НОВОСТИ От ямальцев ждут фото за работой ОБЩЕСТВО На Ямале за восемь месяцев совершили более 5 тысяч преступлений ОБРАЗОВАНИЕ Ямальские школьники проведут в Тюмени «Большую перемену» Коронавирус На Ямале суточные показатели COVID-19 отступили к началу августа ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде водитель разогнался до 150 км/ч ОБЩЕСТВО К юбилею Ямала – 90 прыжков на парашюте! ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске авто наехало на человека задним ходом НОВОСТИ Главное за неделю – первое заседание Заксобрания нового созыва и вручение автомобилей ямальцам ОБЩЕСТВО В законодательство о льготах для инвесторов в Арктике внесут поправки ОБЩЕСТВО В Салехарде завершилась экспедиция по пути русских землепроходцев ОБЩЕСТВО Город Лабытнанги снова стал образцом благоустройства ОБЩЕСТВО Тазовчане обратились к главе района с просьбами о помощи НОВОСТИ На Ямал доставили первую вакцину против коронавируса ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале столкнулись баржа с топливом и теплоход ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 26 и 27 сентября 2020 года ОБЩЕСТВО Ассоциация коренных народов получила поздравления от первых лиц и «Золото Севера» ЭКОНОМИКА Из безработных ямальцев делают дизайнеров и программистов ЗДОРОВЬЕ В Ноябрьске закрыт ковидный госпиталь на базе СПИД-центра Коронавирус Новые случаи COVID-19 выявлены в 10 муниципалитетах Ямала ОБЩЕСТВО Медики привили от сибирской язвы более двадцати стойбищ оленеводов ПРОИСШЕСТВИЯ Две ипотеки и автокредит. В Губкинском семья остро нуждается в деньгах после страшного ДТП ПОЛИТИКА Ямал в Совфеде будет представлять новый сенатор ОБЩЕСТВО Лучшим ямальским пожарным признали жителя Пурпе ПРОИСШЕСТВИЯ Жителя Тарко-Сале с ножом задержали в магазине ОБЩЕСТВО Ученые зафиксировали максимальную глубину протаивания мерзлоты на Ямале СПОРТ Энергетики завозят в Салехард новые виды спорта НОВОСТИ Мэр Салехарда заразился коронавирусом ОБРАЗОВАНИЕ Лучший воспитатель Ямала живет в Муравленко ОБЩЕСТВО Панаевск готовят к зиме ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале вылетела в кювет легковушка. Пострадал водитель


  • Тренажерные модели Сабетты и Обской губы созданы для обучения судоводителей

    01.07.2020 11:41:00

    Тренажерные модели Сабетты и Обской губы созданы для обучения судоводителей Фото: gumrf.ru.
    Экипажи судов, которые транспортируют сжиженный природный газ с ямальского завода в Сабетте, прошли курс повышения квалификации. В программу, в частности, включили работу в высоких широтах и выживание на льду, маневрирование в открытом океане и в портовой тесноте.

    Как сообщила пресс-служба Государственного университета морского и речного флота имени адмирала С.О. Макарова, судоводители проходили практику на тренажерах Крыловского ГНЦ. Для отработки навыков дополнительно смоделировали морской порт Сабетта, Обскую губу и суда, которые задействованы в ямальском проекте – танкер «Кристоф де Маржери», ледоколы «Таймыр» и «Обь», буксиры.

    1foto.jpg
    Фото: gumrf.ru.
    Реальные упражнения отрабатывали на аварийно-спасательном ледоколе «Невская застава» в акватории Невы и финском учебном судне «Катарина» в Финском заливе.

    По информации вуза, обучение началось в 2017 году. Всего в рамках совместной работы по проекту «Ямал СПГ» квалификацию повысили более 1000 специалистов из России и еще 16 стран, включая Южную Корею и Японию.

    С 1 июля 2020 года, как отметили в пресс-службе ГУМРФ имени адмирала С.О. Макарова, все конвенционные суда, эксплуатирующиеся в полярных водах, должны иметь на борту экипажи, подготовленные согласно требованиям Международного полярного кодекса. 

    Подготовила

    Александра Чернявская

    chernyavskaya@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...