ОБРАЗОВАНИЕ Ноутбуки дораздадут, к ВПР подготовят. Марина Кравец ответила на вопросы про дистанционку ЗДОРОВЬЕ На Ямале медикам доплатят за тяжелые условия: кому и сколько ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде продавщица полгода незаметно обворовывала хозяина магазина ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 8 апреля 2020 года НОВОСТИ Продуктовые коробки «Школьнику Ямала» начали получать салехардцы: что в них ЗДОРОВЬЕ Ямальский профилактолог назвала пять продуктов против «короны» ПРОИСШЕСТВИЯ На дорогах Ямала с начала года задержали 600 нетрезвых водителей ЭКОНОМИКА Лучших экскурсоводов и горничных выберут на Ямале ПОЛИТИКА ВЦИОМ составил топ важных для россиян поправок в Конституцию СПОРТ В Гыде для игровых видов спорта построят новый комплекс ЖИЛЬЕ В Салехарде будут дезинфицировать подъезды ежедневно НОВОСТИ На Ямале 30 человек заражены COVID-19 ЭКОНОМИКА Ямальцы хранят на счетах в банках более 150 миллиардов рублей НОВОСТИ В Ханымее усиливают контроль за самоизоляцией ОБЩЕСТВО Почтовики доставят пенсии ямальцам досрочно ЭКОНОМИКА Артель «Орион» в Салехарде делает запас консервов для ямальцев Коронавирус Изобрели экспресс-тест на коронавирус ЭКОНОМИКА На тушенку предприятия «Ямальские олени» резко вырос спрос НОВОСТИ На Ямале помогут почти 7 тысячам предприятий ОБЩЕСТВО На Ямале шьют маски для волонтеров и работающих ОБЩЕСТВО В автобусах Ноябрьска больше нельзя расплатиться монетами ОБЩЕСТВО Фейк про смертельную прививку от коронавируса добрался до ЯНАО НОВОСТИ На Ямале разрешили открыться СТО и гостиницам ОБЩЕСТВО Ямальская Росгвардия получила судно на воздушной подушке Коронавирус Глава Нового Уренгоя рассказал, как в городе появилось два очага COVID-19 ПРОИСШЕСТВИЯ На пожарище в Муравленко нашли труп ЗДОРОВЬЕ В Новом Уренгое и Пангодах подтверждены по восемь случаев коронавируса ПРОИСШЕСТВИЯ В Муравленко тушат жилой дом НОВОСТИ Ямальцам не рекомендуют гулять с детьми на улице Коронавирус Мэр Нового Уренгоя рассказал, зачем на въезде в город стоит ОМОН


  • В аэропорт Нового Уренгоя завезли «всевидящие» интроскопы

    20.09.2019 10:53:00

    В аэропорт Нового Уренгоя завезли «всевидящие» интроскопы Фото: Владимир Ганчерко / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    В аэропорту Нового Уренгоя появилась возможность «просвечивать» сталь до 37 мм толщиной. Пять новых рентгено-телевизионных интроскопов будут использоваться для досмотра багажа пассажиров и грузов.

    Устройства HiScan 100100T и HiScan 6040 от известного мирового поставщика рентгеновского оборудования и средств обнаружения следов установят на предполетном досмотре вместо устаревшего действующего оборудования. Произойти это должно до конца декабря, после ремонта в здании аэровокзала.

    Контрольно-пропускные пункты также оснастят новыми стационарными металлодетекторами Hi-PE Multi Zone, сообщила директор по стратегическим коммуникациям ООО «Уренгойаэроинвест» Анастасия Нестерова.

    А в грузовом терминале впервые установят интроскоп HiScan 145180 для досмотра габаритных грузов. По характеристикам он способен «просвечивать» даже сталь до 37 мм толщиной.

    – Обеспечение безопасности пассажиров и воздушных судов – главная наша задача, – подчеркнул исполнительный директор аэропорта Новый Уренгой Роман Бочков. – Мы ей уделяем большое внимание, оснащая аэропорт самым современным досмотровым оборудованием. С помощью нового интроскопа для досмотра грузов также оптимизируем и повысим эффективность работы грузового сектора.

    Отметим, что используемое пока оборудование для досмотра оставят в воздушной гавани – в качестве резервного.


    Подготовил Владимир Ганчерко 

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...