ЭКОНОМИКАКоренных ямальцев зазывают на рыбалку ОБЩЕСТВО17-летняя салехардка стала участницей нового сезона шоу «Пацанки» ЭКОНОМИКАЯмальский флот ремонтируют корабелы из Северодвинска ОБЩЕСТВОИ лечиться, и отдыхать. Детям-инвалидам раз в год будут компенсировать любой проезд НОВОСТИЧто делать с Вынгапуровским? Губернатор предложил сообща обсудить судьбу отдаленного микрорайона ОБЩЕСТВОВ Новом Уренгое появились первые дог-боксы СПОРТПолицейский из Салехарда пробежал 176 километров за сутки ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги устанавливают фотозоны и скамейки с подогревом ОБЩЕСТВОКому скамейки с подогревом, а кому площадки для собак: ямальцы агитируют за уют ПРОИСШЕСТВИЯВ Тазовском районе рабочего убило током НОВОСТИКоробка «Малышу Ямала» станет контейнером для игрушек ОБЩЕСТВОВоспоминания об Анатолие Острягине: «У него был дар воспитывать людей» НОВОСТИВ Яр-Сале хотят устроить своп-вечеринки, а в Муравленко – велопрокат НОВОСТИНа Ямале зафиксировали рекордную жару ОБРАЗОВАНИЕДля школьников Ямала создадут сеть IT-кубов ЭКОНОМИКАЯмальцы больше всех в России тратятся на алкоголь и сигареты КУЛЬТУРАСалехардам предлагают посмотреть кино в палатке ВЛАСТЬДмитрий Артюхов завершил автопутешествие по Ямалу и обещал регулярно повторять поездки ОБЩЕСТВОНа Ямале стартовал сезон охоты на пернатую дичь ВЛАСТЬПравительство ЯНАО выделит полмиллиарда на покупку квартир на вторичном рынке НОВОСТИ«Там столько грязи, Кать, тебе понравится!» Больше сотни экстремалов пробежали «ТрансУрал» ОБЩЕСТВО Ямальцев зовут на «КедрФест» СПОРТЯмальская шахматистка сыграет на командном чемпионате Европы ПРОИСШЕСТВИЯХозяин заброшенного завода в Надыме осужден из-за гибели ребенка НОВОСТИКак распознать в любимом «домашнего боксера» и вовремя сбежать

  • Трассу Коротчаево – Новый Уренгой мешают ремонтировать автомобилисты

    18.07.2019 13:23:00

    Трассу Коротчаево – Новый Уренгой мешают ремонтировать автомобилисты КРАСНЫЙ СЕВЕР
    На проблемном участке дороги Коротчаево – Новый Уренгой, протяженностью 1,7 километров, обновили более половины трассы.

    Укладка асфальта продолжается. Затем компания-подрядчик «Ямалавтодор» укрепит обочины и откосы торфяно-песчаной смесью

    Дело спорилось бы быстрее, но нормальной работе дорожников мешают лихачи-автомобилисты. Резвые водители не соблюдают знаки и временные ограничения и часто норовят проехать по ремонтируемым участкам.

    – Очень сложно работать «под движением». Буквально вчера по свежеуложенному асфальту проехал тяжелый грузовик, несмотря на ограждения. Водители не идут навстречу, проносятся на огромной скорости и мешают дорожникам работать, – рассказал на рабочем совещании в Салехарде начальник отдела содержания и развития автомобильных дорог Новоуренгойского филиала ГКУ «Дорожная дирекция ЯНАО» Виктор Бочкарев.

    Главной темой встречи руководителей профильных организаций стали промежуточные итоги ремонтных работ на трассах Ямала.

    Всего за лето в округе отремонтируют более 50 км региональных и межмуниципальных трасс, и построят около 60 км автодороги Надым – Салехард. 

    В разгар сезона дорожные строители набрали хороший темп.

    Так, на участке Пурпе – Пуровск вовсю кипит капитальный ремонт: выполняется замена двух мостовых сооружений на водопропускные трубы. Также обновляется межмуниципальная трасса подъезд к Ноябрьску.

    На трассе граница ЯНАО – Губкинский на участке между Муравленко и Ханымеем готовятся к укладке свежего асфальта на протяжении 10 км трассы.

    – Всего по Ноябрьскому филиалу отремонтируем 26 километров дорог. Идем по графику, отставаний нет. Я думаю, что по окончанию работ водители заметят изменения, – сказал и.о. начальника Ноябрьского филиала ГКУ «Дорожная дирекция ЯНАО» Александр Мазуров.

    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...