НОВОСТИ В Салехарде идет прямая трансляция боев ММА с местного октагона НОВОСТИ Ямальские спасатели перешли на усиленный режим службы из-за морозов ОБЩЕСТВО В Ноябрьске снова отключили Вечный огонь НОВОСТИ Афиша на 23 и 24 января: святки, день Татьян и студентов, бал у Терпсихоры (6+) ОБЩЕСТВО Гороскоп на 23 и 24 января: Стрельцам пора в загс, а Девам – планировать отпуск НОВОСТИ В Салехарде в феврале на линию выйдут новые автобусы ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске произошел очередной автопожар НОВОСТИ Салехард может провести Тотальный диктант даже в чуме ПРОИСШЕСТВИЯ Администрация Ноябрьска опровергла информацию о провале грунта в жилой зоне ПРОИСШЕСТВИЯ Дайджест происшествий на Ямале: бульдозеристу из Губкинского дали год за гибель рабочего НОВОСТИ Расслабляться рано! На следующей неделе морозы на Ямале спадут, но ненадолго Коронавирус В ЯНАО 22 января подтвердилось меньше ста новых случаев COVID-19 НОВОСТИ На Ямале все соцпособия начали выплачивать в единые дни НОВОСТИ На Ямале из-за морозов коммунальные службы работают в усиленном режиме НОВОСТИ В Новом Уренгое из-за погодных условий отменены авиарейсы ОБЩЕСТВО Волонтеры сделали свой выбор в пользу вакцинации от коронавируса НОВОСТИ Ямальские фактории в лютые морозы завозят товары для тундровиков НОВОСТИ В Салехарде пройдут презентации двух книг писателя-краеведа КУЛЬТУРА Школа искусств в Салехарде обновила музыкальный фонд НОВОСТИ В нескольких поселках Ямала участковых полицейских ждут переезды НОВОСТИ В Салехарде весной появится ещё одна федеральная торговая сеть ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 22 января 2021 года НОВОСТИ В Новом Уренгое общественники сняли пробу с школьного завтрака ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое ведомственные детсады ждут детей со справками от педиатра НОВОСТИ Родители решают сами. В Ноябрьске разъяснили порядок учёбы в сильные морозы ЗДОРОВЬЕ На Ямале терапевты и педиатры поедут к пациентам на «Патриотах» и «Ниве» НОВОСТИ В Ноябрьске готовы поменяться «Семейным добром» ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске на кольцевой дороге упала сваебойная машина НОВОСТИ На Ямале ждут приезда 45 тренеров КУЛЬТУРА На Ямале дадут по полмиллиона рублей учреждениям культуры


  • Ужесточается контроль над сделками с недвижимостью и почтовыми переводами

    05.01.2021 10:17:00

    Ужесточается контроль над сделками с недвижимостью и почтовыми переводами Фото: Валерия Акименко, КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Новые правила оплаты наличными вводятся с 10 января 2021 года, также ужесточаются требования к переводам и снятию денег в банкоматах. Это результат вступления в силу поправок к закону «О противодействии легализации доходов, полученных преступным путём», который еще называют «антиотмывочным». И это самые масштабные перемены с 2001 года, когда документ был принят.

    Считается, что поправки существенно облегчат жизнь легальному бизнесу. Из перечня для контроля исключены операции по анонимным счетам, платежи через небанковские организации, а также обмен денежных знаков разного достоинства.

    Новые поправки нацелены на устранение лазеек для тех, кто предпочитает вести двойную бухгалтерию. Будет усилен контроль над операциями по договорам лизинга и любыми операциями с наличными свыше 600 тысяч рублей. Регулирование распространится на иностранные фонды, трасты, партнерства. Для каждой группы – банки, страховые компании, ломбарды, почта – вводится перечень клиентских операций, о которых надо будет сообщать в Росфинмониторинг.

    Добросовестным компаниям опасаться нечего. Новых санкций за несоблюдение данного закона не вводится. У нарушителя могут заблокировать банковский счет и передать информацию в Росфинмониторинг, в налоговую или МВД.

    Под контроль попадут почтовые переводы от 100 тысяч рублей и выше, в том числе и в иностранной валюте. Будет проверяться также снятие наличных денег, зачисленных на баланс мобильного телефона. Это произойдёт, если речь идёт о сумме более 100 000 рублей. Окажутся под контролем ставки в лотерее от 600 тысяч рублей. Учтут и выигрыши в азартных играх на ту же сумму.

    Расчёты наличными и безналичными деньгами, которые проводятся по сделкам с недвижимостью на сумму не менее трех миллионов рублей, также будут контролироваться. Подробности – тут.
    Валерия Акименко

    Подготовила

    Валерия Акименко

    +7 (3496) 42-24-04 - НОЯБРЬСК
    a_valeriya@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...