ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске молодой мужчина упал с седьмого этажа и разбился СПОРТ На Ямале завершились окружные соревнования по силовому троеборью ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 30 ноября 2020 года ОБЩЕСТВО Режим повышенной готовности на Ямале распространили на новогодние каникулы Коронавирус Новые зараженные COVID-19 выявлены во всех городах и районах ЯНАО СПОРТ Ямальский «Факел» разгромил оренбургский «Нефтяник» НОВОСТИ На Север за мужем из Африки: история молодой мамы с тремя детьми ОБЩЕСТВО И в Губкинский, и в Прагу: инклюзивный туризм в формате mix ОБЩЕСТВО Крылья, спецназ и центр Вселенной. Ямальские мамы поделились секретами семейной жизни ОБЩЕСТВО «Дарит духовную силу и любит бескорыстно» Сегодня благодарят ямальских мам Коронавирус В ЯНАО от коронавирусной инфекции за сутки вылечились 117 человек ПРОИСШЕСТВИЯ В Красноселькупе пожаром поврежден жилой многоквартирник НОВОСТИ В Салехарде лучший обработчик рыбы разделал 18 кило ряпушки НОВОСТИ Главное за неделю – формирование бюджета региона и возобновление учебы для школьников НОВОСТИ На Ямале региональной льготной ипотекой воспользовались более 200 семей ОБРАЗОВАНИЕ Школьники останутся по кабинетам еще на целый год ОБЩЕСТВО Досрочно и сверх плана. Трудовой подвиг ямальцев в годы ВОВ в цифрах и фактах ОБЩЕСТВО На отдаленной фактории Ямальского района встретили «продуктовый» вертолет ОБЩЕСТВО Ямальские мамы поблагодарили губернатора за меры поддержки многодетных семей КУЛЬТУРА Афиша на 28 и 29 ноября: нашествие Дедов Морозов, бабочки для мам и поиск сокровищ (6+) ОБЩЕСТВО В Ноябрьске провели сверхсложную операцию по спасению мамы и новорожденной ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 28 и 29 ноября 2020 года ОБЩЕСТВО «Живём интересами детей» В Новом Уренгое многодетной маме вручили медаль ОБЩЕСТВО Самый известный вахтовик из ЯНАО обживает свой На Дым в Таиланде Коронавирус Два инфекционных госпиталя в Новом Уренгое законсервируют ОБЩЕСТВО В Тазовском водителям раздали «витамины трезвости» ОБЩЕСТВО Игнат Марочек из Надыма стал обладателем гран-при «Дорогами поколений» КУЛЬТУРА Книжная полка: Аляска глазами подростков, секреты брендов и семейный сад ОБЩЕСТВО Жителей Нового Уренгоя катают на оленях и кормят в чуме ОБЩЕСТВО Ямальского волонтера #МыВместе отметили президентской медалью


  • Тренажерные модели Сабетты и Обской губы созданы для обучения судоводителей

    01.07.2020 11:41:00

    Тренажерные модели Сабетты и Обской губы созданы для обучения судоводителей Фото: gumrf.ru.
    Экипажи судов, которые транспортируют сжиженный природный газ с ямальского завода в Сабетте, прошли курс повышения квалификации. В программу, в частности, включили работу в высоких широтах и выживание на льду, маневрирование в открытом океане и в портовой тесноте.

    Как сообщила пресс-служба Государственного университета морского и речного флота имени адмирала С.О. Макарова, судоводители проходили практику на тренажерах Крыловского ГНЦ. Для отработки навыков дополнительно смоделировали морской порт Сабетта, Обскую губу и суда, которые задействованы в ямальском проекте – танкер «Кристоф де Маржери», ледоколы «Таймыр» и «Обь», буксиры.

    1foto.jpg
    Фото: gumrf.ru.
    Реальные упражнения отрабатывали на аварийно-спасательном ледоколе «Невская застава» в акватории Невы и финском учебном судне «Катарина» в Финском заливе.

    По информации вуза, обучение началось в 2017 году. Всего в рамках совместной работы по проекту «Ямал СПГ» квалификацию повысили более 1000 специалистов из России и еще 16 стран, включая Южную Корею и Японию.

    С 1 июля 2020 года, как отметили в пресс-службе ГУМРФ имени адмирала С.О. Макарова, все конвенционные суда, эксплуатирующиеся в полярных водах, должны иметь на борту экипажи, подготовленные согласно требованиям Международного полярного кодекса. 

    Подготовила

    Александра Чернявская

    chernyavskaya@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...