НОВОСТИ Зверь умный и кровожадный. Узнали, как добывают медведя НОВОСТИ Близнецы наперегонки с Водолеями рванут на шопинг, а Девы возьмутся за мелкое сито НОВОСТИ Участников конкурса «Большая перемена» научили создавать успешную самопрезентацию НОВОСТИ Молодежь, ледокол, лекция: новый креатив на Ямале ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое закрыли пришкольный лагерь из-за заболевших ковидом ПРОИСШЕСТВИЯ Житель Ноябрьска ответит за ругань на борту рейса «Сочи – Тюмень» Коронавирус Сводка COVID-19 в ЯНАО: 37 заболевших и летальный случай НОВОСТИ Хакатонщики придумали для Ямала приложение оценки качества медпомощи ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги госпитализировали пострадавшую на пожаре жительницу двухэтажки ЗДОРОВЬЕ В России разработают единые стандарты оказания помощи онкологическим больным НОВОСТИ Предпринимателям станет легче оспорить итоги проверок и предписания НОВОСТИ В Надыме вслед за Новым Уренгоем и Салехардом отменили общегородской выпускной ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде выясняют, как под жилым домом оказался труп мужчины НОВОСТИ Близнецы покажут ярый консерватизм, а у Скорпионов случится приступ щедрости НОВОСТИ В Муравленко губернатор ЯНАО и главы возложили цветы и высадили яблони ЭКОНОМИКА Ямальским фермерам готовы выдать грантовые миллионы НОВОСТИ «Чистые игры». Ямальцы посоревнуются в уборке мусора ОБЩЕСТВО МегаФон обеспечит доступ к высокоскоростному интернету на трассе М4 «Дон» НОВОСТИ «Помним». Салехардцы зажгли 700 свечей в День памяти и скорби НОВОСТИ В ЯНАО темпы вакцинации от коронавируса выросли вдвое НОВОСТИ Откровения зверобоя: «В наших генах заложено быть охотником» ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое водитель «УАЗ» протаранил припаркованную «Газель» и отправил пассажира в больницу НОВОСТИ Городской выпускной отменили: в Салехарде вручат аттестаты в классах или на улице НОВОСТИ Представители туриндустрии ЯНАО обсудили, куда «плыть» дальше НОВОСТИ Последние фронтовики Ямала: как живут герои НОВОСТИ Обращение губернатора Ямала в День памяти и скорби НОВОСТИ Россиянам вернут миллиарды за отдых НОВОСТИ Девы на день вспомнят студенчество, а Стрельцы с радостью решат остаться дома НОВОСТИ В ЯНАО зажгут 8 982 «Свечи Памяти» об ушедших на фронт ямальцах НОВОСТИ На Ямале снимут осенний «Тундра блюз»


  • Цифровой двойник ямальского месторождения появился в Тюмени

    09.06.2021 14:21:00

    Цифровой двойник ямальского месторождения появился в Тюмени
    Интегрированный центр разработки месторождений, который удаленно координирует все этапы производства на самом северном материковом нефтепромысле России – Восточно-Мессояхском, запустил в Тюмени «Мессояханефтегаз».

    Компьютерные двойники 550 скважин и 500 км трубопроводных систем месторождения, расположенного на Гыданском полуострове, синхронизированы с реальными процессами и повторяют весь цикл добычи – от пласта до сдачи нефти – с точностью 97%.

    Цифровой центр позволяет оперативно получать высокоточные прогнозы и формировать сценарии развития арктического актива с учетом уникальных геологических особенностей сложных пластов, технологического цикла и возможностей инфраструктуры.

    инфографика.jpg

    – Сегодня мы работаем не только с большими объемами нефти, но и с большими объемами данных. Мощности интегрированного центра позволяют нам быстро, в режиме реального времени получать комплексную аналитику, не расходуя на эту экспертизу ценный человеческий ресурс, и формировать точные операционные прогнозы на любой временной период. Это дает кросс-функциональной команде «Мессояхи» возможность сконцентрироваться на главном – безопасной и эффективной работе с трудными запасами Арктики, развитии нашего стратегического потенциала в области рационального недропользования, – сообщил генеральный директор «Мессояханефтегаза» Алексей Кан.

    С помощью алгоритмов математического моделирования и машинного обучения специалисты координируют работу автономного месторождения, повышают рентабельность строительства, бурения, добычи и подготовки углеводородного сырья в арктической автономии.

    Цифровой центр «Мессояханефтегаза» – результат масштабной цифровой трансформации блока разведки и добычи «Газпром нефти». Компания перестраивает ключевые бизнес-процессы и создает цифровые кластеры умных месторождений с опорой на технологии индустрии 4.0 и гибкие мультидисциплинарные команды.

    – Развитие портфеля цифровых решений и трансформация ключевых бизнес-процессов позволяют компании максимально полно и динамично реализовывать технологический и интеллектуальный потенциал. Интегрированные центры разработки месторождений и умные системы управления добычей действуют уже почти в десяти активах компании. В процесс изменений вовлечены и наши партнеры: мы открываем коллегам доступ к общим цифровым сервисам, совместно развиваем новые бизнес-модели и программные продукты в периметре единой экосистемы, – заявил заместитель генерального директора по разведке и добыче «Газпром нефти» Вадим Яковлев.

    Подготовил

    Ольга Пяткова

    olgaSP@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...