ОБЩЕСТВО Гороскоп на 27 января: Львы обратят на себя внимание, а Козерогов ждет фейерверк эмоций ПРОИСШЕСТВИЯ Дайджест происшествий на Ямале: подрядчика из Салехарда обвиняют в мошенничестве на 59 млн рублей НОВОСТИ В Тарко-Сале оперативно решают вопрос с горячей водой для горожан НОВОСТИ В ЯНАО 3000 человек переедут из старых квартир в новые до конца года НОВОСТИ Первые в мире: на автомобилях к архипелагу в Северном Ледовитом океане ОБРАЗОВАНИЕ Именную стипендию губернатора ЯНАО получат 27 лучших студентов округа ОБЩЕСТВО В Ноябрьске власти обещают вывезти весь мусор до выходных Коронавирус В Новом Уренгое рассказали, как чувствуют себя привитые от COVID-19 НОВОСТИ На Ямале появилась экспериментальная психофизиологическая лаборатория Коронавирус На Ямале COVID-19 за сутки обнаружен у 75 человек НОВОСТИ Ямал вошел в число регионов, где побывают известные блогеры страны СПОРТ В Салехарде разыграли первые шайбы юниорской хоккейной лиги ПРОИСШЕСТВИЯ На трассе под Новым Уренгоем спасли очередного замерзающего автомобилиста ЭКОНОМИКА Тундровики могут сдавать оленей на убойный комплекс «Паюта» до весны НОВОСТИ Ямальские ученые собирают пул добровольных помощников НОВОСТИ Ямальский «Факел» дважды перешел дорогу новосибирскому «Локомотиву» ПРОИСШЕСТВИЯ Дайджест происшествий на Ямале: убийцу сожителя из Салехарда приговорили к восьми годам колонии ОБЩЕСТВО Гороскоп на 26 января: Близнецы всех сведут с ума, а Весы захотят на необитаемый остров ОБЩЕСТВО Дмитрий Артюхов встретился с новым руководителем регионального управления ФСИН ОБЩЕСТВО На Ямале в День российского студенчества прошли архивные встречи НОВОСТИ В Новом Уренгое отметили студентов-волонтеров НОВОСТИ В ЯНАО подготовили 59 пунктов для вакцинации от COVID-19 ПРОИСШЕСТВИЯ Автоинспекторы из Ноябрьска помогают водителям на трассе в -50 ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале у вертолета Ми-8 в воздухе отказал автопилот КУЛЬТУРА На Ямале готовятся к открытию АRТ-ГРАДа ПОЛИТИКА В Санкт-Петербурге полицейские извинились перед женщиной, которую ударил сотрудник на незаконном митинге ПРОИСШЕСТВИЯ Администрации Тазовского предстоит ликвидировать 42 га свалок НОВОСТИ На Ямале студенты считают привлекательной зарплату в 50 тысяч рублей ПОЛИТИКА Российский омбудсмен оценила действия регионов по отношению к митингующим Коронавирус В Надымском районе 25 января подтверждено больше всего случаев COVID-19


  • У жителей Ноябрьска спросили, какие овощи выращивать местным фермерам

    30.08.2020 12:14:00

    У жителей Ноябрьска спросили, какие овощи выращивать местным фермерам Фото: https://vk.com/anoyabrsk
    Первый урожай картофеля собирают в сельскохозяйственном комплексе «Ноябрьский». Прежде второй хлеб не высаживали, на эксперимент решились только в этом году и сразу засадили больше гектара. Пробный подкоп показал, что клубни крупные.

    На пробу местная картошка появилась в продаже вчера – на ярмарке, организованной на стадионе «Ноябрьск». 

    Всего, как сообщили в мэрии, муниципальный сельхозкомплекс выращивает почти 20 наименований продукции. Среди них несколько видов томатов и перцев, кабачки и огурцы, сельдерей, кинза и даже руккола. 

    Выращивать картофель продолжат и на будущий год. В конце сентября соберут свеклу. В планах – наладить круглогодичную работу теплицы.

    Какими овощами расширить ассортимент сельскохозяйственного комплекса? Об этом спросили ноябрян, опрос идёт в соцсети.

    Со вчерашнего дня, когда опрос появился, конкретных заказов ещё не прозвучало. В комментариях пока критикуют высокие цены, представители хозяйства защищаются, приводят в пример зелень, которая дешевле завозной, рассказывают, что никакой химии не используют, все растет на чистом перегное. Поклонники подтверждают: по вкусовым качествам совхозным овощам и зелени равных нет.

    ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

    В сельхозкомплексе «Ноябрьский» подрастают помидоры черри


    Подготовила

    Александра Чернявская

    chernyavskaya@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...