ПРОИСШЕСТВИЯВ Губкинском нашли труп собаки со шприцем в животе ЭКОНОМИКАКого хочешь, выбирай: получи бонусы за покупку любого смартфона ЭКОНОМИКАКоренных ямальцев зазывают на рыбалку ОБЩЕСТВО17-летняя салехардка стала участницей нового сезона шоу «Пацанки» ЭКОНОМИКАЯмальский флот ремонтируют корабелы из Северодвинска ОБЩЕСТВОИ лечиться, и отдыхать. Детям-инвалидам раз в год будут компенсировать любой проезд НОВОСТИЧто делать с Вынгапуровским? Губернатор предложил сообща обсудить судьбу отдаленного микрорайона ОБЩЕСТВОВ Новом Уренгое появились первые дог-боксы СПОРТПолицейский из Салехарда пробежал 176 километров за сутки ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги устанавливают фотозоны и скамейки с подогревом ОБЩЕСТВОКому скамейки с подогревом, а кому площадки для собак: ямальцы агитируют за уют ПРОИСШЕСТВИЯВ Тазовском районе рабочего убило током НОВОСТИКоробка «Малышу Ямала» станет контейнером для игрушек ОБЩЕСТВОВоспоминания об Анатолие Острягине: «У него был дар воспитывать людей» НОВОСТИВ Яр-Сале хотят устроить своп-вечеринки, а в Муравленко – велопрокат НОВОСТИНа Ямале зафиксировали рекордную жару ОБРАЗОВАНИЕДля школьников Ямала создадут сеть IT-кубов ЭКОНОМИКАЯмальцы больше всех в России тратятся на алкоголь и сигареты КУЛЬТУРАСалехардам предлагают посмотреть кино в палатке ВЛАСТЬДмитрий Артюхов завершил автопутешествие по Ямалу и обещал регулярно повторять поездки ОБЩЕСТВОНа Ямале стартовал сезон охоты на пернатую дичь ВЛАСТЬПравительство ЯНАО выделит полмиллиарда на покупку квартир на вторичном рынке НОВОСТИ«Там столько грязи, Кать, тебе понравится!» Больше сотни экстремалов пробежали «ТрансУрал» ОБЩЕСТВО Ямальцев зовут на «КедрФест» СПОРТЯмальская шахматистка сыграет на командном чемпионате Европы

  • У ямальского уполномоченного по защите прав предпринимателей появятся общественные помощники

    13.02.2019 14:11:00

    У ямальского уполномоченного по защите прав предпринимателей появятся общественные помощники Мария Коробова / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Уполномоченный по защите прав предпринимателей в арктическом регионе Вадим Елизаров продолжает рабочие поездки по округу. Он пообщался с представителями бизнес сообщества в Тазовском, Красноселькупском и Пуровском районах, Ноябрьске, Муравленко, Губкинском, Новом Уренгое и Надыме.

    На встречах в муниципалитетах предприниматели обозначили насущные проблемы. Больше всего ямальских бизнесменов волнует распространение в регионе сетевых ритейлов, с которыми тяжело конкурировать. 

    Например, надымские коммерсанты обратили внимание на реализацию сетевиками, так называемой, охлажденки. Такая продукция имеет ограниченные сроки годности, большая часть которых истекает в период транспортировки. Кроме этого, отметили предприниматели, торговые сети не соблюдают местный «этикет» и правила. Например, не участвуют в новогоднем оформлении города, часто пренебрегают уборкой близлежащих территорий, складируют мусор. 

    Вадим Елизаров подчеркнул, что ритейлеры должны соблюдать нормативные акты, как федерального, так и муниципального уровней. Что касается конкуренции, уполномоченный отмечает, что ямальским бизнесменам нужно искать правильную нишу работы, подбирать группы товаров или трансформировать свое дело.

    Также в Надыме предприниматели получили консультации и разъяснения по поводу новых правил вывоза ТКО. Бизнес-омбудсмен пояснил местным коммерсантам, что им нужно объединяться.

    – Если больше предпринимателей будут придерживаться активной жизненной позиции, будут объединяться, решать проблемы будет проще. Кроме этого, в каждом муниципалитете я предлагаю назначить общественного помощника, который будет представлять интересы бизнесменов, оперативно озвучивать волнующие вопросы, – говорит Вадим Елизаров. – Также для постоянного диалога, оперативного обмена информацией мы хотим создать группы для предпринимателей в мессенджерах и социальных сетях.

    Мария Коробова

    Автор
    causamovens_57@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...