НОВОСТИ Рейтинг регионов по уровню благосостояния семей возглавил Ямал НОВОСТИ Ямальцы идут на вакцинацию от COVID-19, чтобы поберечь родных и спокойно съездить в отпуск ОБЩЕСТВО На Ямале стали в 2,5 раза чаще пользоваться услугами ВТБ Онлайн Коронавирус COVID-19 в ЯНАО: госпитализированы 189 человек НОВОСТИ Расправить крылья: на Ямал привезли трех молодых стерхов ПОЛИТИКА «Единая Россия» отчитается ямальцам о проделанной работе за прошедшую пятилетку ПРОИСШЕСТВИЯ В Харпе водитель «УАЗ» врезался в железобетонную опору НОВОСТИ Сорок ямальских пап наградят в честь Дня отца НОВОСТИ Ямальские археологи отправились в первую в этом сезоне экспедицию НОВОСТИ Ледник Романтиков, остров Вилькицкого, гранты. На форум «Утро» в Салехарде лучшим достанутся все плюшки НОВОСТИ Рыбы закатят пир горой, а Скорпионы улизнут из под опеки НОВОСТИ В Ноябрьске проводят занятия по федеральному проекту «Детство без опасности» НОВОСТИ Самые «богатые» для начисления отпускных месяцы НОВОСТИ Ямальцам рассказали, как проверить легальность кредитора или форекс-дилеров НОВОСТИ Девы заделаются ювелирами, а Весы выстроят кордон от непрошенных гостей НОВОСТИ В Салехард привезли расписные николо-березовские игрушки, волчки и другие изделия забытых промыслов НОВОСТИ Как не потеряться в лесу – советы экспертов от МЧС и поисковиков КУЛЬТУРА Биржа труда. Исповедь дворецкого, загадочная акция и шахматный вундеркинд ЗДОРОВЬЕ Принимать «солнечные» витамины нужно после консультации врача НОВОСТИ Дружить городами: Андрей Воронов приехал на байке на дни Нового Уренгоя в Ноябрьск НОВОСТИ В Салехарде триколор подняли на 70 метров над городом НОВОСТИ «Вперед, Россия!» В многонациональном Салехарде объединили традиции и любовь к Родине НОВОСТИ Байкеры, экскурсии и концерты: Ямал отмечает День России НОВОСТИ Триколор, голубь и матрешка: ямальцы творчески украсили окна и дворы ко Дню России Коронавирус В ЯНАО госпитализированы с COVID-19 и внебольничными пневмониями 158 человек ЭКОНОМИКА Что предложит Обская сельскохозяйственная ярмарка в сентябре – выбирают шурышкарцы НОВОСТИ Первый корпоратив в Салехарде: «Мама дорогая!..» НОВОСТИ Поездки в купе для семей с детьми станут выгоднее НОВОСТИ Тундровикам станет легче оформить прописку и усыновление НОВОСТИ «Это праздник единения россиян». Ямальцев с Днём России поздравил Дмитрий Артюхов


  • У жителей Ноябрьска спросили, какие овощи выращивать местным фермерам

    30.08.2020 15:14:00

    У жителей Ноябрьска спросили, какие овощи выращивать местным фермерам Фото: https://vk.com/anoyabrsk
    Первый урожай картофеля собирают в сельскохозяйственном комплексе «Ноябрьский». Прежде второй хлеб не высаживали, на эксперимент решились только в этом году и сразу засадили больше гектара. Пробный подкоп показал, что клубни крупные.

    На пробу местная картошка появилась в продаже вчера – на ярмарке, организованной на стадионе «Ноябрьск». 

    Всего, как сообщили в мэрии, муниципальный сельхозкомплекс выращивает почти 20 наименований продукции. Среди них несколько видов томатов и перцев, кабачки и огурцы, сельдерей, кинза и даже руккола. 

    Выращивать картофель продолжат и на будущий год. В конце сентября соберут свеклу. В планах – наладить круглогодичную работу теплицы.

    Какими овощами расширить ассортимент сельскохозяйственного комплекса? Об этом спросили ноябрян, опрос идёт в соцсети.

    Со вчерашнего дня, когда опрос появился, конкретных заказов ещё не прозвучало. В комментариях пока критикуют высокие цены, представители хозяйства защищаются, приводят в пример зелень, которая дешевле завозной, рассказывают, что никакой химии не используют, все растет на чистом перегное. Поклонники подтверждают: по вкусовым качествам совхозным овощам и зелени равных нет.

    ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

    В сельхозкомплексе «Ноябрьский» подрастают помидоры черри


    Подготовила

    Александра Чернявская

    chernyavskaya@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...