ОБЩЕСТВО Гороскоп на 23 и 24 января: Стрельцам пора в загс, а Девам – планировать отпуск НОВОСТИ В Салехарде в феврале на линию выйдут новые автобусы ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске произошел очередной автопожар НОВОСТИ Салехард может провести Тотальный диктант даже в чуме ПРОИСШЕСТВИЯ Администрация Ноябрьска опровергла информацию о провале грунта в жилой зоне ПРОИСШЕСТВИЯ Дайджест происшествий на Ямале: бульдозеристу из Губкинского дали год за гибель рабочего НОВОСТИ Расслабляться рано! На следующей неделе морозы на Ямале спадут, но ненадолго Коронавирус В ЯНАО 22 января подтвердилось меньше ста новых случаев COVID-19 НОВОСТИ На Ямале все соцпособия начали выплачивать в единые дни НОВОСТИ На Ямале из-за морозов коммунальные службы работают в усиленном режиме НОВОСТИ В Новом Уренгое из-за погодных условий отменены авиарейсы ОБЩЕСТВО Волонтеры сделали свой выбор в пользу вакцинации от коронавируса НОВОСТИ Ямальские фактории в лютые морозы завозят товары для тундровиков НОВОСТИ В Салехарде пройдут презентации двух книг писателя-краеведа КУЛЬТУРА Школа искусств в Салехарде обновила музыкальный фонд НОВОСТИ В нескольких поселках Ямала участковых полицейских ждут переезды НОВОСТИ В Салехарде весной появится ещё одна федеральная торговая сеть ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 22 января 2021 года НОВОСТИ В Новом Уренгое общественники сняли пробу с школьного завтрака ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое ведомственные детсады ждут детей со справками от педиатра НОВОСТИ Родители решают сами. В Ноябрьске разъяснили порядок учёбы в сильные морозы ЗДОРОВЬЕ На Ямале терапевты и педиатры поедут к пациентам на «Патриотах» и «Ниве» НОВОСТИ В Ноябрьске готовы поменяться «Семейным добром» ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске на кольцевой дороге упала сваебойная машина НОВОСТИ На Ямале ждут приезда 45 тренеров КУЛЬТУРА На Ямале дадут по полмиллиона рублей учреждениям культуры Коронавирус В Муравленко подтверждено больше всего новых случаев COVID-19 НОВОСТИ На Ямал в этом году планируют завезти десять снежных баранов НОВОСТИ Жители Пельвожа первыми из коренных ямальцев привились от COVID-19 ПРОИСШЕСТВИЯ Дайджест происшествий на Ямале: в Новом Уренгое неизвестный предлагал школьнице сесть к нему в машину


  • У жителей Ноябрьска спросили, какие овощи выращивать местным фермерам

    30.08.2020 12:14:00

    У жителей Ноябрьска спросили, какие овощи выращивать местным фермерам Фото: https://vk.com/anoyabrsk
    Первый урожай картофеля собирают в сельскохозяйственном комплексе «Ноябрьский». Прежде второй хлеб не высаживали, на эксперимент решились только в этом году и сразу засадили больше гектара. Пробный подкоп показал, что клубни крупные.

    На пробу местная картошка появилась в продаже вчера – на ярмарке, организованной на стадионе «Ноябрьск». 

    Всего, как сообщили в мэрии, муниципальный сельхозкомплекс выращивает почти 20 наименований продукции. Среди них несколько видов томатов и перцев, кабачки и огурцы, сельдерей, кинза и даже руккола. 

    Выращивать картофель продолжат и на будущий год. В конце сентября соберут свеклу. В планах – наладить круглогодичную работу теплицы.

    Какими овощами расширить ассортимент сельскохозяйственного комплекса? Об этом спросили ноябрян, опрос идёт в соцсети.

    Со вчерашнего дня, когда опрос появился, конкретных заказов ещё не прозвучало. В комментариях пока критикуют высокие цены, представители хозяйства защищаются, приводят в пример зелень, которая дешевле завозной, рассказывают, что никакой химии не используют, все растет на чистом перегное. Поклонники подтверждают: по вкусовым качествам совхозным овощам и зелени равных нет.

    ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

    В сельхозкомплексе «Ноябрьский» подрастают помидоры черри


    Подготовила

    Александра Чернявская

    chernyavskaya@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...