещё один снегоходчик провалился под лёд ОБЩЕСТВО#ИнтересноеЗаНочь_КС: котики, обнимашки и селфи от папоротника СПОРТИ блиц, и рапид: ямальцы отличились на чемпионате России по шахматам НОВОСТИЯмальцам предлагают пройти раннюю диагностику рака головы и шеи ОБЩЕСТВОВ Салехарде днём и ночью «орудуют» лучшие хакеры России ОБЩЕСТВОНа календаре «КС» 22 октября 1977 года ПОЛИТИКАГлава Минтруда из Салехарда по поводу демографии: «Не надо полагаться только на федерацию» НОВОСТИДевять вопросов главному по дорогам Ямала ОБЩЕСТВОЯмальские Мужи уступили Мутному Материку в конкурсе самых весёлых названий

-2...-4°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Трассу Коротчаево – Новый Уренгой мешают ремонтировать автомобилисты

    18.07.2019 13:23:00

    Трассу Коротчаево – Новый Уренгой мешают ремонтировать автомобилисты КРАСНЫЙ СЕВЕР
    На проблемном участке дороги Коротчаево – Новый Уренгой, протяженностью 1,7 километров, обновили более половины трассы.

    Укладка асфальта продолжается. Затем компания-подрядчик «Ямалавтодор» укрепит обочины и откосы торфяно-песчаной смесью

    Дело спорилось бы быстрее, но нормальной работе дорожников мешают лихачи-автомобилисты. Резвые водители не соблюдают знаки и временные ограничения и часто норовят проехать по ремонтируемым участкам.

    – Очень сложно работать «под движением». Буквально вчера по свежеуложенному асфальту проехал тяжелый грузовик, несмотря на ограждения. Водители не идут навстречу, проносятся на огромной скорости и мешают дорожникам работать, – рассказал на рабочем совещании в Салехарде начальник отдела содержания и развития автомобильных дорог Новоуренгойского филиала ГКУ «Дорожная дирекция ЯНАО» Виктор Бочкарев.

    Главной темой встречи руководителей профильных организаций стали промежуточные итоги ремонтных работ на трассах Ямала.

    Всего за лето в округе отремонтируют более 50 км региональных и межмуниципальных трасс, и построят около 60 км автодороги Надым – Салехард. 

    В разгар сезона дорожные строители набрали хороший темп.

    Так, на участке Пурпе – Пуровск вовсю кипит капитальный ремонт: выполняется замена двух мостовых сооружений на водопропускные трубы. Также обновляется межмуниципальная трасса подъезд к Ноябрьску.

    На трассе граница ЯНАО – Губкинский на участке между Муравленко и Ханымеем готовятся к укладке свежего асфальта на протяжении 10 км трассы.

    – Всего по Ноябрьскому филиалу отремонтируем 26 километров дорог. Идем по графику, отставаний нет. Я думаю, что по окончанию работ водители заметят изменения, – сказал и.о. начальника Ноябрьского филиала ГКУ «Дорожная дирекция ЯНАО» Александр Мазуров.

    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...