НОВОСТИ Губернатор Ямала отправляется в поездку по региону и ждёт подсказок от жителей ПРОИСШЕСТВИЯ В центре Салехарда пропала вода в 15 домах ОБЩЕСТВО На Ямале назначен директор департамента имущественных отношений Коронавирус В больницах Ямала пять пациентов находятся под ИВЛ – это минимум за август. ПРОИСШЕСТВИЯ В Красноселькупском районе тушат лес НОВОСТИ На Ямале до конца августа продлили режим самоизоляции ЭКОНОМИКА Ямальские предприниматели борются за грант в 15 миллионов рублей ОБЩЕСТВО ОНФ на Ямале тестирует подходы к школам на безопасность ОБЩЕСТВО Пенсионер из Ноябрьска станет ветераном Ямала по решению суда НОВОСТИ Главное за неделю: снятие коронавирусных ограничений и бонусы за путешествия по России ОБЩЕСТВО На Ямале хотят промаркировать тропу по лагерям 501-й стройки ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 15 и 16 августа 2020 года ОБРАЗОВАНИЕ Студенты с Ямала пробиваются в финал национального чемпионата «Молодые профессионалы» ОБЩЕСТВО Вновь открыт рейс по Оби между Ямалом и Югрой ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое мошенница назанимала 11 миллионов ОБЩЕСТВО В Тарко-Сале по решению горожан реконструировали детскую площадку ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме выявили особо крупное хищение бюджетных денег ОБЩЕСТВО Ямал получит дополнительное финансирование на поддержку медицины ОБЩЕСТВО Разработчики приедут на Ямал писать код в чумах НОВОСТИ Салехардский мерзлотник хотят сохранить как экскурсионный объект ПОЛИТИКА Бюллетени для голосования на региональных выборах на Ямале отправили в избирательные комиссии Коронавирус На Ямале за сутки выписали больше двадцати пациентов, победивших COVID-19 ОБЩЕСТВО В Салехарде на дороге до аэропорта установят светофор НОВОСТИ На Ямале разрешили официальные турпоходы ЗДОРОВЬЕ В Ноябрьске возобновляются дни онкобезопасности ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале вахтовик ударил в грудь ножом соседа по вагону ОБЩЕСТВО В Муравленко завтра начнут снос недостроя, ставшего площадкой для детских игр ОБЩЕСТВО Съехавший со свай дом в Кутопьюгане как раз собирались признать аварийным НОВОСТИ В Новом Уренгое планируют продавать козье молоко с фермы ОБЩЕСТВО Ученые выяснят, откуда приплыли пресноводные обитатели Арктики


  • Тренажерные модели Сабетты и Обской губы созданы для обучения судоводителей

    01.07.2020 11:41:00

    Тренажерные модели Сабетты и Обской губы созданы для обучения судоводителей Фото: gumrf.ru.
    Экипажи судов, которые транспортируют сжиженный природный газ с ямальского завода в Сабетте, прошли курс повышения квалификации. В программу, в частности, включили работу в высоких широтах и выживание на льду, маневрирование в открытом океане и в портовой тесноте.

    Как сообщила пресс-служба Государственного университета морского и речного флота имени адмирала С.О. Макарова, судоводители проходили практику на тренажерах Крыловского ГНЦ. Для отработки навыков дополнительно смоделировали морской порт Сабетта, Обскую губу и суда, которые задействованы в ямальском проекте – танкер «Кристоф де Маржери», ледоколы «Таймыр» и «Обь», буксиры.

    1foto.jpg
    Фото: gumrf.ru.
    Реальные упражнения отрабатывали на аварийно-спасательном ледоколе «Невская застава» в акватории Невы и финском учебном судне «Катарина» в Финском заливе.

    По информации вуза, обучение началось в 2017 году. Всего в рамках совместной работы по проекту «Ямал СПГ» квалификацию повысили более 1000 специалистов из России и еще 16 стран, включая Южную Корею и Японию.

    С 1 июля 2020 года, как отметили в пресс-службе ГУМРФ имени адмирала С.О. Макарова, все конвенционные суда, эксплуатирующиеся в полярных водах, должны иметь на борту экипажи, подготовленные согласно требованиям Международного полярного кодекса. 

    Подготовила

    Александра Чернявская

    chernyavskaya@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...