ОБЩЕСТВО Дети с Ямала отправились в Анапу. Лагерь прошел проверку готовности ОБЩЕСТВО На Ямале смогут увидеть итоги переписи в открытом доступе ОБЩЕСТВО В Салехарде в День ВДВ пробежали 12 километров ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 4 августа 2020 года СПОРТ На Ямале День физкультурника впервые пройдет в режиме онлайн (6+) ОБРАЗОВАНИЕ Молодые жители Ямала соревнуются в рабочих навыках ЗДОРОВЬЕ В Новом Уренгое в ближайшее время заработает новый компьютерный томограф ПРОИСШЕСТВИЯ Надымчанин лишился ста тысяч, надеясь помочь коллеге СПОРТ На Ямале фитнес-центры и тренажерные залы могут принимать только взрослых посетителей ОБЩЕСТВО Оленеводы из Ямальского района получили миллионы рублей ОБЩЕСТВО В Лабытнанги знают английский на сто баллов ЭКОНОМИКА На Ямале Собский рыбоводный завод перестанет закупать икру муксуна ПРОИСШЕСТВИЯ За семь месяцев на Ямале погибли на пожарах 16 человек НОВОСТИ Пошел рыбачить и «поймал» мамонта: об уникальной для Ямала находке рассказал ее автор Коронавирус Приезжающих на Ямал с признаками ОРВИ собираются тестировать в аэропортах СПОРТ На льду в Салехарде катаются любители и хоккеисты ПРОИСШЕСТВИЯ Молодого жителя Ямала отправили за решетку за пьяное убийство в общежитии ОБЩЕСТВО В Ноябрьске откроется центр социального обслуживания инвалидов ОБЩЕСТВО В Салехарде ищут новое место для памятника жертвам политических репрессий ПРОИСШЕСТВИЯ Две жительницы Нового Уренгоя расстались с деньгами при продаже имущества в интернете ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале несовершеннолетнего признали виновным в краже с банковского счета ОБЩЕСТВО Паромы на маршруте Салехард – Лабытнанги могут остановить ПРОИСШЕСТВИЯ Мотоциклист и велосипедистка пострадали в авариях в Надыме и Ноябрьске НОВОСТИ На Ямале волонтеры собрали в районе лежбища моржей 180 тонн металла ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 3 августа 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое женщина вызвала полицейских и напала на одного из них ОБЩЕСТВО Северный морской путь впервые полностью освободился ото льда ОБЩЕСТВО Губернатор Ямала поздравил железнодорожников с профессиональным праздником Коронавирус Ямал закрепился на четвертой строчке в российской статистике по выздоровлению от COVID-19 ОБЩЕСТВО Десантник из Надыма: «Месяцами искали по горам душманов»


  • Тренажерные модели Сабетты и Обской губы созданы для обучения судоводителей

    01.07.2020 11:41:00

    Тренажерные модели Сабетты и Обской губы созданы для обучения судоводителей Фото: gumrf.ru.
    Экипажи судов, которые транспортируют сжиженный природный газ с ямальского завода в Сабетте, прошли курс повышения квалификации. В программу, в частности, включили работу в высоких широтах и выживание на льду, маневрирование в открытом океане и в портовой тесноте.

    Как сообщила пресс-служба Государственного университета морского и речного флота имени адмирала С.О. Макарова, судоводители проходили практику на тренажерах Крыловского ГНЦ. Для отработки навыков дополнительно смоделировали морской порт Сабетта, Обскую губу и суда, которые задействованы в ямальском проекте – танкер «Кристоф де Маржери», ледоколы «Таймыр» и «Обь», буксиры.

    1foto.jpg
    Фото: gumrf.ru.
    Реальные упражнения отрабатывали на аварийно-спасательном ледоколе «Невская застава» в акватории Невы и финском учебном судне «Катарина» в Финском заливе.

    По информации вуза, обучение началось в 2017 году. Всего в рамках совместной работы по проекту «Ямал СПГ» квалификацию повысили более 1000 специалистов из России и еще 16 стран, включая Южную Корею и Японию.

    С 1 июля 2020 года, как отметили в пресс-службе ГУМРФ имени адмирала С.О. Макарова, все конвенционные суда, эксплуатирующиеся в полярных водах, должны иметь на борту экипажи, подготовленные согласно требованиям Международного полярного кодекса. 

    Подготовила

    Александра Чернявская

    chernyavskaya@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...