ПОЛИТИКА В борьбу за мандаты ямальского Заксобрания включилась четвертая партия ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде в Полябте чуть не утонули женщина и ребенок ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 13 июля 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ СМИ: в Пуровском районе произошла авария. Есть погибший НОВОСТИ На Ямале льготными билетами воспользовались почти 4000 детей НОВОСТИ Где «гуляет» коронавирус на Ямале: данные на 12 июля ПРОИСШЕСТВИЯ Жительница Нового Уренгоя доверилась мошенникам-кредиторам ОБЩЕСТВО В Салехарде желающих искупаться предупреждают о запрете ОБЩЕСТВО В Салехарде на субботнике очистили берега Оби, Полуя и Шайтанки ОБЩЕСТВО Ямальские землячества в Тюмени: коронавирус до ветеранов не добрался НОВОСТИ В Губкинском открыли еще одно отделение для ковидных больных НОВОСТИ Ситуация с коронавирусом в ЯНАО: данные на 11 июля ОБЩЕСТВО Города Ямала дезинфицируют: от остановок до детских площадок НОВОСТИ Главное за неделю: борьба с мошенниками и коронавирусом ПОЛИТИКА Окружной избирком заверил списки единороссов на выборы в ямальский парламент НОВОСТИ Книжная полка: неизвестная Родина ОБЩЕСТВО Житель Лабытнанги решил стать «железным человеком» ОБЩЕСТВО Ямальцы покоряют горы на байках ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 11 и 12 июля 2020 года ОБЩЕСТВО Отпуск на Ямале: многодетные и парные версии СПОРТ Федерация по велоспорту может появиться в Салехарде ОБЩЕСТВО В Тарко-Сале обустраивают пляжную зону в парке и укрепляют берег ОБЩЕСТВО В Салехарде омолаживают деревья ОБЩЕСТВО На Ямале появится еще один научный стационар ЗДОРОВЬЕ Жители Надыма получат результаты на коронавирус через Госуслуги НОВОСТИ В отделении медосмотров больницы Салехарда начали делать анализы на COVID-19 ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое проводят рейды по нелегальным обсерваторам ЗДОРОВЬЕ «Я знал, что заболею коронавирусом». Ямальцы делятся историями выздоровления КУЛЬТУРА Песнь о хантыйских богатырях издали на русском языке НОВОСТИ Лето на Ямале еще задержится, но без сюрпризов не обойдется


  • В аэропорт Нового Уренгоя завезли «всевидящие» интроскопы

    20.09.2019 10:53:00

    В аэропорт Нового Уренгоя завезли «всевидящие» интроскопы Фото: Владимир Ганчерко / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    В аэропорту Нового Уренгоя появилась возможность «просвечивать» сталь до 37 мм толщиной. Пять новых рентгено-телевизионных интроскопов будут использоваться для досмотра багажа пассажиров и грузов.

    Устройства HiScan 100100T и HiScan 6040 от известного мирового поставщика рентгеновского оборудования и средств обнаружения следов установят на предполетном досмотре вместо устаревшего действующего оборудования. Произойти это должно до конца декабря, после ремонта в здании аэровокзала.

    Контрольно-пропускные пункты также оснастят новыми стационарными металлодетекторами Hi-PE Multi Zone, сообщила директор по стратегическим коммуникациям ООО «Уренгойаэроинвест» Анастасия Нестерова.

    А в грузовом терминале впервые установят интроскоп HiScan 145180 для досмотра габаритных грузов. По характеристикам он способен «просвечивать» даже сталь до 37 мм толщиной.

    – Обеспечение безопасности пассажиров и воздушных судов – главная наша задача, – подчеркнул исполнительный директор аэропорта Новый Уренгой Роман Бочков. – Мы ей уделяем большое внимание, оснащая аэропорт самым современным досмотровым оборудованием. С помощью нового интроскопа для досмотра грузов также оптимизируем и повысим эффективность работы грузового сектора.

    Отметим, что используемое пока оборудование для досмотра оставят в воздушной гавани – в качестве резервного.


    Подготовил Владимир Ганчерко 

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...