ПРОИСШЕСТВИЯЧетыре человека пострадали на пожаре в Коротчаево ПРОИСШЕСТВИЯСКР: ямалец с детьми провалился под лёд ПОЛИТИКАНовый формат: о чем разговорились законодатели трех дум и молодежный актив ЗДОРОВЬЕ#ПП_для_северян. Понедельник СПОРТЯмальские спортсменки участвуют во Всемирных военных играх в Китае ОБЩЕСТВООНФ проконтролирует ремонт дороги в салехардском микрорайоне Солнечный ОБЩЕСТВОПоисковики пригласили губернатора Ямала в новую экспедицию ОБЩЕСТВОУвидел, как реагируют жители. Губернатор – об обновленном городском парке в Ноябрьске ЭКОНОМИКАНа Ямале финансирование дорожных работ увеличат в два раза НОВОСТИДмитрий Артюхов рассказал, что на самом деле станет с «Озерным» ОБЩЕСТВОЗа ямальскими зимниками усилят контроль КУЛЬТУРАКнижная полка. Двойной Нобель, или почему польский министр не читает хорошие книги? ЖИЛЬЁВ Аксарке для переселенцев из авариек возводят три дома ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: Деловые северяне осваивают многомиллионные инвестиции КОНКУРС «КС»Живём на Севере. Белый снег, серый… мох: ямальцы «перепели» песню Цоя на фотолад ЭКОНОМИКАВ Надыме почти готов «дом» для эко-автобусов КУЛЬТУРАСвет и движение. В Новом Уренгое открылась футуристическая выставка НОВОСТИИх уже тысяча! Рекордное скопление моржей наблюдают на Ямале ПОЛИТИКАВыборы главы Ноябрьска: как это было НОВОСТИГубернаторская LADA XRAY досталась многодетной маме из Ноябрьска НОВОСТИБензин на Ямале: что с ценами? ОБЩЕСТВОЖителям Тазовского со дня на день запретят выходить на воду НОВОСТИ«Зима еще не наступила, а у нас уже аншлаг». В Тазовском районе спасли 30 рыбаков ПОЛИТИКАГубернатор дал старт подготовке Ямала к 75-летию Победы ОБЩЕСТВОЖители Зеленого Яра смогут ездить на воздушной подушке по выходным

-2...-4°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • У ямальцев самая большая покупательская способность в стране

    23.09.2019 11:32:00

    У ямальцев самая большая покупательская способность в стране Фото: Владислав Мояк / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Средняя зарплата на Ямале более чем в четыре раза превышает стоимость фиксированного потребительского набора. Хотя увеличивалась она медленнее, чем в других регионах.

    Зарплата в первом полугодии росла во всех регионах страны. Об этом свидетельствуют данные исследования РИА Рейтинг, основанного на данных Росстата. Среднемесячная номинальная начисленная зарплата в стране увеличилась за год на 7,1% и составила 46,2 тысячи рублей.

    Наибольший рост зафиксирован в Костромской области (14,7%) и в Туве (12,4%). А вот Ямал и Санкт-Петербург попали в число регионов, где зарплата росла меньше всего. Динамика следующая: 2,3 и 3,2 процента соответственно.

    Однако в Арктическом регионе она по-прежнему существенно выше, чем в среднем по стране. К примеру, в Костромской области – это 26,9 тысячи, в Туве – 34 034 рублей, а в ЯНАО – 90,37 тысячи рублей. Зарплата в Питере тоже внушительнее, чем в регионах-лидерах – 53 538 рублей.

    Однако в исследовании учитывался не только темп роста зарплат, но и сколько товаров и услуг, входящих в фиксированный набор, могут купить на местах. В целом по России на среднюю зарплату можно приобрести 2,5 таких набора. На Ямале – 4,6, в Питере – 3. Больше трех наборов купят на Сахалине, в Ненецком автономном округе, в Магаданской области, Москве, Югре и на Чукотке. В Костромской области средней зарплаты хватит почти на два комплекта, в Туве можно приобрести чуть больше двух.


    Подготовила Екатерина Пшенцова

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...