ОБРАЗОВАНИЕОбразовательная инфраструктура Ямала признана лучшей в России НОВОСТИВ Муравленко зарегистрировали 15-тысячного новорожденного ЗДОРОВЬЕКак помогать неизлечимо больным ямальцам, консультируют московские светила ЭКОНОМИКАИнтернет в Тазовском «разгонят» частями старой магистрали ВЛАСТЬЯмальские аграрии просят открыть свободную экономическую зону ОБЩЕСТВОПобедительница конкурса «Красного Севера»: «Ни за что не отдам болотники мужу» ОБЩЕСТВОЯмальцы выехали на улицы на велосипедах НОВОСТИКлоун Степанов дал интервью «Красному Северу». Бесплатно ОБЩЕСТВОНовый тренд в туристической гастрономии: мороженое со вкусом региона ОБЩЕСТВО«Подушки» на переправе Салехард – Лабытнанги 18 мая могут встать на прикол из-за ветра ПРОИСШЕСТВИЯВ Пуровском районе «КамАЗ» с цистерной опрокинулся в канаву ВЛАСТЬ«Скорая телефонная помощь» для жителей Лабытнанги отметила три года ОБЩЕСТВОВ аэропорту Нового Уренгоя появился бесплатный Wi-Fi НОВОСТИЯмал сохраняет максимальную устойчивость НОВОСТИ«Убийственные» сроки стали еще ближе к пьяным за рулем НОВОСТИРазвитие оленеводства и аквакультуры на Ямале поддержит наука НОВОСТИГолова ледохода по Оби дошла до Питляра ВЛАСТЬКандидаты на кресло в ямальском парламенте спорили о медицине СПОРТЯмальские спортсменки на колясках станцуют на тюменском паркете ПРОИСШЕСТВИЯСалехардец только спустя три дня понял, что убил жену НОВОСТИЯмальцев в «Ночь музеев» отправят в космос и к Бабе Яге НОВОСТИДорогу перекрыли. В Лабытнанги началось превращение оврага в шикарный сквер ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямбургском месторождении мужчину убило ковшом экскаватора ОБЩЕСТВОАктивисты проекта «Земляки» привезут на Ямал артефакты с раскопок НОВОСТИ«Правда и справедливость»: трое журналистов Ямала получили награды ОНФ

  • У ямальского уполномоченного по защите прав предпринимателей появятся общественные помощники

    13.02.2019 12:11:00

    У ямальского уполномоченного по защите прав предпринимателей появятся общественные помощники Мария Коробова / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Уполномоченный по защите прав предпринимателей в арктическом регионе Вадим Елизаров продолжает рабочие поездки по округу. Он пообщался с представителями бизнес сообщества в Тазовском, Красноселькупском и Пуровском районах, Ноябрьске, Муравленко, Губкинском, Новом Уренгое и Надыме.

    На встречах в муниципалитетах предприниматели обозначили насущные проблемы. Больше всего ямальских бизнесменов волнует распространение в регионе сетевых ритейлов, с которыми тяжело конкурировать. 

    Например, надымские коммерсанты обратили внимание на реализацию сетевиками, так называемой, охлажденки. Такая продукция имеет ограниченные сроки годности, большая часть которых истекает в период транспортировки. Кроме этого, отметили предприниматели, торговые сети не соблюдают местный «этикет» и правила. Например, не участвуют в новогоднем оформлении города, часто пренебрегают уборкой близлежащих территорий, складируют мусор. 

    Вадим Елизаров подчеркнул, что ритейлеры должны соблюдать нормативные акты, как федерального, так и муниципального уровней. Что касается конкуренции, уполномоченный отмечает, что ямальским бизнесменам нужно искать правильную нишу работы, подбирать группы товаров или трансформировать свое дело.

    Также в Надыме предприниматели получили консультации и разъяснения по поводу новых правил вывоза ТКО. Бизнес-омбудсмен пояснил местным коммерсантам, что им нужно объединяться.

    – Если больше предпринимателей будут придерживаться активной жизненной позиции, будут объединяться, решать проблемы будет проще. Кроме этого, в каждом муниципалитете я предлагаю назначить общественного помощника, который будет представлять интересы бизнесменов, оперативно озвучивать волнующие вопросы, – говорит Вадим Елизаров. – Также для постоянного диалога, оперативного обмена информацией мы хотим создать группы для предпринимателей в мессенджерах и социальных сетях.

    Мария Коробова

    Автор
    causamovens_57@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...