ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое загорелся дом. Погибли двое НОВОСТИ Он такой один. В День защитника Отечества салехардцы спели под окнами Николая Шакурова ПРОИСШЕСТВИЯ Замглавы Надымского района подозревают в особо крупной растрате КУЛЬТУРА Ансамбль Росгвардии дал единственный концерт на Ямале ЖИЛКОМХОЗ В Салехарде детскую площадку расчистили депутаты и чиновники ЭКОНОМИКА Ноябрьские нефтяники начинают исследования в ачимовской толще ОБЩЕСТВО Путин присвоил новое звание главному спасателю Ямала НОВОСТИ Один на миллион. Про командира надымского «Солнышка» и его армию в колготках НОВОСТИ «Главное за неделю»: когда Конюхов приедет на Ямал и сколько семей получили увеличенный маткапитал? СПОРТ Лыжники Ямала предпочитают Югорский марафон НОВОСТИ Мост через Пур закончат на полтора года раньше НОВОСТИ Тридцать семей вложили «капитальные» полмиллиона в жильё НОВОСТИ На Ямале стали отправлять на переработку больше мусора ПОЛИТИКА Путин не смотрел сериал с Зеленским НОВОСТИ Выжил только наводчик… История одного танкового боя под Грозным ОБЩЕСТВО Как поисковики становятся медиазвёздами ОБЩЕСТВО Родительский комитет: арифметика унижения для начальных классов ОБЩЕСТВО Ноябрянин, побивший подростка, уже ждет суда ОБЩЕСТВО В Лабытнанги организовали автопробег ко Дню защитника Отечества ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 25 февраля 2020 года НОВОСТИ Книжная полка: безоружное мужество берёт города ОБЩЕСТВО «Они хитрые и хорошо прячутся». В «Ноябрьск-парке» третий день вылавливают стаю бродячих собак КУЛЬТУРА Выставка в Салехарде расскажет о малом народе, о котором еще помнит тайга ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 22 – 23 февраля 2020 года НОВОСТИ В Лабытнанги для единственного участника ВОВ провели парад в честь Дня защитника Отечества НОВОСТИ В Ноябрьске снесли «гараж раздора» соседки «голодающего» многодетного отца ПОЛИТИКА Путин рассказал, почему сделал ставку на Мишустина ОБЩЕСТВО Губкинские «тяжеловесы» хотят похудеть на телепроекте ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги не стали возбуждать уголовное дело после смерти в «Зодиаке» НОВОСТИ В Ноябрьске десятилетний мальчик спас жизнь маме


  • У ямальской щуки – «золото», у ряпушки – «бронза»

    14.02.2020 19:50:00

    У ямальской щуки – «золото», у ряпушки – «бронза» Фото: департамент внешних связей ЯНАО

    Более двух с половиной тысяч компаний представили свои товары на крупнейшей международной выставке продуктов питания «Продэкспо» в Москве. Среди обилия торговых марок со всего мира, не затерялись и ямальские производители. 

    Несколько десятков рыбных консервов, вяленой и копченой рыбы, произведенной в Салехарде на рыболовецкой артели «Орион», пользуются спросом у оптовых покупателей. 

    – За один день где-то 50 человек подходят. У меня здесь своя миссия – смотрю оборудование для переработки, есть много новинок. По упаковке есть свежие идеи. Что-то обязательно возьмем на вооружение. Помимо этого представляем свой товар на стенде. Живой интерес к нашей рыбе есть всегда. Люди хотят экологически чистых продуктов, которые перерабатываются на месте, там, где рыбу выловили. К тому же, у нас вся продукция ручной работы, для многих оптовиков это очень важно, – рассказал «Красному Северу» глава рыболовецкой артели «Орион» Олег Мамеев. 

    В прошлом году сотрудники артели переработали и реализовали 198 тонн рыбных продуктов, это вдвое больше, чем показатель предыдущего года. 

    На выставке «Продэкспо» северяне налаживают новые торговые связи. Рыбные консервы из Салехарда уже сейчас можно купить в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, и, конечно, на Ямале появляются новые точки сбыта. 

    – Недавно открыли пункт реализации в Новом Уренгое, планируем – в Надыме. Если раньше мы только собственное сырье перерабатывали, то сейчас объемы растут, и мы готовы закупать рыбу, – пояснил Олег Мамеев. 

    Добавим, на выставке «Продэкспо» проводился конкурс лучших продуктов питания. В номинации «Лучший продукт – 2020» золотую и бронзовую медали получили консервы РА «Орион» – «Щука копченая в масле» и «Ряпушка натуральная с добавлением масла».

     

    Андрей Кориков

    Автор
    korikov@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...