НОВОСТИ Глава Салехарда назвал сроки завершения долгожданного дорожного ремонта на Богдана Кнунянца ОБЩЕСТВО На 81 году жизни скончался почетный гражданин Ямала и Нового Уренгоя Игорь Подовжний ПРОИСШЕСТВИЯ Ямальские спасатели эвакуировали женщину из тундры ОБЩЕСТВО Ямальцам могут выплачивать денежную компенсацию за найденную просрочку ОБРАЗОВАНИЕ Педагог-психолог из ЯНАО претендует на победу в международном фестивале ПРОИСШЕСТВИЯ «Ямалспас» нашел тело пропавшего в Приуральском районе рыбака ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале лучшим учителям вручат по сто тысяч рублей Коронавирус На Ямале вторые сутки выздоровевших от COVID-19 больше, чем заболевших ОБЩЕСТВО На Ямале волонтеры отправляют чистить уникальный моржовый пляж ОБЩЕСТВО В Мужах укладывают бетонные плиты по улице Советской ОБЩЕСТВО Общественники Ноябрьска проконтролировали соблюдение масочного режима НОВОСТИ В Пуровском районе бесплатные лекарства развозят врачи и волонтеры ОБЩЕСТВО Глава ямальского отряда «Лизы Алерт» стал «почтальоном» Роспотребнадзора ЭКОНОМИКА В Мужах лакомятся местным мороженым с карамелью и шоколадом ПРОИСШЕСТВИЯ Салехардца приговорили за пьяную аварию со смертельным исходом ОБЩЕСТВО МегаФон предложил абонентам ЯНАО новое качество голосовой связи НОВОСТИ В поселке Красноярского края ввели режим ЧС из-за утечки топлива ОБЩЕСТВО Ямальские музейщики привезли новые экспонаты с 501-й стройки ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде выгорело здание поставщика энергоресурсов СПОРТ Запомнить этот день! Ямалец стал парашютистом в 60 лет ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале пострадал пьяный водитель мотоцикла НОВОСТИ На улицах Ноябрьска установят санитайзеры ЭКОНОМИКА В Салехарде создадут 10 рабочих мест для людей с ограниченными возможностями ПОЛИТИКА В Избиркоме ЯНАО заверили списки четырех партий, претендующих на мандаты окружного парламента ОБЩЕСТВО Лабытнанги закружатся в «Вальсе цветов» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиаков на 15 июля 2020 года НОВОСТИ Ямальские школьники могут попробовать себя в рендеринге и космических технологиях ПРОИСШЕСТВИЯ Мошенники похитили у ямальцев больше полутора миллионов за неделю ОБЩЕСТВО В Салехарде реанимируют «убитую дорогу» по Игарской НОВОСТИ Чердаки на замке? На Ямале проверят доступ на крыши многоквартирников


  • У ямальской щуки – «золото», у ряпушки – «бронза»

    14.02.2020 19:50:00

    У ямальской щуки – «золото», у ряпушки – «бронза» Фото: департамент внешних связей ЯНАО

    Более двух с половиной тысяч компаний представили свои товары на крупнейшей международной выставке продуктов питания «Продэкспо» в Москве. Среди обилия торговых марок со всего мира, не затерялись и ямальские производители. 

    Несколько десятков рыбных консервов, вяленой и копченой рыбы, произведенной в Салехарде на рыболовецкой артели «Орион», пользуются спросом у оптовых покупателей. 

    – За один день где-то 50 человек подходят. У меня здесь своя миссия – смотрю оборудование для переработки, есть много новинок. По упаковке есть свежие идеи. Что-то обязательно возьмем на вооружение. Помимо этого представляем свой товар на стенде. Живой интерес к нашей рыбе есть всегда. Люди хотят экологически чистых продуктов, которые перерабатываются на месте, там, где рыбу выловили. К тому же, у нас вся продукция ручной работы, для многих оптовиков это очень важно, – рассказал «Красному Северу» глава рыболовецкой артели «Орион» Олег Мамеев. 

    В прошлом году сотрудники артели переработали и реализовали 198 тонн рыбных продуктов, это вдвое больше, чем показатель предыдущего года. 

    На выставке «Продэкспо» северяне налаживают новые торговые связи. Рыбные консервы из Салехарда уже сейчас можно купить в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, и, конечно, на Ямале появляются новые точки сбыта. 

    – Недавно открыли пункт реализации в Новом Уренгое, планируем – в Надыме. Если раньше мы только собственное сырье перерабатывали, то сейчас объемы растут, и мы готовы закупать рыбу, – пояснил Олег Мамеев. 

    Добавим, на выставке «Продэкспо» проводился конкурс лучших продуктов питания. В номинации «Лучший продукт – 2020» золотую и бронзовую медали получили консервы РА «Орион» – «Щука копченая в масле» и «Ряпушка натуральная с добавлением масла».

     

    Андрей Кориков

    Автор
    korikov@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...