Коронавирус На Ямале суточные показатели COVID-19 отступили к началу августа ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде водитель разогнался до 150 км/ч ОБЩЕСТВО К юбилею Ямала – 90 прыжков на парашюте! ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске авто наехало на человека задним ходом НОВОСТИ Главное за неделю – первое заседание Заксобрания нового созыва и вручение автомобилей ямальцам ОБЩЕСТВО В законодательство о льготах для инвесторов в Арктике внесут поправки ОБЩЕСТВО В Салехарде завершилась экспедиция по пути русских землепроходцев ОБЩЕСТВО Город Лабытнанги снова стал образцом благоустройства ОБЩЕСТВО Тазовчане обратились к главе района с просьбами о помощи НОВОСТИ На Ямал доставили первую вакцину против коронавируса ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале столкнулись баржа с топливом и теплоход ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 26 и 27 сентября 2020 года ОБЩЕСТВО Ассоциация коренных народов получила поздравления от первых лиц и «Золото Севера» ЭКОНОМИКА Из безработных ямальцев делают дизайнеров и программистов ЗДОРОВЬЕ В Ноябрьске закрыт ковидный госпиталь на базе СПИД-центра Коронавирус Новые случаи COVID-19 выявлены в 10 муниципалитетах Ямала ОБЩЕСТВО Медики привили от сибирской язвы более двадцати стойбищ оленеводов ПРОИСШЕСТВИЯ Две ипотеки и автокредит. В Губкинском семья остро нуждается в деньгах после страшного ДТП ПОЛИТИКА Ямал в Совфеде будет представлять новый сенатор ОБЩЕСТВО Лучшим ямальским пожарным признали жителя Пурпе ПРОИСШЕСТВИЯ Жителя Тарко-Сале с ножом задержали в магазине ОБЩЕСТВО Ученые зафиксировали максимальную глубину протаивания мерзлоты на Ямале СПОРТ Энергетики завозят в Салехард новые виды спорта НОВОСТИ Мэр Салехарда заразился коронавирусом ОБРАЗОВАНИЕ Лучший воспитатель Ямала живет в Муравленко ОБЩЕСТВО Панаевск готовят к зиме ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале вылетела в кювет легковушка. Пострадал водитель ОБЩЕСТВО В Шурышкарском районе блогеры трёх поколений топят за прививки НОВОСТИ На Ямале упрощают условия для получения регионального маткапитала СПОРТ В конце недели салехардцев зовут на «Кросс нации»


  • Убойные комплексы, теплицы и туризм: названы точки роста Красноселькупского района

    12.09.2020 15:58:00

    Убойные комплексы, теплицы и туризм: названы точки роста Красноселькупского района Фото: selkup-adm.ru
    Два мобильных убойных комплекса в следующем году получат сельхозпредприятия Красноселькупского района. Это позволит снабжать округ более качественной продукцией из оленины. Также в Тольке и Красноселькупе планируют возвести промышленные теплицы.

    Об этих и других точках роста отдаленных ямальских поселений рассказал глава Красноселькупского района Юрий Фишер.

    По его словам, строительство новых сельхозобъектов поддержал губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов, побывавший с рабочей поездкой в этом муниципальном образовании.

    – Сельское хозяйство для нас важно, прежде всего – потому что это продовольственная безопасность, – сказал Юрий Фишер. – Учитывая нашу сложную транспортную схему, в распутицу нет возможности доставлять продукты. В это время наши аграрии очень хорошо поддерживают район.

    Другим перспективным направлением для развития сельских территорий может стать туризм.

    Например, именно в Селькупии находятся раскопки «златокипящей Мангазеи», первого города на Ямале, наследие 503-й стройки – на разъезде Долгом еще сохранились паровозы сталинских времен.

    – А еще у нас есть центр поверхности государства Российского, рассчитанный великим ученым Дмитрием Менделеевым, – добавил глава района. – Это место находится на реке Таз между Раттой и Толькой. И это далеко не полный перечень.

    Также Юрий Фишер напомнил, что в июне в Красноселькупе открылся культурно-спортивный комплекс «Ямалец», который начинали строить еще в 2011 году. На его взгляд, это «мощный и современный» объект.

    – Впервые в нашем селе появились 25-метровый бассейн, боулинг, концертный зал на 400 мест с современным звуковым и световым оборудованием. В сутки секции могут посещать до 900 человек, – говорит руководитель. – Прекрасный комплекс, большое спасибо за поддержку губернатору! Это был сложный объект, долгострой, который мы ждали почти девять лет. Такие объекты очень позитивно влияют на людей, они видят заботу о себе и перспективу на будущее.

    Отметим, что в КСК «Ямалец» также побывал Дмитрий Артюхов и лично оценил удобство нового социального комплекса для сельчан.
    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...