ОБЩЕСТВО Аутсорсинг маркетинга СПОРТ Молодёжка «Факела» – в шаге от второго места в российском чемпионате НОВОСТИ За самовыгул – к ответу. В ЯНАО нерадивых собачников накажут штрафом ОБЩЕСТВО В ЯНАО треть болеющих COVID-19 – дети ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске директор магазина насобирала из кассы полмиллиона рублей ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое в результате массового ДТП повреждены четыре машины ОБЩЕСТВО Салехардцев приглашают включиться в акцию книгодарения НОВОСТИ Северные, подъёмные и «Ориентир Ямал». Дмитрий Артюхов рассказал студентам о поддержке молодёжи ОБЩЕСТВО На Ямале в первую красивую дату года решили пожениться 90 пар ОБЩЕСТВО Скорпионов ждёт встреча из прошлого, а Водолеям некогда будет взглянуть на часы ОБЩЕСТВО В Салехарде восстановят уникальный мерзлотник ОБЩЕСТВО Соцсеть «Одноклассники» выяснила, о чём скучают бывшие студенты ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале группа молодёжи решила заработать на закладках наркотиков в двух городах ОБЩЕСТВО В ЯНАО появится школа спортивного программирования для одарённых детей ЭКОНОМИКА Шчупак и мянтуз с Ямала. Северяне накормят жителей Белоруссии рыбой ОБЩЕСТВО «Ямалспас» получит новые беспилотники ОБЩЕСТВО Сотрудники дома-интерната «Мядико» в Харпе перешли на работу вахтами ПРОИСШЕСТВИЯ Житель Надыма перевёл мошенникам 3 500 000 рублей ОБЩЕСТВО В Салехарде накажут нарушителей масочного режима ОБЩЕСТВО На Ямале появился комикс по мотивам хантыйских сказок ОБЩЕСТВО Быстро и удобно. Ямальцы получают консультации и ответы на вопросы в соцсетях НОВОСТИ «Студенты Ямала – наша гордость! За ними будущее страны и региона» ОБЩЕСТВО Весы обзаведутся сканером личностей, а Весам внезапно «капнет» на карту ОБЩЕСТВО В ЯНАО автоинспекторам вручили новые патрульные машины НОВОСТИ На Ямале временно сокращают плановую медпомощь ОБЩЕСТВО Авиакомпания «Ямал» перевезёт детский «транспорт» бесплатно НОВОСТИ Новые антиковидные меры в ЯНАО: кто трудится дистанционно и как оказывают услуги ОБЩЕСТВО В Ноябрьске издали особенный календарь «Добродельник» ЗДОРОВЬЕ В больницы Ямала поступили портативные кувезы для младенцев НОВОСТИ «Хочу просто отдохнуть». Как интеллигент в ямальском ночном клубе чуть «фонарь» не схватил


  • Умное видеонаблюдение установлено на Семаковском месторождении

    16.12.2021 10:11:00

    Умное видеонаблюдение установлено на Семаковском месторождении Фото: МТС
    На труднодоступном Семаковском месторождении теперь можно присутствовать виртуально. Это стало возможным после установки на производстве видеонаблюдения нового поколения, сообщили в пресс-службе компании МТС.

    Компания МТС установила систему умного видеонаблюдения за Полярным кругом. До Семаковского месторождения можно добраться только на вертолете, поэтому установка нового оборудования особенно актуальна. Видеонаблюдение поможет в режиме онлайн контролировать ход строительных работ на промысле, отслеживать перемещения сотрудников и обеспечивать безопасность.

    – Автоматизация и мониторинг рабочих процессов стали особо актуальны в пандемию, когда пришлось минимизировать командировки на объект, сократить издержки и, вместе с тем, возникла необходимость усилить охрану труда. Это значит, вовремя выявить или предупредить чрезвычайные ситуации на производстве, создать комфортные условия для работников. Но до Семаковского месторождения с мая по ноябрь можно добраться только вертолетом. Благодаря видеонаблюдению от МТС, мы можем присутствовать на объекте виртуально, экономя бюджет компании. В планах – подключение интеллектуальных датчиков, которые сделают коммуникацию с промыслом еще более эффективной, – рассказал директор департамента информационных технологий СК «РусВелдинг» Максим Демчук.

    Камеры видеосистемы имеют угол обзора 360°, они устойчивы к сильным морозам, ветру и влаге. Картинка с оборудования поступает в московский офис компании, ее можно просматривать в приложении на сайте или с мобильного устройства.

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...