ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале пенсионера осудили за связь со школьницей, на которой он хотел жениться ОБЩЕСТВО Креативные северяне зарабатывают на снеге и лютом холоде ПОЛИТИКА На Ямале начинается предварительное голосование ОБЩЕСТВО «Ямальское Знамя памяти» соберут из 13 фрагментов ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 26 февраля 2020 года ПОЛИТИКА Владимир Путин пообещал «держать под напряжением» чиновников НОВОСТИ Роспотребнадзор приостановил работу салехардской «Чайханы» из шоу «Ревизорро» НОВОСТИ Проще заколотить дверь. В Новом Уренгое и Ноябрьске предприниматели прокомментировали запрет на дворовые алкомаркеты ПРОИСШЕСТВИЯ Заместителя главы Надымского района взяли под стражу ОБЩЕСТВО В РЖД прокомментировали информацию об отмене поездов с Ямала в мае НОВОСТИ Мэр Салехарда ответил на критику Ильи Варламова и пригласил его в гости НОВОСТИ В России создали первый арктический дрон ОБЩЕСТВО Маткапитал начнут выдавать на первенцев ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: настоящая Россия, собака-газовщик и AirPods X НОВОСТИ На Ямале хотят ввести штрафы за шум во время обеда НОВОСТИ В Салехарде могут появиться улицы Юрия Юнкерова и Шамиля Анварова ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги такси с двумя детьми врезалось в столб ЗДОРОВЬЕ На Ямале закончился карантин для школьников ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 25 февраля 1959 года ЗДОРОВЬЕ Дмитрий Артюхов поблагодарил врачей из Тарко-Сале, спасших новорожденную с весом в килограмм СПОРТ В Ноябрьске пройдет чемпионат по тайскому боксу ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое загорелся дом. Погибли двое НОВОСТИ Он такой один. В День защитника Отечества салехардцы спели под окнами Николая Шакурова ПРОИСШЕСТВИЯ Замглавы Надымского района подозревают в особо крупной растрате КУЛЬТУРА Ансамбль Росгвардии дал единственный концерт на Ямале ЖИЛКОМХОЗ В Салехарде детскую площадку расчистили депутаты и чиновники ЭКОНОМИКА Ноябрьские нефтяники начинают исследования в ачимовской толще ОБЩЕСТВО Путин присвоил новое звание главному спасателю Ямала НОВОСТИ Один на миллион. Про командира надымского «Солнышка» и его армию в колготках НОВОСТИ «Главное за неделю»: когда Конюхов приедет на Ямал и сколько семей получили увеличенный маткапитал?


  • «Турецкий поток» заполнит газ с Ямала

    11.01.2020 09:12:00

    «Турецкий поток» заполнит газ с Ямала Фото: gazprom.ru
    Газ для нового трубопровода, открытого на днях президентом России Владимиром Путиным и его турецким коллегой Реджепом Эрдоганом, будет поступать с ямальских месторождений.

    Церемония запуска объекта состоялась 8 января в Стамбуле. Как отметил во время открытия газопровода председатель правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер, сырье для заполнения трубы будет идти с Бованенковского и Харасавэйского месторождений.

    – Газ будет поставляться с месторождений Западной Сибири и, в частности, с полуострова Ямал, – приводит слова главы концерна Агентство нефтегазовой информации. – Сейчас на Ямале на полную мощность введено новое гигантское месторождение – Бованенковское, введены в эксплуатацию все три газовых промысла общей мощностью 115 млрд кубометров газа. На очереди новое ямальское месторождение – Харасавэйское. Только эти два месторождения будут обеспечивать поставки газа в течение следующих 110 лет.

    Отметим, что «Турецкий поток» проложен по дну Черного моря и соединяет газотранспортные системы России и Турции. Он состоит из двух ниток общей мощностью 31,5 млрд куб м. Первая нитка предназначена для поставок газа в Турцию, вторая – в страны Южной и Юго-Восточной Европы транзитом через турецкую территорию.
    Подготовил Владимир Ганчерко
  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...