ОБЩЕСТВО Северный олень помог людям освоить Ямал еще в середине 1 тысячелетия н.э. ПРОИСШЕСТВИЯ Пенсионерка из Салехарда перевела мошенникам почти 2,4 миллиона ОБЩЕСТВО В Ноябрьске очистили берег озера Ермолаевское ОБЩЕСТВО «Газпром добыча Ямбург» приобрела для медиков расходные материалы НОВОСТИ От исторической реконструкции до рыбной ловли. В копилку «Уютного Ямала» поступило 190 идей ПРОИСШЕСТВИЯ Бывшего гендиректора «Ямалгосснаба» будут судить за 39-миллионный ущерб ОБЩЕСТВО На мысе Марре-Сале на Ямале приберутся военные экологи НОВОСТИ За сутки на Ямале выявили 59 носителей коронавируса ОБЩЕСТВО В Ноябрьске из-за коронавируса изолировали целый дом ПРОИСШЕСТВИЯ Ямальца осудили за хранение дома взрывчатого вещества ПРОИСШЕСТВИЯ Жители Ямала перевели киберпреступникам более 9 миллионов рублей ЭКОНОМИКА Выжившие. Как в ямальском бизнес-сообществе используют меры поддержки ЗДОРОВЬЕ Надымским работникам скорой недоплатили более 1,7 миллиона за работу с больными коронавирусом ОБРАЗОВАНИЕ В одном из детских садов Ноябрьска помогать воспитателям будет робот ОБЩЕСТВО Ямальский проект профилактики онкозаболеваний включен в банк лучших практик ПРОИСШЕСТВИЯ На трассе Сургут – Салехард Chevrolet угодил в кювет ОБЩЕСТВО На Дне города в Салехарде могут выступить «Звери» или Вера Брежнева ЭКОНОМИКА В российской Арктике заработала единственная в мире плавучая АЭС ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 26 мая 2020 года ЖИЛЬЕ В Ноябрьске назвали дату планового отключения горячей воды ЭКОНОМИКА Помощь «НОВАТЭКа» медицине Ямала оценили в 400 миллионов рублей НОВОСТИ На Ямале смертность от коронавируса в три раза меньше, чем по стране ЭКОНОМИКА В Новом Уренгое возводят асфальтобетонный завод ПРОИСШЕСТВИЯ Бензин закончился. В Тазовском районе спасатели спасли семью с полуторогодовалым ребенком ОБЩЕСТВО Ямальские врачи рассказали об опасности белых ночей ОБЩЕСТВО Идите в баню. Салехардцы парятся по предварительной записи ЭКОНОМИКА В Надыме высадили 16 тонн сортового картофеля ПОЛИТИКА На Ямале стартовало предварительное голосование ОБРАЗОВАНИЕ Пришкольные лагеря на Ямале хотят открыть в конце июня НОВОСТИ На Ямале выздоровел каждый третий заболевший COVID-19


  • У ямальцев самая большая покупательская способность в стране

    23.09.2019 11:32:00

    У ямальцев самая большая покупательская способность в стране Фото: Владислав Мояк / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Средняя зарплата на Ямале более чем в четыре раза превышает стоимость фиксированного потребительского набора. Хотя увеличивалась она медленнее, чем в других регионах.

    Зарплата в первом полугодии росла во всех регионах страны. Об этом свидетельствуют данные исследования РИА Рейтинг, основанного на данных Росстата. Среднемесячная номинальная начисленная зарплата в стране увеличилась за год на 7,1% и составила 46,2 тысячи рублей.

    Наибольший рост зафиксирован в Костромской области (14,7%) и в Туве (12,4%). А вот Ямал и Санкт-Петербург попали в число регионов, где зарплата росла меньше всего. Динамика следующая: 2,3 и 3,2 процента соответственно.

    Однако в Арктическом регионе она по-прежнему существенно выше, чем в среднем по стране. К примеру, в Костромской области – это 26,9 тысячи, в Туве – 34 034 рублей, а в ЯНАО – 90,37 тысячи рублей. Зарплата в Питере тоже внушительнее, чем в регионах-лидерах – 53 538 рублей.

    Однако в исследовании учитывался не только темп роста зарплат, но и сколько товаров и услуг, входящих в фиксированный набор, могут купить на местах. В целом по России на среднюю зарплату можно приобрести 2,5 таких набора. На Ямале – 4,6, в Питере – 3. Больше трех наборов купят на Сахалине, в Ненецком автономном округе, в Магаданской области, Москве, Югре и на Чукотке. В Костромской области средней зарплаты хватит почти на два комплекта, в Туве можно приобрести чуть больше двух.


    Подготовила Екатерина Пшенцова

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...