ОБЩЕСТВО Рынок труда на Ямале начал восстанавливаться ЭКОНОМИКА Ямальский бизнес может получить субсидию для профилактики COVID-19 ПРОИСШЕСТВИЯ Лжеброкер развел жителя Лабытнанги на полмиллиона рублей ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 14 июля 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале локализовали лесной пожар ЭКОНОМИКА СИБУР поддержит экологические инициативы и социально-значимые проекты Ямала ОБЩЕСТВО Древнего грызуна реконструировали по отпечаткам скелета и мизерному зубу НОВОСТИ Медики ямальского СПИД-Центра получили окружные награды ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске годовалая девочка обварилась кипятком ОБЩЕСТВО На Ямале ученые отметили уникальную ситуацию для гнездования сапсанов и канюков ОБЩЕСТВО В сёлах ЯНАО постепенно ликвидируют свалки ЖИЛЬЕ На Ямале перед отопительным сезоном заменят почти 125 километров сетей НОВОСТИ Военные экологи прессуют бочки на берегу Карского моря НОВОСТИ Коронавирус на Ямале: еще один населенный пункт сдался коварной инфекции ОБЩЕСТВО На остров Вилькицкого отправился отряд добровольцев. Возможно, последний ЭКОНОМИКА Судно «Тазовчанка» берёт курс к рыбакам на Саньков-Марра ОБЩЕСТВО Коронавирус в ваших руках: какие предметы нужно продезинфицировать прямо сейчас ПРОИСШЕСТВИЯ В Шурышкарском районе спасатели обнаружили тела утонувших молодых людей ЗДОРОВЬЕ Кочевников из Ямальского района разместили в обсерваторе Салехарда НОВОСТИ Глава Салехарда рассказал, что будет с дорогой до СНТ «Надежда» ПРОИСШЕСТВИЯ Известны подробности смертельного ДТП на трассе Сургут – Салехард ОБЩЕСТВО В Салехарде перенесли открытие пришкольных лагерей ПОЛИТИКА В борьбу за мандаты ямальского Заксобрания включилась четвертая партия ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде в Полябте чуть не утонули женщина и ребенок ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 13 июля 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ СМИ: в Пуровском районе произошла авария. Есть погибший НОВОСТИ На Ямале льготными билетами воспользовались почти 4000 детей НОВОСТИ Где «гуляет» коронавирус на Ямале: данные на 12 июля ПРОИСШЕСТВИЯ Жительница Нового Уренгоя доверилась мошенникам-кредиторам ОБЩЕСТВО В Салехарде желающих искупаться предупреждают о запрете


  • У ямальского уполномоченного по защите прав предпринимателей появятся общественные помощники

    13.02.2019 14:11:00

    У ямальского уполномоченного по защите прав предпринимателей появятся общественные помощники Мария Коробова / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Уполномоченный по защите прав предпринимателей в арктическом регионе Вадим Елизаров продолжает рабочие поездки по округу. Он пообщался с представителями бизнес сообщества в Тазовском, Красноселькупском и Пуровском районах, Ноябрьске, Муравленко, Губкинском, Новом Уренгое и Надыме.

    На встречах в муниципалитетах предприниматели обозначили насущные проблемы. Больше всего ямальских бизнесменов волнует распространение в регионе сетевых ритейлов, с которыми тяжело конкурировать. 

    Например, надымские коммерсанты обратили внимание на реализацию сетевиками, так называемой, охлажденки. Такая продукция имеет ограниченные сроки годности, большая часть которых истекает в период транспортировки. Кроме этого, отметили предприниматели, торговые сети не соблюдают местный «этикет» и правила. Например, не участвуют в новогоднем оформлении города, часто пренебрегают уборкой близлежащих территорий, складируют мусор. 

    Вадим Елизаров подчеркнул, что ритейлеры должны соблюдать нормативные акты, как федерального, так и муниципального уровней. Что касается конкуренции, уполномоченный отмечает, что ямальским бизнесменам нужно искать правильную нишу работы, подбирать группы товаров или трансформировать свое дело.

    Также в Надыме предприниматели получили консультации и разъяснения по поводу новых правил вывоза ТКО. Бизнес-омбудсмен пояснил местным коммерсантам, что им нужно объединяться.

    – Если больше предпринимателей будут придерживаться активной жизненной позиции, будут объединяться, решать проблемы будет проще. Кроме этого, в каждом муниципалитете я предлагаю назначить общественного помощника, который будет представлять интересы бизнесменов, оперативно озвучивать волнующие вопросы, – говорит Вадим Елизаров. – Также для постоянного диалога, оперативного обмена информацией мы хотим создать группы для предпринимателей в мессенджерах и социальных сетях.

    Мария Коробова

    Автор
    causamovens_57@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...